話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 3ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• ◯◯◯さん
  • 投稿日:2024.02.02

買う度にトラブル クソヤフー

とにかくオークションでもショッピングでもアホな出品者が多い 商品ページの画像説明お届け予定日に至るまで見落としウソの記載ばかり オークションでは例えば車の中古部品 外してそのまま出品してる輩ばかりだから破損とか品番の刻印とか見落としばかり しかもその商品の説明より外した車両の説明ばかり しかも中途半端な車両情報 出品してる商品に至っては製品名すら知らない分からない そのくせに自分で適合確認しろと ショッピングではお届け予定日が全くウソ これが優良ストアに認定されてる 注文入金して定形外郵便で発送 届くまで4〜5日 その上宅配なら一番小さいサイズを無理矢理A4サイズの封筒に入れてしかも封すらちゃんとされず定形外郵便 もちろん郵便受けに入るはずもなく再配達 カスタマーセンターに報告しても商品管理等はストアにの一点張り マジでムカつくクソヤフー

• 投稿日:2024.05.20

トラブルに全く対応してくれない。

他の方も書かれていますが、明らかな報復評価なのにも関わらず運営に連絡しても1週間以上返信がありません。手数料も安い訳ではない。このままトラブルを放置するなら他社のフリマサイトに移行せざるおえません。ヤフオク関係者がこちらの口コミサイトを見ているかは分かりませんが、あまりにも管理がずさんなら出品者は他社のフリマサイトに移行して行くと思います。Yahooフリマに関しても一方的な購入者の評価だけなのも悪質な購入者を増やすだけだと思います。

• ならしさん
  • 投稿日:2023.04.19

別IDのクーポンブラックを理由に商品満足サポートを却下された

ヤフオクで新品購入後数回使用と記載されたアパレル品を落札したら、1000回は使用したであろう全く説明と違うボロボロの中古が送られてきた。
出品者に返品を要求したが、商品満足サポートを使えと言われて返品は拒否されたので、商品満足サポートを使ったところ、別IDでクーポンブラックに入っていることを理由に適用を拒否された。

今のヤフオクはゴミを売りつけても15日経てば入金される仕様上、ゴミを売りつけたい出品者が寄り集まってるので、クレジットカード以外では払ってはいけません。
クレジットカード払いならカード会社に言えばチャージバックが受けられます。
(抗弁権行使と違って細かい条件は無し。ただし適用はクレジットカード会社の裁量による)

私はPayPayのキャンペーンに釣られてPayPayで払ってしまったので泣き寝入りしました。

• ねこねこさん
  • 投稿日:2024.10.04

思い出したから書くけどポイントが戻らなかった件

以前、落札された商品をクリックポストで送るのに、支払いをペイペイの売り上げ+ポイント(チャージした分)で支払いました。郵便局に持っていったら印字が良くなくて入力出来ないと言われ、再度印刷しようとしたら間違えたのか再印字できませんでした。仕方なく新たにペイペイで支払い新しく番号を取り直して出荷しました。カードだと発送されなければ請求はきませんが、ペイペイポイントだと即座に引かれました。アプリにメールが届き、発送がキャンセルされた場合は...と、よく見ると発送日の1年後に返すと書かれていました。1年後何てまさかと思っていましたが、しばらくの間調べても、取られたままでした。ずっと気になっていたので1年後も調べましたが戻った形跡はなく、唖然としました。以来、ペイペイポイント(チャージ)で支払うのは間違いようのない、食べ物を買うか、低額の食事に利用するだけになりました。私は、ヤフオクを今でも利用していますが信用は全くしていません

• 投稿日:2024.01.08

穴だらけのいたずら入札トラブル申告制度

いたずら入札トラブル申告制度は穴だらけで、落札後43日以降に評価されたものは一切削除してくれません。
また、送料0円で支払われ、その後追加入金をお願いしても連絡がなかったりして支払われなくて削除した結果、悪評価つけられた場合も削除してくれません。
特に後者は「悪評価をつけられたくなかったら送料が支払われてない事がわかっていても黙って発送しろ」と言っているようなものです。

現状のヤフオクはいたずら入札し放題です。

• ぺっぺけさん
  • 投稿日:2020.06.20

信用できない出品者に要注意

コインのコレクターをしてるんだけど、中華製の質の悪い模造品、偽ブランド品が氾濫してて閉口する。著作権が設定されていないアンティークコインの模造品は規約で明確に禁止されてないので出品者も悪びれる様子も無し、ヤフオク運営も対策する気配なし。
東京オリンピック記念銀貨の模造品とか何度か警察に逮捕された奴が居るのに未だに出品されてるのを見かけるのはどうしてか?通報しても知らん顔。何百人も被害者が出てるぞ!これで良いのかヤフオク!!
自衛処置として取引評価98%以下の出品者とか、評価数50以下の出品者を避けるしか手立てがない。それでも何度もIDを取り直して復活してくるので本当に害虫みたいな存在。
あと、今まで銀行振り込みが使えた落札代金の支払いが、コッソリ20年7月末でPayPayに強制一本化されようとしている。PayPay使用不可カテゴリの愛好者は本当にどうしたら良いものか困っている。もう終わりかも分らんね。

• 自社ファーストヤフオク様さん
  • 投稿日:2023.09.06

通信障害の補償無し

先日の通信障害で出品していたキャンセル料と注目のオークション代金をなぜ返金しないのですか?
なぜ無視し続けるのですか?
入札もできない状態で時間だけ過ぎるとかおかしくないですか?
システム自体をストップすれば?
事の重大さをおわかりですか?
信用築くのは時間掛かるけど失うのはあっという間ですよ?
今年2度目ですよね?
殿様商売もほどほどにして下さいね

• あいんずさん
  • 投稿日:2023.09.29

落札後に虚偽掲載が分かった場合

佐賀県のとあるバイクストアについて
傷多数、オイル漏れ、タンク凹みと外装悪く、メンテが必要なことはわかる内容で動画、写真掲載されていたが、走行距離が15000キロと少なかったため購入。
書類が先に送付されてきたが車検証には過去の走行距離が10万キロを超えていた。それについては一切記載されてなかったため返金を求めたが当然無視。現在過走行による様々な修理、メンテナンスでバラバラにし、乗れるまでどれくらい掛かるか不明。
ヤフオクでは現車確認が難しい距離のものは動画や写真で判断するしか無い。確かに実走行とは書いてなかったが仮にもストア登録されているのだから、信頼関係を崩すような出品はやめてほしいし何らかのペナルティをつけて欲しい。

• しょうさん
  • 投稿日:2023.09.02

上役に届け!!

落札者都合、出品者都合で取り消しても自動で悪い評価が付かないシステムに現在変更。
それによって落札依頼は増えた。落札後音信不通も増えた。おかしいシステム変更だ。
質問欄からの嫌がらせが多数有りブラックリスト登録したら、今度は嫌がらせ違反申告が増えた。
何故ブラックリスト登録した奴が違反申告出来るのか?悪用されて当然だ。
それとカスタマーセンター対応もっと早くしてくれないかな。
色々嫌な所があるヤフオクを利用している自分が情けない。
他に素晴らしいオークションサイト出来ないかな。即変わる。

• 投稿日:2024.05.14

悪質な出品者を黙認している

こちらは落札者で、落札、入金後に出品者から突然2ヶ月後でなければ発送できないと言われ(発送1から2日の商品)、仕方がなくキャンセルに応じたが、完全に出品者都合のキャンセルであるのにも関わらず落札者都合のキャンセルにされた。
出品者はバレないとでも思っているのかわからないが、こちらには落札者都合でキャンセルしたとのメールが届いている。あまりにも理不尽なので、運営に問い合わせ中。

何度かやり取りしているも要領を得ず、ストレスだけが溜まる。出品者の評価だけでは判断できなかったので防ぎようがない。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)