話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 4ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• あいんずさん
  • 投稿日:2023.09.29

落札後に虚偽掲載が分かった場合

佐賀県のとあるバイクストアについて
傷多数、オイル漏れ、タンク凹みと外装悪く、メンテが必要なことはわかる内容で動画、写真掲載されていたが、走行距離が15000キロと少なかったため購入。
書類が先に送付されてきたが車検証には過去の走行距離が10万キロを超えていた。それについては一切記載されてなかったため返金を求めたが当然無視。現在過走行による様々な修理、メンテナンスでバラバラにし、乗れるまでどれくらい掛かるか不明。
ヤフオクでは現車確認が難しい距離のものは動画や写真で判断するしか無い。確かに実走行とは書いてなかったが仮にもストア登録されているのだから、信頼関係を崩すような出品はやめてほしいし何らかのペナルティをつけて欲しい。

• しょうさん
  • 投稿日:2023.09.02

上役に届け!!

落札者都合、出品者都合で取り消しても自動で悪い評価が付かないシステムに現在変更。
それによって落札依頼は増えた。落札後音信不通も増えた。おかしいシステム変更だ。
質問欄からの嫌がらせが多数有りブラックリスト登録したら、今度は嫌がらせ違反申告が増えた。
何故ブラックリスト登録した奴が違反申告出来るのか?悪用されて当然だ。
それとカスタマーセンター対応もっと早くしてくれないかな。
色々嫌な所があるヤフオクを利用している自分が情けない。
他に素晴らしいオークションサイト出来ないかな。即変わる。

• 投稿日:2024.05.14

悪質な出品者を黙認している

こちらは落札者で、落札、入金後に出品者から突然2ヶ月後でなければ発送できないと言われ(発送1から2日の商品)、仕方がなくキャンセルに応じたが、完全に出品者都合のキャンセルであるのにも関わらず落札者都合のキャンセルにされた。
出品者はバレないとでも思っているのかわからないが、こちらには落札者都合でキャンセルしたとのメールが届いている。あまりにも理不尽なので、運営に問い合わせ中。

何度かやり取りしているも要領を得ず、ストレスだけが溜まる。出品者の評価だけでは判断できなかったので防ぎようがない。

• 投稿日:2023.11.12

繰り返されるシステムエラー

2023年 11月12日(日曜) 21時台から自分の商品ページにアクセスするとシステムエラーになり何も操作できない。一体これで何度目でしょうか。日曜の夜をオークション終了日に設定してるユーザーも多いです。質問が来てても不明だし現在価格の状況も全くわからない状態。杜撰過ぎる。

• 投稿日:2023.08.26

トホホサイト

・1円即決出品→1万円を越える送料。
・IDを沢山持ち吊り上げ。仲間同士で互いに吊り上げ。
・ヤフオク落札したら「アマゾンから届く」出品し落札あったらアマゾンに注文。自分の落札者の住所に送らせる。
・画像と違うのが届く。
・偽物売るだけ売ってID抹消。また違うIDで出品の繰り返し。
・パトロールチームは活躍していない。本当にいるのか?
・弱った魚でも平気で発送。そりゃ死着保証無し記載してるから送れるわな。
・売るだけ売って質問しても一切返信しない出品者多数。
・出品者、落札者共に質が低下
・落札したら取引メッセージより営業する。だから電話番号連絡なくなった。
・まだまだ沢山ある。有りすぎで書き切れない。
良い人もいるがリスクはあるサイト。

• 投稿日:2023.08.24

ヤフオク現状

規約改正しておいて売った者勝ち。
絶滅危惧種(準含む)出品禁止。
現在も出品している者有り。ストアは繁殖生体は出品OK。鰻や1匹数十円の魚を繁殖するか。出品黙認している。
食用卵とうたってニワトリ卵出品黙認。孵化させ育成明らかだが出品黙認。1円落札驚きの送料出品、未だ多数あるぞ。
上回る過剰送料不可に変更。未だ高額送料出品有り。これも黙認。
規約改正守る出品者は負け。規約改正無視やりたい放題出品者が大勝利のヤフオク。
日本最大級、日本最低のオークションサイトです。
出品者。落札者共に年々質が悪くなっています。リスクを覚悟して参加するサイト。
騙されてもヤフオクは助けてくれません。

• 投稿日:2023.09.09

残念ですが・・

書き込み出来てみん評良いですね。
残念ですがクレーム記載してもヤフオクは一切良くならないよ。
ヤフオクを良くしょうと思っている社員いる?
皆さんが悪い事を記載している通りのサイト。
社長誰か知らないし知る気にもならないが「ヤフオクの現場で起こってるクレーム」「社員のルーズさ」その他をご存知かと問いたい。
困って質問して2日経過。まだ回答無し。
電話番号無し質問回答遅過ぎ。
24時間体制でメール対応したらどう?

• 投稿日:2024.01.22

冷静に判断

ヤフオクでフルーツを中心に入札しています。
出品者の評価基準は99%以上の方をチェックして
入札、落札したい時は食品代+送料の合計金額を比較。
地元のスーパー、フルーツショップの値段を比較して
高い時は落札は諦めます。
入札の際、
特定の出品者の商品に対し、特定の入札者がいて
毎回、締め切り間近に高値で入札してきます。
入札名で分かりますので
その商品は入札をやめます。高値入札をしないと
落札出来ない為です。
焦らずに冷静に入札することを勧めます。

• やっぱりさん
  • 投稿日:2024.08.07

運営が行政以下の体たらく

自動入札という見かけ安くても実は買えない死ぬほど腰が重い潰れ
下手すれば表示価格の数十倍の入札しないと買えない不当表示っぷり
個人から買ったらアマゾンの会社から送られてきたので、そのことを書いたら個人情報が入ると消す運営
嫌がらせのコメント評価や問題が起きても断るできない理由を書いて放置や関連企業の問題と丸投げを平気でする
何もしないくせに腐った自分たちの有利なことには手を出すし隠蔽する古い悪い日本企業らしいゴミです
なのに有料プレミアムでさらに10%の手数料を取る金さえまきあげられればそれでいいダメ運営
全く改善せず改悪をいまだに繰り返してる本当にIT企業なんですか?

• 投稿日:2024.03.17

出品価格は出品者の自由

高いと思ったらスルーすれば良い。
釣り上げは違反だが、それを感じたなら引き下がれば良い。釣り上げに立腹するのは、それだけ、その商品が欲しいからでしょう?それだけの価値が無いと感じるなら、やめれば良いだけ。
昔はオークションて楽しかったですが、フリマに荒らされてから、つまらなくなった。
ヤフオクはフリマに手を染めないで欲しかった。

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)