イエローハットに関するみんなの評判
- 葉っぱさん
- 投稿日:2019.12.19
工賃が高い
イエローハットでヘッドライトが片側切れてしまったので球を交換してもらおうとしたら一ヶ所3300円とか高すぎ、他のところだったら2200円くらいでやってくれるのに…だったら片側でいいって言ったらそしたら車検に通らないと言われて不愉快だった。
他にもオイル交換に言ったら店の中が空いてるのに2時間以上かかるって言われた。
イエローハットっていい加減な店なんですね
- 投稿日:2019.07.01
二度と行かない
店内入って、目が合っても「いらっしゃいませ」の言葉ない。
スタッフが少ないのか接客してもらえない。
なんとか接客してもらったけど楽しくないしイライラした。
近日ホイールタイヤ購入考えてたけど、この店舗では買いたくないし二度と行かない。
他店舗のイメージが良かった分、残念過ぎた。戸次店だけは嫌!
- 投稿日:2021.04.11
タイヤ交換だけなのに?
タイヤ預かりサービスを利用しているので、タイヤ交換をしました。しかし店員があちこちいじった様で、シートポジションが変わっていたり、開いていた蓋が閉まっていたりしていました。なんでタイヤ交換だけなのに車内の物をに触れるのか不思議です。
- あけおめさん
- 投稿日:2022.01.01
店員の態度
電話で板金塗装の見積もり予約して伺いましたが、把握してなかったみたいです。
急に来られたからか、女性店員の態度が酷かったです。
幾らするか分かんないです〜車買い換えた方が良いんじゃ無いですか?とのこと。
まともに話を聞いてもらえず、結局見積もりも作成してくれませんでした。
一週間前に予約していたにも関わらず連携は取れていませんし、扱いはぞんざいで、追い返そうとしてるのがよく分かりました。
馬鹿にしてますよね。
- KSAssさん
- 投稿日:2020.08.10
提案力無し!!!
広告を見て、イエローハット専売国産タイヤPRACTIVAが安い!、これにしようと思って地元(松阪)の店へ連絡しましたが、店員曰く「メーカー品で無いし、数十年前の仕様のタイヤと同等ですのでこれはお勧めできません。」と、続いて、結局何が言いたいのか判らず、何が良いのか判らず。やめました。地方だからなのか、提案力の問題なのか、時間の無駄になるので、今後お付き合いしたく無い店と思いました。
- 誠実さん
- 投稿日:2023.09.12
作業が雑です。
三重県松阪店で作業したのですが、作業が雑です。破損、車に傷は当たり前で、取り付けていただいた物もつける位置他、取り付け間違え、三回やり直していただき失敗自分でやる方が安心です。
- Z4さん
- 投稿日:2022.04.08
タイヤバラ売り不可?
タイヤを購入しようと北海道内のイエローハットに訪問。私の車は前と後ろでタイヤサイズが違います。店員は「あくまで4本セットの価格です。お客様の場合は2本セットの扱いになるので工賃とタイヤの価格は割高になります。」と言われました。
えっ?2本購入するなら工賃、タイヤ価格とも4本セットの半分になるのでは?
お断りして他店では工賃、タイヤ価格とも1本の値段×4でわかりやすく、同じ銘柄なのにイエローハットより大幅に安かったので購入しました。
イエローハットではバラ売りをしないのでしょうか?
- Ruka0108さん
- 投稿日:2020.03.22
オイル交換
半年前、イエローハットハットでオイル、フィルター交換をした。今回はデーラーでオイル交換をした。そこで驚きの言葉をデーラー担当から聞いた。「ドレンのパッキンが二重についていた、その為ネジが馬鹿になっている。なんとか修正はしてみたが、オイル漏れの可能性が有る。オイル漏れしたら、オイルパンの効果になる。先回イエローハットハットさんでやったんですか、、、言った方かいいですよ!」と。
イエローハットは基本的な作業も出来ず、大切な客の車を損傷してしまうのか!
- 投稿日:2022.02.20
最低な接客
入店し、話しかけた際、女性定員。
不機嫌な顔、挨拶なし。低い声で、はい、のみ。
車の傷の、修理代の相場だけ聞きたかったのに、
状態を細かく説明しても聞く耳もたず、
別の業者に聞かないと分かりませんの一点張り。
早く帰って下さいオーラ全開。
時折、タメ口混ざる。
お客いらないという事ですか。
接客嫌いなら、その仕事辞めたらと思います。
本当に業者に聞かないと分からないのなら、
「申し訳ございませんが、
一度、業者と相談してからご検討頂けないでしょうか?」
くらいは言えないものか。
社会人として最低です。二度と行きません。
すぐ他の所に行きました、そこは、とても素敵な対応でした。
- ふむさん
- 投稿日:2021.12.13
全然電話に出ない
お気軽にお電話ください、って書いてあるからタイヤ交換について聞こうと電話したら、全然出ない。。もう一店舗かけても全然出ない。仕方ないから本社に電話して確認したらホームページ見て営業しています、と。そんなこと確認済み。営業してるはずなのに出ないから本社にかけてみたんです。