イエローハットの口コミ・評判 41ページ目

昔のカー用品店の気持ちで行かないように

カーオーディオが壊れて交換に行きました。
オーディオのこともわからないのに一度見るといい、ただエンジンをかけただけ。
その後製品の説明を聞いても何も知らない。
なぜここに勤めているのか不思議。そんな人達が多く見られる。
せめて!車好きとか少しは知識がある人を雇ってほしい。

車検後

車検を出して 戻ってきて 車に乗って帰る時に ハンドルの向きとタイヤの向きがおかしく 次の日電話で連絡し 修理だしました。
修理後 車で帰る途中 またもや ハンドルとタイヤの向きがおかしく (前回とは 逆向きに)なっていました…その日のうちに 修理に出し また次の日に車をとりに行きました。が…結局 戻ってきた車は 直ってもなく おかしいままです。車検出して壊れてかえってきました…本当 最悪です。

工賃おかしいねー

ワゴンRのオイル交換に行った時、ついでにバックランプ1個の交換を頼んだら工賃が1,600円だと!球代別だぜ。
確認しなかった俺が悪い?イエローハットは要注意だね!

ブレーキランプ交換

ブレーキランプが両方切れたので夏場で暑いから、自分でするのも億劫なので交換してもらおうとしたら、着脱するので工賃だけで¥7700と言われた。
はぁ?ネジ外すだけですけど?
ぼったくりにも程がある。
二度と行かない。

いい加減なアドバイス

離れて暮らす娘がタイヤ交換に行きました。特価品のサイズは、純正サイズと幅が異なってました。が、メーター誤差、ロードインデックス含め問題のない規格であるのに、車検が通らないなど不安を煽るような説明をして、結果高額なタイヤを売りつけられました。
こんな売り方するのに、高額となるインチアップなんかでは、ドンドン売るくせに、結局、正直者がバガを見ると言うことを痛感した。

電池交換

車の鍵の電池交換してもらったら傷をつけられた、ドライバーで開けるから傷がつくと普通に言われた。お金取って傷つけるってどうなの?自分ですれば良かった。まだあきらめがつくし、傷が着かないようにするのがプロで無い❗️ただやってる感じでした。

二度と行かない

冬に備えて、可部店でタイヤ交換〔ホィール付き
〕をしました。
事前に料金を確認しなかったのが私の間違いですが、4本交換して5500円も請求されました。
昨年来までは近くの整備工場で4本交換して
2000円でした。
まーイエローハットは少し高いと聞いていたので、3000円位かなと思ってたので驚きました。もー2度といく事はありません。

電話予約したのに予約無し

予約時間に大安寺店に行きました~タイヤとオイル交換頼んでましたが女性店員から確認取れませんと言われて、自分のミスかもと思って携帯の発信記録見たら間違いなく電話してました。
店員の名前確認しなかったのでわからないけど結局こんな程度なんだ。
家から近くて便利だったので残念です~木津川店に予約しました。

エンジンプラグ交換お願いしたら

ラパンに乗ってて振動がひどくてイエローハットに行ったらエンジンプラグが壊れてて修理をお願いして修理出したら代車は軽自動車とお願いしたのに普通車用意されて修理終わって取りに行った帰りにガソリン入れて動かそうとしたらギアチェンジのレバーが動かなくなりさらにその夜にまた振動が始まって電話して持っていったら壊れかけたのが壊れて1万8千円で直せますよって言われて挙句にお金用意できたらいつでも直せるようにしときますねって言われました
おかしすぎる

相談できる店

帰宅しようとエンジンかけたら、キュルキュルと不思議な音がさた。エッ何何と、ゆっくり運転始め、ブレーキなど確認しつつ、不安な中動かして、何とかイエローハットに到着。
閉店20分前、急いでカウンターで駆け込み、相談した所、すぐにみて下さり、悪い箇所を教えて下さり、本当に助かり、神さまに見えた。ディーラーでしか対応できない案件でしたが、自宅まで運転して大丈夫と言ってもらい、ホッと一安心。
車の事を何もわからず、専門の方がいてすぐに、対応してもらえて、本当にありがたかった。なんと、お支払いはなく、又々感謝。いつも車検もイエローハットに決まり。