イエローハットの口コミ・評判 28ページ目

イエローハットに関するみんなの評判

• つばきもちさん
  • 投稿日:2019.02.27

ドライブレコーダーの取り付けをしました

このご時世、何かと不安なのでドライブレコーダーの購入を考えました。いろいろと調べてみましたが、製品が安くで入手できても整備工場などに持ち込みで取り付けを依頼するとかえって高くつく場合もあったりして、なかなか決めかねていました。そんな折にイエローハットのサイトで性能と価格に満足できる製品を見つけました。そのままサイトを見ると工賃も納得の価格だったので購入を決定。
取り付けのために店舗に行ったときにも、受付の方にもピットの方にも丁寧に対応していただき、予定よりも早く作業が終了しました。説明も丁寧にしてもらえて分かりやすかったです。

• イージスさん
  • 投稿日:2020.04.26

とにかく接客が悪いですね

店に入っても”いらっしゃいませ”を言いません。論外以外の何物でもないですね。サービス業なのか?と
疑いたくなりました。接客はオートバックスの方が格段に上。当たり前のことを当たり前にできない店は
ダメです。即店でました。安いからそんな対応をしているのかもしれないけど。とにかくダメです。

• 投稿日:2020.08.21

イエローハット橋本店でオイル交換
平日の昼間で他にお客さんはいませんでした。
1時間位掛かると言われて、そんなかかるのかな~?って思って待っていると50分位で終了しました。
オイルは機械で上から抜いたので10分もかからないと思いますが50分もかかったのは、依頼もしていないのにボディーの
チェックをしてドアパンチの傷等のあら捜しをしてボディーリペアの売り上げを増やす為の時間だったのです。大型バイクのオイル交換は自分でやっています。今後は四輪車も自分で交換します。イエローハットには二度と行きません。

• いさなさん
  • 投稿日:2018.10.11

買いやすい価格でしたが購入を諦めました

スタットレスタイヤを購入するために色々なお店をまわっていて、イエローハットにも行きました。価格は他の店よりもやや低めで購入を考え店員に話を聞きたかったのですが、店内はお客が多く話しかける店員がいませんでした。しばらく店内を見て回りながら店員が手が空くのを待っていましたが、忙しそうで話しかけられる店員がいませんでした。購入を考えていたので残念でしたが違うお店で購入しました。もう少し店員は多いほうが良いと思いました。

• フリードぷらすさん
  • 投稿日:2022.04.01

タイヤ交換で!

先日、妻のフリードのタイヤ交換を、イエローハット武生店で行いました。交換4日前に見積もりをして、ダンロップEC204に決め、価格も見積り通りで(特別に価格交渉もせず)交換しました。作業が終わりホィールナットの締め付けに立ち合って、タイヤの製造年を確認した所、20年22週〜のタイヤが入ってました。担当していた方に古くないですか、と言ったところ、ダンロップで保管されてたから大丈夫ですと、約2年前のタイヤに見積もり通りの金額で?とレジ前で話したところ、1本当たり1000OFFで、との返答。翌日クレームにて22年製に交換しますと約束を取りましたが、お客に製造年の説明も何も無い状況で作業、終わりましたと言われても、しっかり説明するべきだと思うのですが、詐欺に近くないですかね。

• 投稿日:2019.11.16

取り付けがザツ

持ち込みでスピーカーの交換をお願いしました。2個で6,000円とのこと、しばらくしてスピーカーの当たりからカタカタと音がするので自分で内張を剥がし確認すると4本で取り付けるはずのスピーカーが2本のビスで固定されていました。スピーカー裏の磁石に取り付けビスがくっついていました。コレでお金取るんですね。

• 全国イエローハット被害者の会さん
  • 投稿日:2022.04.04

車検には気をつけて

車のエンジン警告灯が点灯して…ノッキングして車のエンジンが止まりそうな現象が現れたのでイエローハットへ
調べてるのに1650円お金をとられて結局イエローハットでは対応できない機械を使用してるからディーラーの方で検査してくれって💢🤬
それなら検査できる機械持ってないって言えばいいのに…
車検出して1ヶ月でこんなのってちゃんと検査してないみたいです😱
これやったら最初からちゃんと検査してくれるディーラーに高くてもいいから持って行くんだった🤬🤬🤬💢💢💢
YellowHatにめちゃくちゃ腹立ってます
腹の虫収まらんから電話する🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

• 二度と行かないさん
  • 投稿日:2022.08.27

最悪です

オイル交換でお伺いした際に、車の下のマフラーなどにサビを防止する、コーティングをしたほうがいいと勧められる。
通常は工賃入れて12,800円だが9900円でやってくれると。

しかし作業自体はスプレーしただけ。
どのような作業が詳しく聞かなかったこちらにも落ち度はあるが、
まさか9900円もだしてスプレーだけとは。
ひどいお金の取り方をしますね。
二度と行きたくないですね。

• あわじしまんさん
  • 投稿日:2021.04.17

タイヤ交換

淡路島には数年前に出来たYHが1店舗のみ。
初めてタイヤ交換で利用しました。
品揃えも悪く、車種に合うタイヤは1種類しかなく、とりあえず交換。
その3ヶ月後にバースト!!
縁石に乗り上げるとか、擦った覚えも全く無いのにバースト!!
交換してくれるのか電話をしたら、対応した男性に「あらあら。補償に入って無いので無理です。」と言われて終わり。
もう2度と利用しません!!

• 月さん
  • 投稿日:2022.04.01

ピット作業予約

4月1日タイヤ交換で里塚店を訪問 時期的に 混雑しているのは 想定内 来店時は混んでおり 今日は出来ないとの事で 対応してくれたスタッフさんに予約を勧められましたが、その場は見送りました。 対応はよかったです。後に 電話で希望の日にちが予約出来るか 電話したところ混んでいて無理との回答 ネットから予約するのにWebを開くと なんと 混んでいて出来ない言われた日時が 5~6枠も空いてるでわないでないですか 確認不足なのか?新人なのか?いい加減なのか?言葉遣いは良い物の 人によりそんなに対応が違う物なのか?少しがっかり 電話で確認して無理でも Webで出来るなら スタッフをうのみにせず 確認をした方良いです。

イエローハット