話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 13ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2023.02.20

ヤフオクの現状知れ

まず先に良い出品、良い落札者がいるのは事実。
逆に何ともならない者達も多数います。
上手に使用すれば良いサイト。でも多数の○欺師達により被害者が随時出ています。
ヤフオク運営スタッフからもサイトを良くしようとする気が伝わって来ない。
カスタマーセンターに問い合わせても打ち合わせしてた定型文回答。
都合の悪い質問には回答無し。何回スルーされたか分かりません。
騙す出品者は評価見れば9割以上の確率で私達も分かるがヤフオクサイドが全く動かないから、このサイトは絶対良くならない。
自分達の都合の良いように規約、システム改正。
梱包料金取るな。電話番号双方に連絡無し。(伝票に電話番号記載は任意だから大丈夫だと。みんな困ってるぞ)
決済は簡単決済のみ。やり方分からず銀行振り込み、代引き頼む年配の方多いワ。
全員に平等な立場のスタッフ達。だが平等では無い。
同じ商品でも出品者により消す、そのまま出品継続と分かれる。
1円スタートの出品。送料1万数千円。当然落札1円。こんな出品許すヤフオクは悪です。近所で買った方が安い。
落札するとアマゾンから届くの多いですよ。当然アマゾンから買った方が安いですよ。

• 投稿日:2021.03.05

詐欺師・転売屋横行、利益だけを考え被害者に追い討ちをかける反道徳的(自己中マイルール)システム

連絡を経ち返金をしないという詐欺に遭ったため、通報を含め運営側と何度かやりとりをしましたが、何の力にもなろうとはしません。
こちらが書いた「犯罪・詐欺」という公的機関も認めた事実に対し、自分たちの立場や利益だけを優先し、犯罪行為を行う者を「誹謗中傷する」という屁理屈を捏ね、被害者であるこちらが逆にアカウントを停止させられました。
現在、警察・公正取引委員会に相談中で、弁護士への本格的相談も勧められています。

兎に角、一般的な倫理観や社会常識は通じず、身勝手なヤフオクマイルールの濫用で、利益と世間体だけが保たれるように動く最低の組織ですということを理解の上で使われた方がいいです。
(それも、具体的な部分を聞くと、回答をしてきません)

• 小春さん
  • 投稿日:2023.06.20

オークションについて

ヤフーオークションは、オークションなので、誰でも参加出来ますが、日中に、オークションに参加出来るのが、不思議です。共働き世帯が、多い中で、オークションに参加している方達は、家事手伝いや、専業主婦、無職の方達が、参加しているのでしょうか。オークションの終了時間に、なっても、一部のオークションは、記載されている時刻に、終了しません!

• たけしさん
  • 投稿日:2022.02.15

今のヤフオクってそんなに厳しいの?

昔からやっており相当の期間ブランクがあり、住所等変更がありましたので新規のアカウントを作りましたが当方欲しい商品があり10件位最安の出品者様入札を入れました。そして落札出来たのはたったの1件のみでした…他の9件は入札削除されてしまい競り合い云々のお話にならない状況でした。訳がわからずまず簡単決済のみになっていたこと、偽物?らしき商品が沢山あったこと、出品者と落札者のギスギス感におどろきました!前はここまで酷くは無かったので落札出来た出品者様に訪ねたところ私が想像していたことより酷い答えがかえってきましたたったの10年弱の間に何があったのでしょうか?前も酷いと言われれば確かにでしたが現状はあきらかにそれを超えています このような状況ではますます過疎化が進んでしまいます。ヤフオクさん個人情報が云々は重々承知しておりますが昔みたいに手数料が安く、誰でも歓迎みたいな時代に戻して頂けないでしょうか?

• やわらさん
  • 投稿日:2020.04.10

勝手にPayPayフリマ掲載

即決・送料無料・匿名配送の、商品状態を全体的に悪い以外で、出品してしまうと、勝手に、PayPayフリマに同時掲載されます。

条件を満たしたら勝手に載せるのでは無く、PayPayフリマに掲載するか否かぐらい、出品者に選択の余地があって良いはず。

PayPayフリマの利用者は、イメージ違いでも、悪い評価をつけてくるような方が多い為、関わりたくありません。

ヤフオク経由ですから、PayPayフリマ直よりは、評価制限したり、多少の防衛は出来ますが、新規を避ける事は不可能なので、悪質なのに評価ゼロの方に買われるのは、逃れられません。

おそらくPayPayフリマ経由で買われたと思われる方は、ほぼ100%の確率で、受け取り手続きに進んでくれません。
常に、入金まで14日待ち。

ヤフオクにはヤフオクの良さがあるのに、勝手に、PayPayフリマに載せられるシステム、最悪です。

• mashronさん
  • 投稿日:2021.08.26

ヤフオクは営業妨害も放置で、荒れ放題の無法地帯

出品者として利用している者です。

同業者がサブ垢を作って落札し、実際の購入はないまま低評価を付けられたりします。
このような明らかな嫌がらせであったとしても、ヤフオク運営は一切取り合ってくれません。

「ヤフコメ」の民度の低さをを見れば分かりますが、「ヤフオク」はもまさにヤフコメ民の巣窟といったような無法地帯ですので、取り扱う商品によっては理不尽な営業妨害が多発することを覚悟して利用すべきでしょう。

いくら不当な営業妨害であっても救済措置は一切ありませんので、常に新しいアカウントを作り続けることのできるメンタルタフネスをお持ちの方しか参入されない方が良いです。

「ヤフー」の提供するプラットホームの世界観は本当に残念です。

• さいあくさん
  • 投稿日:2020.02.17

変態が居る

レディース衣料を出品するの、要注意!
下着売ってくれとか、質問欄からコメントきます。
無視して回答しなかったら、最低価格の衣料を買われ、取引メッセージから、下着売ってくれとか、ここに書けないレベルのセクハラ発言を送ってこられました。
ブラックリストがあるだけ、PayPayフリマよりマシですが、取引メッセージ使える間中、変態につきまとわれて、辟易でした。
実際に汚い下着売ってる違反者もいるから、そっち行ってくれよと思いました。
なぜ、普通の衣料を出品しているクリーンな出品者が、変態に寄って来られないといけないのか!?
ヤフーカスタマーサービスに問い合わせから連絡したら、取引メッセージはシステム上、確認できない旨の、明らかに定型文の返信送ってきただけ。
使用済下着出品している違反者の出品物も全く削除されないし、ヤフオクは変態の味方。
手数料とれさえすれば良い場所なのだと納得しました。
ヤフオクは恐くて使えません。
女性利用者、お気をつけて!!

• 電気屋さん
  • 投稿日:2020.05.08

ジャンク品

ジャンク品を買って文句を言ってきたり、悪い評価をつけてくる落札者。いい加減にして欲しいです。
素人が意味も分からずジャンク品に手を出すなんて、何を考えているのか。

最近、誰でも気軽に参加できるようになり、そういう事が増えました。

以前は、修理出来る方や部品取りされたい目的をお持ちの玄人さんが、ジャンク品を落札して下さり、たいへん喜ばれていました。

出品価格を見ても分かるように、動作品が買えるような価格では無いですし、ジャンク品と、タイトルにも説明にも記載しています。
誰にでも分かるように、故障していますとも記載しています。

たまたま手に入れたジャンク品が使えた経験があると、ジャンク品の意味を知らずに過ごしてしまう人も居るかもしれませんが、きちんとジャンク品の意味を知った上で、入札して下さい。

むかしのヤフオクには、そんな民度低い落札者は居なかったのに。
誰でも気軽に参加できるようになって、トラブル頻発。
勘弁して欲しい。

• 投稿日:2021.05.24

入札者は出品者を選べます

画像がいい加減だったり、評価が悪い出品者は、こちらから願い下げで良いと思います。
入札するほうは、出品者を選べますから。
入札前にやばそうな出品者だなと感じたら関わらない判断が出来るはず。
良さげな出品者だったのに裏切られた時こそ不満をこぼしてください。
画像や評価は入札前にわかる情報です。
入札する側が注意できる部分は、注意しましょうよ。
ちなみに私は出品より落札のほうが多いですが、気に入らない出品者から落札したいとは思いません。
欲しい商品でも、画像がボケボケだったり、騙しっぽかったら、やめときます。
送料未定も論外。
そういう出品者って、質問しても回答してくれませんし。
やばそうな出品者には近づかない事。
入札者は出品者を選べます。

• うんざりさん
  • 投稿日:2020.05.23

自分勝手なユーザー増えた

出品者はマイルール作りすぎ。
ま、そんな奴からは落札しなきゃ良いので、自由といえば自由。

一番迷惑なのは、ワガママ勝手な落札者。
間違えて落札しただの、落札後に送料高いからキャンセルだの、勝手すぎる。
出品説明通りの商品を送っても、状態がどうの、気に入らないだの、騒ぎ立てる。
そういう輩は、直に手に取れないものに手を出すべきでは無い。

フリマアプリが出来る前ぐらいまでは、オークションには、ここまで変なユーザーは少なかった。
フリマアプリが世の中の個人取引をダメにしたと思います。

10年位前のヤフオクは、ソフトバンクユーザー以外はプレミアム会員でなければ5000円以上の入札は出来なかったし、誰でも気軽に入札とか出来なかった。

出品者もモバイル認証では無く、配送による本人確認だったから、今ほどお気楽に詐欺は出来なかった。

年々、退化するヤフオク。
もう、使いません。

人気タグ

人気タグ

フリマ (27)

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。