イエローハットの口コミ・評判 12ページ目

イエローハットに関するみんなの評判

• たまみさん
  • 投稿日:2021.01.19

小細工して更に修理代を

キャリパーピンが固着しています!
1本だけ新品に交換します!

と言われるがままに車検作業してもらい
仕上がった愛車に乗ると以前に無かった音が、

北海道で冬道だからかなー?と乗ってましたが
明らかにおかしいと判断、知人に乗ってもらうと
これ絶対におかしい!と、
ブレーキを診てもらうとキャリパーピンに付いてるはずの
ブッシュ?が付いてないそうで
意図的に外した状態にしてあったそうです、
知人曰く後でここもおかしいとか言われて
修理するはめになるとこだったと言われて
ありえない事するなーと思いました

もう車検にも修理にも出しません!!

• たまみさんがアップロードした画像

• あーさん
  • 投稿日:2019.07.03

対応以前の問題。

車検を受け、ブレーキが時々キーってなるので、ブレーキパッドを変えて下さいと伝え、まだ基準値やから大丈夫です。と言われそのままでその後2回程、タイヤ、バッテリーで伺い、ついでにブレーキパッド見てと言って大丈夫です。と言われ、すぐにブレーキ踏むと、ガガーってなるようになり、ブレーキパッド変えてと言いに行き、うちの店舗では変えれませんと言われ、なんの点検やねん!?ブレーキパッドも変えれんのに、車検やるんですか?と気分悪く帰りました。せめて、車検時に見ますけど、変えれないんです。くらい言って欲しかった。何の為に気になるから3回も言ってるんか、わからない。イエローハットでは変えれる店舗もあるみたいですが、私的にブレーキは命に関わるのに変えれない店舗があることにがっかりしました。最低限の仕事も出来んのに店舗出す時点で詐欺にあった気分です。

• くろさん
  • 投稿日:2019.11.07

最低、最悪

一年前にイエローハットで普通タイヤをホイールセットで買いました。スポーツタイプの少しアーチがあるホイールです。気に入っていました。
そして一年経った今、車検でディーラーに持って行くとこのホイールは車検に通らないと言われました。買った時に車検に通らないという話はなく知らずに乗っていたことに驚きました。イエローハットに車検通らないものを売った責任として対応を求めて話し合いをしましたが、逆ギレされ買った方にも責任があるなどと言ってきたり私の同意なく部品を勝手にかまったり、仕舞いには、見てないところでフェンダーを広げ、部品を少し作業してホイールが納まりましたと言ってきました。
フェンダーを広げたことで変形してるのにも関わらず、全く認めずしらばっくれ、誠意のカケラもない対応でした。
二度と行きません!!今もそんな人が働いていると思うと怖いです。最悪な店です。

• ハイエース乗りさん
  • 投稿日:2020.03.12

ヤバいわ

【良かった点】ない

【気になった点】ぼったくり

【今後も引き続き利用・使用したいか?】するわけがない
スタッドレスからノーマルタイヤに換えに行ったら、空気圧入れすぎ。タイヤ変形。全部ダメ。クレーム入れても、第3者なんちゃらにタイヤ持って行って審議してもらうとか。
毎日使う車のタイヤ持って行ってどうする?タイヤどうするんだよ?って言ったら、とりあえず購入して、うちにひがあったら支払いしますだって。マジイカれてる。
そのタイヤ交換の時にサビ取り、アンダーコートした方がいいって言われたからやったんだかけど、オートバックス持って行ってタイヤ交換してる最中に、サビ取りアンダーコートした方がいいですよ。⁇⁇やったよ4日前に!

イエローハットとわヤバいわ。タイヤ外したらサビ全然取れてなくて。見えない所わ適当にやって金取ってるから。

• 投稿日:2024.04.17

メンテナンスパック購入

メンテナンスパック更新のハガキで更新しようとしたら店内の品物1100円以上買わないと更新できないと言われた。加須店、羽生岩瀬店。
ハガキ持参だと1100円以上の店内の品物購入で更新、ハガキなし更新550円。
ハガキ持参で実際はメンテナンスパック550円+店内の品物購入550円以上で更新できるらしい。メンテナンスパックを含む1100円以上(本社お客様相談室)。各店舗の独自の解釈に任せているとのこと。

• 投稿日:2019.09.11

車検見積もり

車検の期日が2ヶ月ほど前になった為、ディーラーとイエローハットと2社で見積もりをしてもらいました。
土日で土曜日にディーラーで日曜日にイエローハットで見積もりをしてもらいました。ディーラーでは、ブレーキパットの残量や足廻りを重点的に見てもらい金額を出して頂きました。その他交換が必要な所はしっかり説明をして頂き翌日、イエローハットで見積もりをしてもらいました。
するとディーラーでは、前後のブレーキパットは十分あると説明を受けたのに、イエローハットの見積もりではブレーキパット交換、ブーツの交換とびっくりの見積もりを見せられました。
昨日、ディーラーで見積もりをした事を話しパットの交換は必要ないですよねと言うと頑に必要だと言い、では残量はどのくらいあるのかと聞くと答えてくれませんでした。
これを機にイエローハットでは整備やオイル交換はしません。

• いぬさん
  • 投稿日:2024.04.13

ダメだな

車検見積もりで、時間どうりに行って待って居たけど声をかけるき0
目が合っても知らんぷり、レジ担当は会計が終わって
こちらに来るのかと思ったら、バカな同僚とベチャクチ
あまりにも接客がなってなくて呆れて出てきた。
新店舗なのに客は居なく、キャンセルの電話をしたら前金あるので取りに来てと言うので、すぐに行ったけど、対応が
悪いのでキャンセルしますねm(_ _)m
すみませんの一言もなくお金を返されて終わり^_^
2度と行くことは無い所です

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.06.28

虚偽広告

先日届いたDMにチラシが入っており、タイヤが安かったので交換に行きました。
担当者に伝えたところ、何故か電卓で同じ数字を何度も打ったり消したり(計算するフリ?)しながら、タイヤを適当に見た後、チラシ記載価格の3倍近くの値段を提示してきました。
ちなみにHP記載の工賃を含めても、絶対にそうはならない価格。

チラシにはもっと安く書かれていたと伝えると鼻で笑われ、
「あれは特価なので、もちろん無いんですが…」と、意味の分からない返答。
誇張等ではなく、一言一句そのまま言われたことです。
「もちろん無い」って、どういう意味でしょうか。
価格も接客態度も不満だったのでそのまま帰り、本社の連絡先を探すも、メールは無いわ電話は音声ガイダンスの直後に切られるわ、クレームすら入れられない。

「もちろん」二度と利用しませんし、「もちろん」消費者庁に報告しようと思います。

• 流石!黄帽さん
  • 投稿日:2022.03.22

オイル交換は危険

オイル交換とフィルター交換は自分でしていたが、工賃無料というので、人生初めてで最後のオイルとフィルター交換をお店に依頼、帰りに走っていたら、ボンネットから青煙・・・オイルの燃えた臭いが室内に入ってくる。
技術屋は居ないと思っていたけど、エキゾーストパイプにたっぷりオイルを垂らして作業完了らしい。帰宅して電話すると、また10km離れた店に車持ってこいとのこと、青煙でているから燃えたら補償するんだよねなどと10分交渉したら、やっと自宅に来てくれたが・・・、ジャッキアップもせず手を伸ばしてエキゾーストの下をなでた程度で完了。
普通パーツクリーナーとかできれいに落とすでしょ。基本的に素人以下かな。
分からない人と話してもダメなので、自分でクリーナーで洗浄して対策したのは当然です。
危ない!危ない!帽子の色の意味を勉強できました。

• レイさん
  • 投稿日:2021.07.12

愛想が悪いし、それほど安くもないです

初めて車検したけれど、店員の8割以上の人が愛想が悪いです。

車検が終わったら電話しますとの事で待っていても無いので、
会社の帰りに車をとりに行ったら出来ていますとの事、
それなのにそれから長く待たされ、
お待たせしてすみませんの一言も無いです。
愛想悪いなあと思ったけど、仕方なく帰りました。

そして2、3週間くらい過ぎて電話がかかってきて
「保険の金額が間違っていたので、お返しします」との事。
取りにいくと、「お返しします」とお金の入った封筒を渡されました。
間違っていたのは、そっちでしょう?謝りの言葉一つもありません。
勿論、電話の中でも。

イエローハットの車検が安いならと思ってしたけど、思ったより安くもないし
愛想と礼儀がなっていないので、次回は違うところでしたいと思います。

イエローハット