話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 11ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• くりーんさん
  • 投稿日:2021.05.09

オークション楽しい

昔ほど値段上がらないので、落札しやすいですが、時にはライバルが負けじと頑張ってきて、諦めます。
出品も、安く出すと、一入札で落札されちゃう事も増えましたが、たまには競り合ってくれて、値段が上がります。
オークションは、そうやって楽しむものです。
イライラするなら、オークションやってはいけません。
入札しただけでは落札は確定しません。それがオークション。
フリマから売買を始めた人は、オークションは利用しないほうが良いです。
合わないから。合う所でやってください。
「ヤフオクにしか無い商品」なら、ヤフオクのルールを理解して、納得して、参加してください。
一番高値をつけたら手に入るシステム、とてもシンプルで、私は好きです。楽しいです。

• パナマさん
  • 投稿日:2024.02.03

売り上げが消えるのか?

入会初日売れて発送!本人確認中自分のマイページ消される?代わりのマイページ発生。そこには売り上げしたものがない。
事務局に連絡しても効果なし。
結局、14000円の売り上げはどこかへ行き
自分のバッグ損しました。
メルカリなどでは絶対ない。
Yahooはアカウント、アカウントでこんがらがってしまいわかりずらい。
絶対止めたほうが良い!

• ちわわさん
  • 投稿日:2017.09.19

ヤフオクで慣れていると、とても使いやすいです。

ヤフオクで出品するにはプレミアム会員でないと出品できないので

最近ではプレミアム会員の無料期間だけ利用することが多くなりました。

出品物が多いと月額の会費を払ってでも慣れたヤフオクを利用しようと思いますが、

今では沢山の取引できるサイトが増えたのでわざわざ会員になろうとも思わなかったのですが、

ヤフオクフリマは会員費は必要なく利用できるのを最近知りました。

そして試しに出品してみると、2日で商品が売れてしましました。

やはりヤフオクを利用する人がまだまだ多いんだなぁと実感しました。

なかなか売れないときには、これからもヤフオクのフリマにお世話になろうと思います。

• ゆなさん
  • 投稿日:2020.02.03

もう全くといっていいほどつかわなくなったな

出品者も感じ悪い人間が多いし
むしろメルカリの方が感じの良い出品者が多い感じ
2,3年前まではメルカリしつつヤフオクでも売買する事が多少ありましたが
もう2年ぐらいは全く使ってないですね。
送料とかもヤフオクは買い側が負担する事が多い事をいいことに
ゆうパケット程度で送れる物を1000円以上の送料請求して宅配便で送る人間とかも多いですし。
(たぶん宅配業者と契約がありやすく送れるなどで送料でも設けているとか、無在庫販売で、実質送料無料のサイトで、ヤフオク購入者の個人情報を使って購入して送るとかで送料まるまる詐取とかも結構あるんじゃないのかな)

いまどきヤフオクでしか売っていないものってそうそうないでしょうし
吊り上げなども当たり前のように多くあるし
よほどけち臭い人間でないなら
あそこでその場でかえず無駄な時間を費やすより
アマゾンなりフリマサイトなりですぐに買える所で買っちゃったほうがいいと思うけどね。
今のヤフオク利用者の多くは40代以上の人間が大半を占めているとどこかでみましたが
歌とかもそうですが年をとると若い人の歌についていけない人が多いのと同じで(年配の方は今の歌が騒音だ演歌が一番とかいう年配の方とか多いですし)
ずっとヤフオクにいた人間だと(40代以上でスマホでなくパソコンと携帯電話主体の時代ですから)スマホ主体のフリマサイトとかについていけない人間が多いんじゃないのかなぁって思う。

• 投稿日:2022.08.28

初めての利用。なぜ削除されたのでしょうか。

初めて利用しました。オークションのルールがよくわからずいろいろ自分なりに調べて高額だったのでドキドキしながら入札しました。金額をのせていくのもなかなかの勇気だったんです。落札まで後1時間となり、緊張しながら待ってましたが、急に入札を取り消されました。と連絡がきました。え?と思って、どういうことか調べてみたりして。試しにもう一度入札を試みてみたのですが、出品者のブラックリストに入っている。とのことで入札は出来ませんでした。確かに初めてなので評価は0ですが、普通にオークションに参加したの思っています。一体何が悪かったのか…もう意味がわかりません。オークションにワクワクしながら、もし、落札出来なかったら縁がなかったと思ってまたいつか出会う日を待とう。と思っていました。しかし、一方的に取り消されるって…何なんでしょうか。スッキリ終わることが出来なかったのでこの皆さまの口コミに辿り着きました。この皆さまの書き込みを見て逆に利用出来なくて良かったと思えました。今後二度と利用することはありません。

• 海豚さん
  • 投稿日:2022.12.31

がんばれヤフオク!

数十年利用しています。落札したり出品したり、近年はルール変更もあり戸惑ったりした時期もありましたが、私自身には使いやすく、たまに覗いて楽しく参加しています。
欲しかった物を見つけると喜んでしまうし、こんなもの売れるのかと思って出品した物に、高値が付いたりすると、嬉しいものです。
今まで取引をした方では、スムーズに発送されなくて不快な思いをしたり、わざとなのか忘れかは不明ですが、受取連絡を全くしてくれない人など様々な方がおりました。ですが、二度と関わりたくないユーザーは、ブラックリストに入れることで拒否ができ解決です。
近年は、メルカリやペイペイフリマなどを主に利用する老若男女が増えているので、ヤフオクに出ている商品が年々少なくなってます。そのため、若干さみしく感じています。
ヤフオクには他のフリマにはないヤフオクなりの良さがありますので、頑張ってほしいです。

• のたのたさん
  • 投稿日:2024.08.02

評価は、こうして作られる

出品者の評価に、添付画像のように、「送料無料 1円画像 即決 フリー素材 データ画像」で「非常に良い」が並んでるのは、組織だった評価上げでしょうかねぇ??

• のたのたさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.08

違反悪質ストアを申告しても、カスタマーサポートはコピペの頓珍漢な回答しかよこさない。

全く別々のストアで同一商品(古物なので欠損部分等で同一個体と判る)を重複出品しており、殆どが¥100スタート。
当然競り合いになるが、両ストアともに何故か終了から数時間後にほぼ9割程度のオークションで入札者を全て削除し、入札無しで終了した事になっている。

常軌を逸した違反行為なのでカスタマーサポートに通報しても、頓珍漢で的外れなコピペの回答しかよこさない。
もっと具体的な回答を強く求む旨、再連絡しても、3回目くらいから完全に無視される。

ガイドラインとは表向きだけで、悪質業者だろうが出品してくれれば手数料収入になるので、完全に黙認して野放し状態。

出品者(特に一部のストア)にも悪質で巧妙な手口を用いる者が居るが、それを黙認し続ける事務局に最大の汚点がある。
完全に腐りきっている印象。

• ジロウさん
  • 投稿日:2021.12.05

CSはなにをしている?

先日新規の方の商品でしたが高額商品2点を落札しました、出品してるということはヤフオクからも承認がおりているのにも関わらず取引し、支払いがおわった2時間後に支払い代金が丸々かえってきました…欲しかった商品だけに非常に残念でなりません…福袋やオリパなどの怪しい商品(全部が全部ではありませんが)などの取り締まりはしない癖になぜ新規の高額商品は駄目なのでしょうか?公平な取引を目指してるみたいですが業者がはびこるだけの変なサイトとしか思えません!かなり不信感を抱いておりこのまま引退しようかぐらいまで考えております!CSも人の邪魔するばかりで始めた頃に引っ掛かった直接取引を求めてきた奴を長らく放置し真面目な方を切り捨てる企業にどこが公平な取引なのでしょうか!最後にCSよ!電話番号を設けろ直接文句を言わないと気がすまない!!

• ヤフオクでは初心者。さん
  • 投稿日:2022.06.19

本当にオークションする気あるの?

どうしても欲しい商品があり、初めてヤフオクを使用しました。
最初の2件だけは送料詐欺がありながらもちゃんと取引をしていただいたのですが、それ以降はブラックリストに入れられてばかりで、取引ができません。 どうも、「評価が少ない」というだけでブラックリストに入れられてしまっているのです(評価は良いですが)。
今まで散々使用してきた方々なら問題ないとは思いますが、私のような「今始めたばっかり」という人への風当たりが非常に強いです。 初心者に対してオークションをする気があるのでしょうか?
通販ができるサイトとして、「出品をするなら大丈夫だけど、購入をするとなった場合は苦難ありで問題だらけ」というのはいかがなものかと。購入者側から見た出品者はすぐにクビにしてくるような上司と変わりありません。
また、このブラックリストですが、たとえその人が自分のどうしても欲しい商品ばかり出すような人でも、向こうから解除されない限りは"永遠に"相手の商品が買えません。 そのような機能をすぐに使用し、一方的に拒むことが非常に多いです。 このような行為をする人は軒並み評価が4桁以上で、100%の評価を受けている人ばかりでしたので、「老害のような人が多いな〜」という印象を受けました。 ちなみに公式解答は「他の人から買ってくださいね」。
一部で「メ○カリの民度低すぎだろwww」と小馬鹿にしてくる人もいますが、初心者目線で言うと、明らかにヤフオク!の方がおかしいです。

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)