話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 10ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 山根さん
  • 投稿日:2021.03.03

フリマからの侵略者へ

フリマの悪影響が凄すぎる。
オークションなのに値下げ交渉してくるし、即決価格設定しているのにスタート価格での即決を依頼してくる。
オークションはフリマじゃない。
なぜわからないのか。
オークションなのに高値更新されて腹をたてる人も増えたし。
本当にフリマの悪影響が凄すぎる。
ヤフオクもヤフオクです。フリマ出品なんてのを始めたから。
フリマ畑の値下げ乞食がのさばってきて、最悪。
オークションとフリマの違いがわからない人はヤフオクを利用しないようにしてください。
システムも理解せず、利用するのは自由とか言わせません。
終了を待てないならスタート価格で即決させようとしないでください。
高値更新にムカつくならオークションはやらないでください。
よろしくお願い致します。

オークション

• それでもオークションが好きさん
  • 投稿日:2024.09.25

Yahooオークション

主に時計のオークションですが、新品とか未使用で定価ン10万円となっているので、取り敢えず画像をスクショ、グーグルのスクショ・カメラ画像のサービスを見るで検索すると、色々なショップのその時計の値段が出てきます。既に定価近い値段だとヤメ、定価を下回ってると買いですね。ただ超貴重とか書いてあって値段も20万円とかの時計、実際は数万円だったりするから、気を付けた方が良いですね。

オークション

• 出品停止されて困ってます!さん
  • 投稿日:2020.07.27

出品ガイドラインは担当者や判断時期によって不統一!

ヤフオク出品停止にされて数ヶ月。理由はガイドライン違反の疑いです。しかし、何回読み返してもガイドライン違反になる明確な理由がわかりません。自信が違反とされた同じ商品が出品時に他の方が出品されており、かつ、過去にも同じ商品が一般カテで取引されている事確認してから出品しています。さらに、自身が出品停止にされた以降、同じ商品が何度も出され、取引成立し、本日も落札相場で閲覧できる状況。この状態なのに何度、連絡しても出品停止は解除されず、ずっと出品できません。よって、ヤフオク事務局は複数人いて、見解が統一されず、担当者、またその時期「たまたま担当していた時間」により、運悪く違反と判断されると処分されると考えざるを得ません。忙しい、人が少ないなどの理由なのか、問い合わせ質問しても無視されます。普通の企業であれば最低なユーザー対処と感じます。

• 投稿日:2022.05.12

ハズレ出品者に当たると本当に残念です

ハズレ出品者に当たると本当に不愉快ですね。
皆が皆ではなく、むしろ良い出品者もたくさんいるとは思いますが、、、。
評価は全体のパーセンテージだけでなく「悪い」の内容の詳細もよく見ないといけません。
私はまさにその「悪い」のハズレに当たってしまいました。
皆さんの口コミ見て思い出したのですが、各店の評価はほとんど報復評価です。
当てになりせんね

取引ナビでも評価でもコメントしたところ、かなり上から目線の横柄な返信が来て、これが販売業の人間が使う言葉なのかと驚愕しました。
やはりオークション店なんてのはビジネスマナーも何も身についてないのでしょうね。

で、ヤフオクを退会しようとしたところ単体では出来ないらしく、もうどうせ使う気もないのでヤフーのIDごと削除しました。
もともと出品のほとんどはゴミのような中古品ですしね。

次は 楽天を使ってみようかなと思います。

• from Yokohamaさん
  • 投稿日:2024.04.27

偽ブラン品の販売チャネル化している

時々ヤフオクを使うが、正規品と謳いながら平気で偽物が送られてきた、中古の筈が新品がと届き更に不信になりました。  Yahooにクレームを入れたが何ら回答が来ない。 偽物とは知らず購入し使い続けている落札者がいるのか? それとも偽物と知って購入しているのか? よく分かりませんがヤフオクでブランド品を絶対に購入してはなりません。

• okさん
  • 投稿日:2020.01.28

ヤフオクは詐欺

ヤフオクはあんしん取引と大々的に宣伝していますが全くのウソ。

先日落札し支払い完了したとたんに
出品者のYahoo! JAPAN IDが停止中のため、 〇〇〇〇(停止中)さんとの取引はできません。
との事でまったく連絡が取れなくなりました。

大至急ヤフーオークションへ連絡し落札者への支払いストップを依頼しましたが対応してもらえずに
下記の回答が来ました。

ご要望に沿えず大変申し訳ございませんが、特定カテゴリに
出品された商品につきましては、落札者より決済がなされた時点で
出品者へ入金されます。

一度決済された代金は、弊社より返金することができかねてしまいます。

特定カテゴリについては、以下のURLよりご確認いただけますと幸いです。

◇ヤフオク!ヘルプ - 特定カテゴリの取引について -

警察(現在サイバー犯罪対策課)へ被害届を出しやっとのことで対応していたいていますが
ヤフーオークション自体は全く関知してくれないのが実態です。
ヤフオクは詐欺を加担するプラットホームなので利用しないのが良いと思います。

• らもさんさん
  • 投稿日:2020.11.04

評価制度とは…

本当にいい商品もあって、そういう時は心から非常にいい出品者を押すんですけど、出品タイトルに偽りがあり、画像を見た感じ綺麗だなと思って買ったんですけど、調べたらAmazonから引っ張ってきた画像を掲載してたなんて出品者もいました。実物は全く違いました。
そんな商品に悪いを押すとそのまま報復で同じ評価が返ってくるので、みんな非常にいいを押すなど、評価は当てにならないですね。特に対策されてないのでイタズラ入札も絡んできますし、サクラ行為防止も全然できてない。
ヤフオクも随分古いのでメルカリとかと比べるとシステム的に古くて、悪いところがそのまま残っている感じです。良い評価が99%の相手がコレだったので、数万を超える取引はしない方がいいなと学びました。

• ケンさん
  • 投稿日:2023.02.18

会社第一

当然ですが会社第一に考えたオークションです。
電話番号連絡無しにシステム変更。各会社のドライバーさんが困ってます。[分からない事あっても連絡出来ない]と。
ヤフオクスタッフズサン。黒メダカ、ウナギで例えると出品して全出品取り消された方がいる一方、現在でも平気で出品している方もいます。
ウナギ、黒メダカは養殖する方は、まずいません。マシジミ出品で全出品消された方も見えますが現在淡水シジミで出品している方が見えますが双方同じシジミです。
自分達が運営しているヤフオクを良くしようと考えるスタッフがいないのかも。手数料入ればOKかな。
例えば悪い評価が○個付いたら出品、落札出来なくする。もちろん不当評価を入れる方が多数いる為、チェックやルールを決めて。
明らかに騙す目的出品でも出品させているでしょう…皆さんの評価参考にすれば一目瞭然ですよね。
上の方達はヤフオクの現状把握しているのか疑問です。
その他リスクはまだまだ色々あります。
良い所は何でも売れると思っている方が多いと思います。
法的手段取らないと野放しですから。

• 投稿日:2020.11.15

余分なお金を取る出品者が増えたし、それを見て見ぬふりする運営。終わってる…。

元々、個人同士のやり取りが多かったのでそれなりに楽しめたのだが、
最近はせどり市場とでも言うようなしょうもない業者気取りの出品者が
多くて商品を検索するのも一苦労。
さらには送料などをごまかして過剰に請求してくるのも多い。

送料120サイズで請求してきて、実際は60サイズとか送料を余分に取ってきたり、
不具合があって返品する際も余計な手数料を請求してきたりと頭のおかしな出品者が
増えて利用しづらくなった。

運営に報告するシステムは有るのだが、グルなのか?と思うほどに機能していなく
出品者のやりたい放題になっている。
買い手の保護をしないシステムって終わってるなぁって思います。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.01

悪徳も存在する

ヤフオク歴は浅いですが、殆どが良心的な出品者で気持ち良い取引が出来ていました。しかし、一部のとんでもない出品者から不当な扱いを受けました。
葡萄蔓のバックを知人にプレゼントしようと、考えに考え落札しました。届いた品は編みは素敵でしたが、内袋がシミだらけ…。交換を願い、一度は交換に応じてくれましたが、また届いた品がシミ…。電話で話をしたら一方的に恫喝され「返金するから品物を元払いで送れ」と。言葉がおかしかったです。○国の方でした。その後、待てど暮らせど返金も品物も無し。30,000円近いお金、どぶに捨てました。悔しいけど、こんな悪徳もいます。「国産」と言ってるけど、中○産。値段、確かに山葡萄のバックにしてはお値打ちだったから。落札側も気を付けなければならないですね、こういう世界は。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)