イエローハットの口コミ・評判 3ページ目

イエローハットに関するみんなの評判

• 不誠実で疲れるさん
  • 投稿日:2024.06.23

不誠実さに疲れます

(1)オイル交換。オイルを1缶買って、余った1/3程度のオイルは引き渡しを求められなければ寄付となる。オイル交換の時期を「メーカー推奨だから」と言って、次回交換時期がたったの3000km後と標示されたシールを勝手に車に貼ってくる。以前はシールには交換時の走行距離も併記されていたが、最近は次回交換時の走行距離のみとなっている。
(2)2万キロ程度しか走っていないタイヤの1本がパンクして交換を承諾すると、はるかにグレードの高いタイヤで4本すべて交換を提案してきた。良心はあるのか?
(3)初めて店舗に行ったときに、店舗が儲かるための一方的な不要な営業提案を聞いた後に「すべて不要です」と答えると、「何も悪いことは言っていませんよ」と反論された。営業方針は会社からの指示と思われるが、大規模小売り業として成り立っているのが不思議。テレビで鹿島アントラーズのユニフォームを見ても良い気分にはなれない。

• 投稿日:2023.02.01

ワイパー交換

ワイパー交換に行きました。

片側のワイパーはまだ新しかったので、片側だけのワイパー交換をお願いしました。

交換したはずのワイパーにビビりが出るのでおかしいと思い

再度お店にレシートを持って行き、交換したはずのワイパーの拭き取りが悪いので、何か異常があるのか見て欲しいと言った所

何と反対側のワイパーを交換した事が判明し、店員が『自分が対応して覚えているが、こちら側のワイパーを交換して欲しいと言われた』と自分は間違えていない悪くないという対応でした。

古いワイパーと新しいワイパーの違いも分からず、確認もしなかったのでしょうか?
古いワイパーは劣化していて一目見れば分かるはずです。

こちらは複数人で行っていて、説明する所も見ていた為、間違えてはいません。

誠実な対応もしてくれず、新しいワイパーも捨てられ大変嫌な思いをしました。

良い店員さんに当たれば丁寧に対応してくれますが、感じの良い店員さんは数少ないのか嫌な気持ちになる事が多いので、余程の事がない限りもう行かないです。

• その日の気分♡さん
  • 投稿日:2020.02.06

たまたま運が良くなかったのかもしれませんが…

ナビ購入及び取付で伺いました。
事前にメーカー OPではない社外カーオーディオを取り付けており、
その旨を伝え了承を得た上で取付依頼をしました。
取付完了の連絡が来て車を取りに行ったのですが、その際に「オーディオの配線を切ってしまいましたので、別のものを付けておきました」と説明を受けました。
配線も指定メーカーのものを取付けていましたので、「弁償いただきたい」と伝えると、「致しかねます」とのこと。
オーディオショップに見積もりを作成してもらい、再度依頼をし何とか弁償してもらいました。
間違いは誰にでもあるし仕方のないことですが、切ってしまった時点で連絡してもらいたかったのと、勝手に別メーカーのものを取り付けて直しました、というのは依頼側としては残念な対応だったかなと思います。
ナビに不具合はなく正常に取付されていました。

• 投稿日:2023.08.01

危ない

オイル交換ついでに検査してもらったらバッテリーとタイヤが劣化してるから変えなきゃダメだと言われた。おかしいと思い後日ディーラーで検査したところ、バッテリーはCCA検査で70%を切るようだと変えなければならないところ86%、タイヤの溝は車検通るのは1.6㎜以上、通常運転に差し支えないのが3㎜程度まで。新しいタイヤの溝が8㎜のところ6㎜残ってる状態で買い替えを進められた。バッテリーとタイヤをセットの価格で10何万とかいってたけど。ワイパーの交換も進められたが2か月前に替えたばかりなので明らかにおかしいと思いイエローハットでの作業はその後一切断った。バッテリーもタイヤも減り具合とかを見るのではなく交換推奨時期の最短がきているから進めているようだ。2~3年のものだとしたら2年。会社の方針なのだろうけど、お客さんの大切な車、大切なお金というような意識ではなさそうなので私は今後イエローハットを使うことはない。

hiさんがアップロードしたアバター画像

• hiさん
  • 投稿日:2019.05.02

従業員の問題行動は業界全体の問題か

飲食店はじめよくある話ではありますが、炎上動画をアップロードして従業員が逮捕されています。

この事件1つを切り取ってイエローハットが酷い会社だとは思いません。むしろ車関連の業界はどうしてもそういった問題行動を起こす従業員が多いことから同情する気持ちのほうが強いです。

すでに懲戒免職しているとされていますが、今後は損害賠償を含めて対応をしていくものと思います。

イエローハットは業界のリーディングカンパニーとして、どのような対応をしていくかで今後のサービスの質であり、企業としてより良いものを提供していけるのかが見えてくると思います。

こういった事件に負けず、良い会社を作っていくことを期待します。

• 近くに住む住人さん
  • 投稿日:2023.11.15

押し売りまがいは止めましょー!

売上が欲しいのか?注文主の家族に連絡を入れ予定を聞き出す常識外れのお店です。
順序、マナーのお勉強をして下さい。

• ブルーハットさん
  • 投稿日:2023.08.14

イエローハット おとり景品広告に注意

景品がもらえる広告でイエローハットでオイル交換、
8月31日までのキャンペーンの景品が7月中旬で「品切れ ありませんー」と用賀店女性職員からむげな対応。
本社苦情係りに電話しても「店舗で無ければ仕方ないですねー」と謝る態度もなし。

結局、普通のクリップもらったけど、今思うと返せば良かったとつくづく後悔。
「欠品の場合は」と書いているけど、余りにも欠品早くないですか?

おとり広告まがいに騙され時間かけて行ったことが悲しい。とりあえず皆さん、行く前に電話確認は必要。

• ブルーハットさんがアップロードした画像

• もんぱちさん
  • 投稿日:2023.02.11

私は同業者

私は自動車整備士ですが自分の車は面倒なのでイエローハットでオイル交換しています。ですが私の車は5㍑なので前回2缶(8㍑)買って3㍑余っていたのでそれを持ち込んで新に4㍑購入してお願いしようと思ってました。ですがその銘柄のオイルは既に無く他のオイルを購入してホントは不味いですが混ぜて交換して貰おうとお願いしたのですが、それは出来ないと断られました。ダメなのは私も知っています。開封したオイルが劣化するのも分かります。ですがコロナで大変なこの時代に、私はそんな贅沢出来る状態では無いのです。仕方なく他のお店で購入して自分で交換しました。半年か5000Kmで交換推奨してましたが、そこまでする人は中々居ないと思います。今は過給機の車でもやってないです。もう私は行かないと思いますので関係ありませんが、それではお客さん離す事になると思います。

• とくめい様さん
  • 投稿日:2023.09.25

タイヤ見積もりまちがってない!

先日、ミシュランタイヤプライマシ-4の見積もりお願いしたがなんと91000円位と言われてびっくりしました!サイズは185/60/15です、他店に2店舗行ったがどちらも62000円位だったので店舗によってこれほど変わるものなの?

• パリさん
  • 投稿日:2024.02.03

顧客にならないとみるや(●`ε´●)

1度目はライト交換時にシートカバーを間違えて持っていかれた、遠方だったので「送って欲しい」と言うとイヤイヤで了解された(沼津市)。
2度目は店舗内駐車スペースが狭くて、何処に置けばいいか聞きに行くと猛烈な剣幕で何度も此処は停めるなと。
(静岡市)
これは以前の話しだがコロナ禍中に車検更新に半年猶予があった際に別のライト交換のお願いをして帰り際に「まだ車検してないのですか!!??」とさも違法のような扱いで大勢のスタッフが出て来て晒し者扱いだった。
数店舗がこの応対だったので二度と行かない。

イエローハット