ヤバいわ
【良かった点】ない
【気になった点】ぼったくり
【今後も引き続き利用・使用したいか?】するわけがない
スタッドレスからノーマルタイヤに換えに行ったら、空気圧入れすぎ。タイヤ変形。全部ダメ。クレーム入れても、第3者なんちゃらにタイヤ持って行って審議してもらうとか。
毎日使う車のタイヤ持って行ってどうする?タイヤどうするんだよ?って言ったら、とりあえず購入して、うちにひがあったら支払いしますだって。マジイカれてる。
そのタイヤ交換の時にサビ取り、アンダーコートした方がいいって言われたからやったんだかけど、オートバックス持って行ってタイヤ交換してる最中に、サビ取りアンダーコートした方がいいですよ。⁇⁇やったよ4日前に!
イエローハットとわヤバいわ。タイヤ外したらサビ全然取れてなくて。見えない所わ適当にやって金取ってるから。
車検見積もり
車検の期日が2ヶ月ほど前になった為、ディーラーとイエローハットと2社で見積もりをしてもらいました。
土日で土曜日にディーラーで日曜日にイエローハットで見積もりをしてもらいました。ディーラーでは、ブレーキパットの残量や足廻りを重点的に見てもらい金額を出して頂きました。その他交換が必要な所はしっかり説明をして頂き翌日、イエローハットで見積もりをしてもらいました。
するとディーラーでは、前後のブレーキパットは十分あると説明を受けたのに、イエローハットの見積もりではブレーキパット交換、ブーツの交換とびっくりの見積もりを見せられました。
昨日、ディーラーで見積もりをした事を話しパットの交換は必要ないですよねと言うと頑に必要だと言い、では残量はどのくらいあるのかと聞くと答えてくれませんでした。
これを機にイエローハットでは整備やオイル交換はしません。
タイヤの取り外しだけは出来ない
ディーラーが休みだったので布チェーンが外れて内側に引っかかって外して欲しいとお願いしましたが、当店ではタイヤの取り外しの作業は行なっていませんと断られました。
平日で暇そうなのに…
かなり困っていても冷たい態度でした。
2度と利用しません。
信頼して関係が築けるカーショップを選んだ方がいいです。
虚偽広告
先日届いたDMにチラシが入っており、タイヤが安かったので交換に行きました。
担当者に伝えたところ、何故か電卓で同じ数字を何度も打ったり消したり(計算するフリ?)しながら、タイヤを適当に見た後、チラシ記載価格の3倍近くの値段を提示してきました。
ちなみにHP記載の工賃を含めても、絶対にそうはならない価格。
チラシにはもっと安く書かれていたと伝えると鼻で笑われ、
「あれは特価なので、もちろん無いんですが…」と、意味の分からない返答。
誇張等ではなく、一言一句そのまま言われたことです。
「もちろん無い」って、どういう意味でしょうか。
価格も接客態度も不満だったのでそのまま帰り、本社の連絡先を探すも、メールは無いわ電話は音声ガイダンスの直後に切られるわ、クレームすら入れられない。
「もちろん」二度と利用しませんし、「もちろん」消費者庁に報告しようと思います。
オイル交換は危険
オイル交換とフィルター交換は自分でしていたが、工賃無料というので、人生初めてで最後のオイルとフィルター交換をお店に依頼、帰りに走っていたら、ボンネットから青煙・・・オイルの燃えた臭いが室内に入ってくる。
技術屋は居ないと思っていたけど、エキゾーストパイプにたっぷりオイルを垂らして作業完了らしい。帰宅して電話すると、また10km離れた店に車持ってこいとのこと、青煙でているから燃えたら補償するんだよねなどと10分交渉したら、やっと自宅に来てくれたが・・・、ジャッキアップもせず手を伸ばしてエキゾーストの下をなでた程度で完了。
普通パーツクリーナーとかできれいに落とすでしょ。基本的に素人以下かな。
分からない人と話してもダメなので、自分でクリーナーで洗浄して対策したのは当然です。
危ない!危ない!帽子の色の意味を勉強できました。
愛想が悪いし、それほど安くもないです
初めて車検したけれど、店員の8割以上の人が愛想が悪いです。
車検が終わったら電話しますとの事で待っていても無いので、
会社の帰りに車をとりに行ったら出来ていますとの事、
それなのにそれから長く待たされ、
お待たせしてすみませんの一言も無いです。
愛想悪いなあと思ったけど、仕方なく帰りました。
そして2、3週間くらい過ぎて電話がかかってきて
「保険の金額が間違っていたので、お返しします」との事。
取りにいくと、「お返しします」とお金の入った封筒を渡されました。
間違っていたのは、そっちでしょう?謝りの言葉一つもありません。
勿論、電話の中でも。
イエローハットの車検が安いならと思ってしたけど、思ったより安くもないし
愛想と礼儀がなっていないので、次回は違うところでしたいと思います。
オイル交換を忘れられました
札幌八軒店です。
オイル交換の予約をして、指定した日時に店舗に行きました。
番号札を渡されたあと、店内をうろうろしていましたが、30分ほど経ったのでそろそろ終わる頃かとピットを見に行ったところ、車が元の駐車位置に戻されていました。
もしかして呼び出しに気がつかなかったのかと思い店員さんに確認したところ、『まだ作業に入ってません』と一言。
それも、作業が立て込んでいて遅れているので、すぐに始めますとのこと。
おいおい、店内はガラガラ、ピットも2~3台しかいない状況で、30分待たせた言い訳がそれかよと怒鳴りたくなりましたが、こいつらに何を言っても心で笑ってるだけだろうと思い、文句を言うのは止めました。
平日の夕方、お客さんが店内に2~3名の状況で1時間待たされました。
もうここのお店は使いません。
ぼったくり
息子が免許を取得したので、帰りに運転させようと帰り道、最初のカーショップがイエローハットだったので、初心者マークを前後2枚(吸盤タイプとマグネットタイプ各1枚)買いました。
吸盤タイプは、吸盤が大き過ぎて付けれなかったので、理由を説明し買った直ぐという事もあり、マグネットタイプに変更してもらおうとしましたが、変更不可(当たり前ですかね…/他の量販店では、壊してなければ、開封してても問題なしなんですが…)
後日、他のカーショップや、ホームセンター等で値段を見てビックリ‼️
750円/枚(合計1,500円)で購入した初心者マークですが、他店では、どのタイプも2枚で330円
そりゃ、まんまと引っかかった、初心者やその親は、丁度良いカモだったという訳だったんですね…。
もう二度とイエローハットには行かない(子供にも行くな)と、決めました。
タイヤ交換は要注意!錆止めとヘッドライトクリーニングをサービス(無料)の振りして押し付ける!
北巽店、イエローハットは初めて来たがこんな質の悪い店は初めて。パンクで急遽訪問しタイヤ交換で一番安いものを指定。サービスで車体下の錆止めとヘッドライトのクリーニング”料金に含んでます”との話。清算してからたまたま店頭で当該のタイヤを見たところ、作業工賃含めてもどうしても計算が合わないのでレシートを見てみたらサービスで含んでいますと言っていたのはまったく別料金!店頭でその事を指摘し、なんとか錆止めとヘッドライトクリーニングを除いて再度清算。タイヤも一番安いものでいいと言ったのに、後で店頭で見てみたらもっと安いものがいくつもあった。価格表示とは異なる不当な販売行為を平然とする店!タイヤ担当は要注意!いったいどんな社員教育してるんだこの会社は!
パンク修理
通気中にビスを踏んでしまった様で、左後輪をパンクさせてしまいました。
予約後にレッカー移動して、西新井店へ運んで頂き修理をお願いしたのですが、タイヤ交換を勧めてきました。
状況確認で、サイドウォールの摩耗があるのでかなり走ったのではないかと言われ、バーストの危険があると。ビスもサイドウォールに近い場所に刺さっているとの事でパンク修理は出来ませんと言われました。
実際に確認してみたら、接地面で普通に修理可能な場所です。
その旨を伝えると修理してくれる事になりましたよ。
走行も空気圧が下がった程度で発見出来ていて、レッカー車に載せる程度に走らせただけ。
交換で4万円、修理なら1600円。
知らない人なら騙して売りつけるつもりだったのかなと思えました。
その後にディーラーまで行き再確認して頂きましたが、やはり修理可能で問題ない場所でした。