イエローハットに関するみんなの評判
- 正直者さん
- 投稿日:2021.06.06
客よりも店の売上第一。二度と行かない
オイル交換で行ったら、待ってる間に店員がやって来て「お客さんの車、エアフィルターがこんなにゴミが詰まってますよ。交換品はこちらになります・・・」と枯れ葉のつまったフィルターを見せる。
そんな大きなゴミが入ってたのか、やばいと焦ってしまい、交換してくださいと言ってしまった。
あとになって考えたら、待てよ、オイル交換に来ただけなのになんでそんなとこまで車いじるんだ?それに大きな枯れ葉が入り込む場所じゃないだろ・・・詰めたんじゃないか?・・・
値段もネットで売ってるのの2倍。取付費用込みということにして泣き寝入りしたが、頼んでいないものを売りつけられた自分のバカさを悔しく、ボッタクリ商法といえるこのイエローには二度と行くまいと決心した。
- 投稿日:2021.05.09
ドラレコ
イエローハット八木店にて。
ドラレコを見に行くとチラシに記載してるドラレコを探してたら店員が近寄ってきて、売り切れたとのこと。
なら他店舗に行くと伝えると、ちょっと型古いですがグリーンなんちゃらというマイナーなメーカーのドラレコを同価格で提供しますと・・・
連れがいたもので、急いでいたのでお願いしました。
ドラレコ作業開始前にお伝えしたいことが・・・
と車に行くと、オイル交換、冷却水交換、タイヤ交換、エアコンフィルター交換を押してきましたが、即全却下してやりました。
余計な事をしなくていいから、言われたことだけやればいいのに・・・。
Gセンサー付きのドラレコは窓ガラスに完全に密着しとかないといけないのに、貼り方下手くそで空気入ってるし・・・。
粗悪品を押し売り、言われてもないのに点検して押し売り。
もう行きません。
- ねここさん
- 投稿日:2024.05.07
ビッグモーターと変わらない。
冬用タイヤに交換をしたのですが
その際エアコンフィルター等勝手に外し
ゴミが詰まっているので交換を求められたりしました。
断った所詰まったゴミ等を落とさないように
慎重に元に戻していました。
これはほんの一例です。
皆様気おつけて下さい。
- RCCOさん
- 投稿日:2021.09.03
車検はもういいかな
あれもこれもとオプションをつけようとしてきて鬱陶しかったです。
ちょっと調子の悪い部分が何点かあったので重点的に見てほしくてお話ししたはずなんですけど本当に話聞いてたのかなというほどで何も改善されぬまま戻ってきました。
何か色々無駄だったなと後悔しました。
- THさん
- 投稿日:2024.11.09
サービス悪い
タイヤ履き替えをインターネット予約し、本日は忙しいから作業開始は予約時間の1時間後と平然と対応され、作業完了後は携帯電話に連絡すると言われ、結局3時間以上も待たされたフレスポ稲毛 イエローハット ヤバイ、他店と同様に番号札番号で店内アナウンスで呼び出した方が良い。
- なきさん
- 投稿日:2021.05.16
これから車検受けるならここではやめた方がいいです 最初の見積りと。いざ車検に入れたらら 80000万も違い あれもダメ ここも ダメ 実際t見てないので 本当に直すのか 不安 勝手に あそこも変えましたから ここも直しました だんだん 値段が上がり そんなにかかるなら 最初から 見積り きちんと出して 欲しいかった 安く仕上げたいのなら ここは おすすめsできません。 最後 直した 所のせつめないし みせてもくれません 本当に直すの必要だったのか 疑問だけが残ります もしこれから このお店で車検を考えているなら 他の店でも見積りした方が良いと思います コロナの影響で 売上落ちてるのかな お金 気にしないなら ここで車検受けるのも良いと思います 私は 二度と車検だしませんけど
- かこみさん
- 投稿日:2023.12.28
何の為の保証だ?
カーナビ購入し、数年でぶっ壊れ、お店に行ったら5年保証に入ってるので無償で直してくれるのかと思いきや、指定された故障のみ保証だと。じゃーこの保証はいらないのでは?全く使えない。
そしてナビって2年やそこらで壊れるの?
違う店で買えば良かった。
超後悔。メーカーで直らなければまだ10万出して商品買えって言われたわ。
もう行きたくない。本社もその通りで話にならない。
- ともともさん
- 投稿日:2019.12.29
詐欺まがい
タイヤが交換時期になったのでタイヤホイールセットを購入しよう来店。店内セット内容と金額を確認しこの値段ならと店員を呼んだか表示セットのタイヤの紹介もほぼなく高額なタイヤの話ばかり当面の間走行距離が長くなるの予定なのでまぁ納得して予定の倍近くの値段で購入を決めた。窒素ガスはサービスと言うのでお願いしタイヤキャップもいまの分かホイールにセットされている黒のキャップにするか聞かれたのでセットの黒のキャップでとお願いし信用していたのでそれ程チェックも入れず帰宅。帰って見るとキャップはシルバーの安物のキャップ。サービスと言っていた窒素ガスの代金もしっかり請求されていた。タイヤ保証も入ったので期間内にパンクすることが無ければイエローハットには行くことは無いと思うが、もしいくことがあったら全てにおいて細かくチェックを入れるだろう。
- 飛鳥ちゃんさん
- 投稿日:2019.11.18
融通がき かない。
夏にバッテリー交換したら、タイヤ二割引、他クーポン券が送られてきた。店頭タイヤを注文し、会計の際クーポン券を出したら、「店内の品しか割引出来ない。券の裏に書いてある」の一点張り。オイルも交換依頼したら、💴2958位になったので、💴3000以上購入で、💴500割引券だしたら、「💴3000以上なので、使用出来ない」と。
券の裏なんて見るはずがないじゃないか。店頭、店内関係なく割引券利用出来ると思い、店に行ったのに。💴3000に少し足りないだけで券が利用出来ないなんて、融通がきかない。
勿論二度と利用しません。
以前、夫がバッテリー交換したら、時計の時間が狂っていたり、他不都合あり、夫には「イエローハットは利用するな」 と言われていたのに、言い付け守っていれば、良かった。
- まっちゃんさん
- 投稿日:2020.08.11
接客態度
某大型店のサービスマンの低スキルにあきれて、イエローハットに行ったはいいが、接客態度の悪さに恐れ入った。この業界はどこもかしこも腐っている。一言で言うとこの店、客単価を上げようという考えが見え見えです。商品の不良はメーカーの責任といわんばかりで、お詫びの一言も無しで平気な顔をしている。メーカー修理ができあがった連絡も、電話に出られない時間帯を告げてあるのに、平気でかけてきて、着歴で客の方から掛けさせようとしたのか、いつまでたっても連絡が来ない。2週間くらい無視していたらようやく掛けてきた始末。都合3回もこの件で時間とガソリンを消費してしまったことが何より腹立たしいことと、一言も、悪びれることもなく詫びを入れない、ふてぶてしさにあきれ果てた。今思えば、この店、客が少ない理由がわかった。