話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 3ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• さそりさん
  • 投稿日:2023.11.10

アホ

偽ブランド、違法コピーDVD、著作権無視のコピーグッズ、Amazon経由の無在庫無断掲載転売などなど通報してもクソバカ運営は知らんぷり。仮にそいつらのアカウントを停止できたとしても新しいIDでまた出品再開。

私は何の不正もしてませんが、当然一方的にクーポンやキャンペーンの参加不可状態にされ問い合わせても無視。それらをヤフオクアプリレビューに書くと反映されない仕様のようです。

プレミアム会員ですがトラブル時はクソ運営から役に立たないコピペメールのみで当事者同士で解決しろという指示。
都合悪い事はシカト。犯罪者には優しい色々汚い会社という印象しかありません。

• ヤフオクはオールドタイプの巣窟さん
  • 投稿日:2023.06.05

良出品者の見分け方

まずは出品者の悪い口コミ内容を確認する
(悪い評価の理由が大事)

取引件数と悪い評価の比率を確認する
(1000件に1件の割合で悪い評価の出品者はまとも、
100件に1件の割合で悪い評価の出品者はギリアウト、
50件に1件の割合で悪い評価の出品者はゴミ)

商品を購入する前に発送日を確認する
(5日〜7日は無在庫転売屋の確率が高い)

必ず送料を確認する
(わからなければ必ず問い合わせする)
(明らかに上乗せしている出品者からは購入してはいけない)

少数ながらまともな出品者も居ますので
しっかりと見極めて買い物すれば良い買い物ができるのでは
ないでしょうか。

私はPayPayフリマを利用しますけどね笑
ヤフオクは老害の集まりなので使いません笑

• ◯◯◯さん
  • 投稿日:2024.02.02

買う度にトラブル クソヤフー

とにかくオークションでもショッピングでもアホな出品者が多い 商品ページの画像説明お届け予定日に至るまで見落としウソの記載ばかり オークションでは例えば車の中古部品 外してそのまま出品してる輩ばかりだから破損とか品番の刻印とか見落としばかり しかもその商品の説明より外した車両の説明ばかり しかも中途半端な車両情報 出品してる商品に至っては製品名すら知らない分からない そのくせに自分で適合確認しろと ショッピングではお届け予定日が全くウソ これが優良ストアに認定されてる 注文入金して定形外郵便で発送 届くまで4〜5日 その上宅配なら一番小さいサイズを無理矢理A4サイズの封筒に入れてしかも封すらちゃんとされず定形外郵便 もちろん郵便受けに入るはずもなく再配達 カスタマーセンターに報告しても商品管理等はストアにの一点張り マジでムカつくクソヤフー

• 投稿日:2024.06.03

運営の対応の遅さと悪さ

富山県在住の有名クレーマーに落札されトラブルになった際に運営に不当な扱いを受けた。
他の落札者同様にトラブルになった。商品がボロボロ、説明や写真と違うということだった。こちらとしてはそんな品送ってないと説明していたが運営に一方的にこちらが悪とされ、一時的にペナルティでオークション利用不可みたいな扱いにされた。
利用不可解除のために運営としばらくメールでの問い合わせが必要となったが一週間くらい経たないとメールが返ってこない。結局はその利用不可は解除されたが、それ以降ヤフオクは利用していない。

他のフリマアプリは問い合わせに1日程度で返信があるので、安心感が違う。ヤフオクは廃れてきていると聞くがそりゃそうだろう。こんな対応をする運営についていくのは落札後に難癖をつけて保証料を取ろうとするクレーマーだけだろう

• ペイペイフリマさん
  • 投稿日:2023.05.16

メルカリでOKなのに制限

ヤフオクで買ったEVPADを使わないので何ヶ月か後にペイペイフリマで出品したら制限された。
1年以上経過しても制限のまま。
メルカリでは普通に売られている物です。
運営に問い合わせてもお答えできませんの一点張り。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.10

出品者の立場から

お金に余裕のない人は出品しちゃだめです。
なぜかって言うと、落札物到着してるのに受け取り確認が遅い、もしくは完全放置する落札者がかなり多いから。
そのままほっといても落札者の入金から半月過ぎれば振り込まれるけど、これがまた長い。
売り上げ金を支払いに使おうと思って、待ってたのに半月も待たされるんですからね!
それなのに落札者にペナルティはない。これはおかしい。
売り上げの手数料取ってるんだから、運営さん何とかしてよ…。

• 投稿日:2024.01.08

穴だらけのいたずら入札トラブル申告制度

いたずら入札トラブル申告制度は穴だらけで、落札後43日以降に評価されたものは一切削除してくれません。
また、送料0円で支払われ、その後追加入金をお願いしても連絡がなかったりして支払われなくて削除した結果、悪評価つけられた場合も削除してくれません。
特に後者は「悪評価をつけられたくなかったら送料が支払われてない事がわかっていても黙って発送しろ」と言っているようなものです。

現状のヤフオクはいたずら入札し放題です。

• ぺっぺけさん
  • 投稿日:2020.06.20

信用できない出品者に要注意

コインのコレクターをしてるんだけど、中華製の質の悪い模造品、偽ブランド品が氾濫してて閉口する。著作権が設定されていないアンティークコインの模造品は規約で明確に禁止されてないので出品者も悪びれる様子も無し、ヤフオク運営も対策する気配なし。
東京オリンピック記念銀貨の模造品とか何度か警察に逮捕された奴が居るのに未だに出品されてるのを見かけるのはどうしてか?通報しても知らん顔。何百人も被害者が出てるぞ!これで良いのかヤフオク!!
自衛処置として取引評価98%以下の出品者とか、評価数50以下の出品者を避けるしか手立てがない。それでも何度もIDを取り直して復活してくるので本当に害虫みたいな存在。
あと、今まで銀行振り込みが使えた落札代金の支払いが、コッソリ20年7月末でPayPayに強制一本化されようとしている。PayPay使用不可カテゴリの愛好者は本当にどうしたら良いものか困っている。もう終わりかも分らんね。

• 自社ファーストヤフオク様さん
  • 投稿日:2023.09.06

通信障害の補償無し

先日の通信障害で出品していたキャンセル料と注目のオークション代金をなぜ返金しないのですか?
なぜ無視し続けるのですか?
入札もできない状態で時間だけ過ぎるとかおかしくないですか?
システム自体をストップすれば?
事の重大さをおわかりですか?
信用築くのは時間掛かるけど失うのはあっという間ですよ?
今年2度目ですよね?
殿様商売もほどほどにして下さいね

• あいんずさん
  • 投稿日:2023.09.29

落札後に虚偽掲載が分かった場合

佐賀県のとあるバイクストアについて
傷多数、オイル漏れ、タンク凹みと外装悪く、メンテが必要なことはわかる内容で動画、写真掲載されていたが、走行距離が15000キロと少なかったため購入。
書類が先に送付されてきたが車検証には過去の走行距離が10万キロを超えていた。それについては一切記載されてなかったため返金を求めたが当然無視。現在過走行による様々な修理、メンテナンスでバラバラにし、乗れるまでどれくらい掛かるか不明。
ヤフオクでは現車確認が難しい距離のものは動画や写真で判断するしか無い。確かに実走行とは書いてなかったが仮にもストア登録されているのだから、信頼関係を崩すような出品はやめてほしいし何らかのペナルティをつけて欲しい。

人気タグ

人気タグ

フリマ (27)

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。