詐欺まがい
タイヤが交換時期になったのでタイヤホイールセットを購入しよう来店。店内セット内容と金額を確認しこの値段ならと店員を呼んだか表示セットのタイヤの紹介もほぼなく高額なタイヤの話ばかり当面の間走行距離が長くなるの予定なのでまぁ納得して予定の倍近くの値段で購入を決めた。窒素ガスはサービスと言うのでお願いしタイヤキャップもいまの分かホイールにセットされている黒のキャップにするか聞かれたのでセットの黒のキャップでとお願いし信用していたのでそれ程チェックも入れず帰宅。帰って見るとキャップはシルバーの安物のキャップ。サービスと言っていた窒素ガスの代金もしっかり請求されていた。タイヤ保証も入ったので期間内にパンクすることが無ければイエローハットには行くことは無いと思うが、もしいくことがあったら全てにおいて細かくチェックを入れるだろう。
融通がき かない。
夏にバッテリー交換したら、タイヤ二割引、他クーポン券が送られてきた。店頭タイヤを注文し、会計の際クーポン券を出したら、「店内の品しか割引出来ない。券の裏に書いてある」の一点張り。オイルも交換依頼したら、💴2958位になったので、💴3000以上購入で、💴500割引券だしたら、「💴3000以上なので、使用出来ない」と。
券の裏なんて見るはずがないじゃないか。店頭、店内関係なく割引券利用出来ると思い、店に行ったのに。💴3000に少し足りないだけで券が利用出来ないなんて、融通がきかない。
勿論二度と利用しません。
以前、夫がバッテリー交換したら、時計の時間が狂っていたり、他不都合あり、夫には「イエローハットは利用するな」 と言われていたのに、言い付け守っていれば、良かった。
冬用タイヤと夏用タイヤの交換で
冬用タイヤと夏用タイヤの交換をお願いしたところ間違って他の人のタイヤをつけられてしまいました。営業時間外のため店舗と連絡が取れずきちんと対応してもらえるかどうかとても不安です。出来れば早急に対応して頂きたい。
接客態度
某大型店のサービスマンの低スキルにあきれて、イエローハットに行ったはいいが、接客態度の悪さに恐れ入った。この業界はどこもかしこも腐っている。一言で言うとこの店、客単価を上げようという考えが見え見えです。商品の不良はメーカーの責任といわんばかりで、お詫びの一言も無しで平気な顔をしている。メーカー修理ができあがった連絡も、電話に出られない時間帯を告げてあるのに、平気でかけてきて、着歴で客の方から掛けさせようとしたのか、いつまでたっても連絡が来ない。2週間くらい無視していたらようやく掛けてきた始末。都合3回もこの件で時間とガソリンを消費してしまったことが何より腹立たしいことと、一言も、悪びれることもなく詫びを入れない、ふてぶてしさにあきれ果てた。今思えば、この店、客が少ない理由がわかった。
タイヤがバーストしたので、、
蘇我店で見積もりを取って、同じタイヤをおゆみ野店でも見積もりを取ったら防錆処理とチッソ充填を省いてくれと言ったのにあってもなくてもこの金額ですよと言われた。
他のイエローハットでは省いたら5千円くらい違かったんだけどと言ったら慌てた様子で、あー、58960円じゃないですかね?
俺が言わなかったらダマで取ろうとしてたの?
その後知り合いの車屋にタイヤのサイズで電話したら215.50R17だけど、215.45.R17でも大丈夫と言われて、これがいいんだけどってそいつに言ったらタイヤのサイズは変えてはダメだ。
耐荷重がダメだと。ちょっとでも高いもの買わせようとしてんの見え見えで、購入をやめました。
ここの店は不親切なのでやめた方がいい。
傲慢な態度
横浜港南台店の傲慢な態度
先日オイル交換しているところを見ていたら愛車の周りをぐるぐる見ていて嫌な予感がしていた
オイル交換が終わりオイル量のチェックでピットに行ったときナンバープレートフレームやデイライトのぐらつき等いろいろ難癖をつけてきたので先月のディーラーでの車検のとき何も言われなかったことを反論すると開き直って改善しないと次回はオイル交換等受け付けできないとのこと
挙句 改善要求書類で怒り心頭💢 あまり気温が上がっていないのにエアコンガンガンに回りていてさらに怒り心頭💢
上から目線の店員 外国人ばかりのピットでは信用できる状況ではないと思った (ほんとうに注文通りのオイルを入れたかわからん)
次回からはディーラーかGSかな
ちょくちょく利用していただけに残念 さよなら〜
NAVIの取り付け
急いでいたのでそこで買うしかなかったが品揃えが少ない!仕方なく一つ購入したが、工賃に数万円取られ、出来上がりはハンドルに付いてる音量ボタンに連動させてなくNAVI本体の小さなボタンで操作するしかなくなってしまった。それで数万円取るのかよ!品揃えも少なく素人の作業に数万円払う事になってしまった。お勧めしません。愛知の知立上重原店
習志野店の車検オススメ
過去にディーラーや整備工場、格安車検専門店にガソリンスタンド、もちろんカー用品店も含めて車検や車検の見積りをはじめ板金塗装をしてもらいました。
今回は車検をしようと思っていた店は閉店、知人のいたスタンドも移転と頼みの綱が切れていてどこに頼むか困っていました。
見積り無料の所を手当たり次第周り、修理や部品の交換、洗車、室内清掃に車検後のアフターサービス及び料金等をしっかりと自分の目で比較検討しました。
そして店内のスタッフや整備士の対応、言葉遣い、あらゆる箇所をチェックして一番良かったのはまさかのイエローハット習志野店でした。
イエローハットで車検をするなんて、自分でも信じられなかった。
終わって手元に戻って来た我が子は、生まれ変わってピカピカと輝いていました。
ウレシイ、大切に乗ります。
イエローハットの車検、コスパ最高!
皆さんありがとうございます。
Keeperも洗車もオススメです。
素人集団
ラジエーター故障してるのにそのまま液だけ補充されて、大丈夫です、と言われた
翌日、高速でオーバーヒートして、レッカーやらレンタカーやら大惨事でした
自分も車の知識は無いですが、そちらは知識無いと駄目じゃないですか?
もう、全ての作業を依頼するの止めます
先ず、受付のお姉さんの爪と化粧を何とかして欲しい!
この時期にマスクもせず、不愛想な応対にも呆れる 釜利谷店
次の車検までにタイヤの交換をする予定なので下見のつもりで訪店しました。レジの店員にタイヤサイズを伝え どのような選択肢が有るかどうか尋ねましたら別階にタイヤ専門の社員がいるのでそちらへと案内されました。案内先のその社員ははというと見るからにふてぶてしく、先に要件を伝えてあるのにこちらから話をしないと何もしゃべらない。しかも緊急事態宣言の最中マスクさえしていない。在庫の有無を聞いてもその時になってみないとわからないとかタイヤ以外の費用に関しての詳細についてもこちらから聞かないと説明しようともしない、終始ニコリともしない。確実にタイヤは買う予定ですがこの店舗で買うのは止めました。