イエローハットの口コミ・評判 7ページ目

イエローハットに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.15

ブレーキオイルの交換を予約したのですが

店舗へ行き、ブレーキフルード交換の予約をしました。
高圧的な女性の態度で不快な感じでした。名前と車種を聞かれて答えると、予約表に記載していたので、待っていると、なんでまだいるのかと言った表情。
よろしくお願いしますと言って立ち去りましたが、不快感と、何か足りない感は拭えませんでした。
後日行くと、つなぎを着た男性が待っていました。
不快な女は見当たりません。
顔を合わせなくて良いとほっとしたのもつかの間。
つなぎの男性の言葉に、驚きました。
お客様の車のブレーキフルード交換はうちでは出来無いんですよ。うちの子がそれを知らずに受け付けてしまって。
電話番号も聞いていなかったので。と

いやいや、全車種把握しろとは言わないが、受付する際に表で確認できるようにしとくとか、出来るでしょうし、そもそも対応の仕方指導が何もされてないことが原因でしょう。
お客様に不快な思いをさせない様に対応するのが仕事じゃないんですかね。それが出来るようになって初めて接客させるべきじゃないんですかね。

来店するには、時間の調整して、かかる時間を想定して用事を入れないようにし、ガソリン使って行くわけですよね。
ずさんな体制で運営するのはやめて頂きたい。
正直、車を預けるなど、信用がなければしたくない。
もお利用したくありません。

• 投稿日:2020.04.18

コロナで売上が落ちてるからかな?

まず客の前で堂々と店員を怒る管理者がいるので買う気失せました。ブラック兼パワハラ企業だろうなーと思いました。
 強引に自動車証券をコピー取らせようとしてきます。そして強引に見積もりを出してきます。件数稼ぎが大変なんでしょうね。
 車を作業に出したら勝手にヘッドライト少し磨かれて、こんなに汚れてるから磨きませんか?6600円です!とかアホみたいなこと言うし、サイドウォール部に書いてある製造年週も年と週逆に捉えてタイヤ古いですね?交換時期です。とかエンクリ?とかオートマオイルとか説明無しに交換しましょう!とかアホか!!!
 あと知人が国産タイヤ買ったのに製造国が南アジア辺りのやつとか、タイヤの説明を聞いてじゃあこれで。って決めたらこの種類のタイヤ今のお車に合う設定サイズなかったです...とか色々な面で欠陥。
 来店するたび転勤とか辞めたとか、研修中とかで従業員の出入りも多く労働環境やばいんだろうなぁ。
 だからスタッフは学ぶ機会なく売り場に立たされ、ピットは作業ができずオイル交換のみ1時間20分。(待ち時間ありません。と言われたのに...)
のぼりでオイル交換お待たせしません!掲げながら待ち時間30分とか言われた人もいるらしいし詐欺紛いな店
 もう行くことはない

• 自動車修理業さん
  • 投稿日:2022.10.03

接客態度 嘘をついた対応 その2

昨日こちらに投稿させて頂きました日は、本社のお客様相談窓口が休業の為、翌日電話させて頂きました。
イエローハット様のお客様に対する考え、店員の接客についてお話しをさせて頂きたい事をお伝えいたしました。
お客様相談室の方の丁寧な対応、謝罪は感謝しております。

店舗の責任者から謝罪の連絡をさせて頂きたいとの事で、電話番号名前をお伝えし店舗側からの連絡を待ちました。

しかし、電話してきた店舗の方は、ヘラヘラした感じで仕方なく電話してきている感じが見えました。
店舗責任者がこんなヘラヘラしているのか疑問に思い「失礼ですが、貴方は店長さんですか?」と尋ねると、違うと言う返答が…
昨日は忙しいと言う理由で取り次いで頂けなく、今回は店長が休みだから代わりに対応してと言われたとの事でした。店長さんは、昨日の出来事を昨日中に報告を受けている事、客相まで連絡が行った事も知っているか尋ねると知っているとの事でした。

本社のお客様相談室に電話した時に、「このような教育が行き届かないお店でしょうから、店舗責任者からの電話に出ても私が納得いかない、とんちんかんな回答されても余計嫌な思いで終わりそうと」最初にお伝えしたのですが、予感的中です。

また、お客様相談室に電話をし、店舗側からの連絡がありましたが、店長さんからの電話でなく適当に扱われて残念な事をお伝えし電話を切りました。
お客様相談室の方、お忙しいなか嫌な内容の電話に対応していただきありがとうございました。

お客様相談室の方の苦労、私の気持ちが店舗側に伝わらないのは残念です。

• 怒りたくない親父さん
  • 投稿日:2022.08.03

エアコンのガス補充のつもりが!

エアコンのガスクリーンに際して!エアコンの効きが悪かったのでガスの補充が出来るかと電話で問合せをした上で、出来ると言うからそのつもりで来店し、行ってみたら、エアコンガスクリーナーしかできないと言われ、仕方がないからやる事にしたら…。まあ店員さんの説明や対応が悪い事。まず何言っているかが分からない。それで余計なものを売りつけようとしつこい!さらに騙そうとする!って言うか騙されている感じしかしない!久しぶりに頭に来ましたね。調べるだけで30分待たされ、作業時間で2時間待たされ。結局、改善しないどころか…完全にエアコンを壊される。温風しか出ない。でも、店の責任じゃないんですって。…変化がなくてもクレームは受け付けないって署名させられたんで。変化なしじゃないですよ、改悪。壊されたんんですよ!でも、相手にしていても仕方ないので、クレームなしで支払いはしました。店を選んだ俺が悪いんです。仕方ないと注文した俺が悪いんです。イエローハット太田店の店員が悪い訳ではないんです。でも、もう金輪際2度と!イエローハットの群馬太田店には行きません。この悔しさを皆さんに分かってもらい、お店選びの一考にしてもらえればと思い投稿します。

• おいもさん
  • 投稿日:2019.11.16

店長次第⁉︎【知立上重原店】

本日、大きな買い物が終わったので口コミします。
一昨年前にカーナビをイエローハットさんで取り替えて貰いました。
カーナビ取り換え時にダッシュボードの一部を破損され『同等品を探して取り付けます』との事で信用して待つが担当者から何の音沙汰もなく1年…我慢の限界を迎え連絡をしたところ担当者から『同等品を探してましたが見つかりませんので同等品額の商品券で対応をお願いします』との返事が…『お金が欲しいのでわないし、人の物を壊しておいて…その対応?同等品を探して取り付けますと言うから待っていたのに連絡一つよこさないそのクソ態度が気に食わん!どうなってんだこの店わ!店長に変われ!クソが!』と店長に電話が変わっても、怒りが収まらなく、くどくど怒っていたらどうやら店長が変わっていたらしく前店長からの引き継ぎがうまく出来ていなかったとの事と、もろもろの事で謝罪してくれました。そこからの現店長さんの迅速な対応と誠意『パテ修理(取外し後にすぐパテ処理で翌日取付け)&同等品の継続捜索』に少しづつ信頼は回復しいき、現在ではいろいろとお世話になっていますし、私の無茶なお願い(無茶振り)にも嫌な顔一つせずに、笑顔で対応してくれて大変満足です。
 大きい買い物はディーラー、オートバックス、James、タイヤ館など相見積りしましたがイエローハットが最終的に1番安かったですし、値段以外にも色々と相談にのってくれました。
 イエローハットに限らず、どのお店でも感じますが
感じの悪い店長のお店の店員さんは悪く感じるし…その逆に
感じの良い店長のお店の店員さんはやはり良く見えますしなんか活気がありますね♪
 結局どのお店も店長次第?なのかなって思いました。

• 投稿日:2020.12.28

車検見積もりの意味がある!?

本日12/28車検に出しました。
見積もりを出してもらい1ヶ月以内に予約を入れました。
タイヤがギリギリかな?と思っていたので聞いたところ「片べりはしてますが通ります。」との事
車検に出す1週間前には他の整備工場で車検に出すからと下廻りやタイヤなど一通り見てもらいました。
その時もタイヤが大丈夫かを確認してもらい、「これだったら通るよ」と整備工場の人にも言っていただきました。
そこから車検に出すまでの1週間走行距離は100km以内でした。
車を預け帰り、30分程経ったころ電話がかかってきました。
「タイヤが車検通りません。スリップサインがギリギリ平行になってるかなー」との事。
見積もりを取ってから通勤でしか使っておらず、見積もりから1ヶ月も経ってないしほんとに!?と思いました。
見積もり時、タイヤの事を聞いているのに普通に追加を言ってくるし、それなら見積もりに入れてくれれば良かったのに・・・
まず、なってるかなーではなくスリップサインが1.6mmをきっているかを確認した上で電話をして欲しかった。(1.6mmきっていたかは不明)
タイヤは仕方ないと思い交換。
10月には別の車を車検に出しました。
その時は洗車・室内清掃がされており、トイレットペーパー2袋と箱ティッシュ2袋をもらいましたが、今回はそれもなく洗車・室内清掃もされておらずとてもガッカリです。
こんな事なら自分で陸運局に通しに行けば良かった・・・
1台目の時の対応が良かった分、ガッカリ度が凄まじく大きく
もう2度と出さないし、買い物にも行かないかな

• 投稿日:2021.01.24

工賃ほどの仕事してないよね?

前から欲しかったドライブレコーダーを購入しに年始に近所の店舗へ。その日に取り付けできるのかと思ってたら2週間後しか空いてないとのこと…なのでとりあえず予約。でも店員が持ってる予約ボード的なのがチラッと見えたのですがほぼ白紙。なのに予約は2週間先???まぁ、いいやーと思い支払いへ。地域クーポンも使えるとのことなので提示すると、なんかザワザワ。レジ前でボソボソ。挙げ句の果てに「(クーポン対応って)めんどくさいですね」と。。。←もちろんクーポン返していただきました。
モヤモヤしながら2週間後に取り付け、そのまま何事もなく乗っていましたが、たまたま事故渋滞に巻き込まれた日に減速のためハザードをつけようとしたら反応せず…あやうく後続車に追突されそうになりました。その旨をすぐに電話すると、来店してくださいと言われたので週末に店舗へ。案の定、ドラレコの取り付け際にハザードの配線を抜いたままになってたらしい。高い工賃払って本当に残念すぎました。もう二度と利用しません。

• おおおやじさん
  • 投稿日:2022.03.06

ブレーキランプ交換 高すぎ

ブレーキランプ 1個 交換 で作業工賃2750円 高すぎでは?ヘッドランプは自分で交換するが、ブレーキランプはやったも調べた事もなかったので、固着していると大変だと言われて、オイル交換にあわせてお願いしたが、後で調べるとビックリ
車検の際に、もう片方交換してもらっており、その時の工賃が600円。え 簡単なのとネットで調べたら、自分でやっても正味5分もかからなさそうな作業で、工賃設定おかしいだろと思いました。
 また、工賃無料期間が今月で切れるというハガキを持参したが、クーポンで500円引きのはずが、あとでレシートを見たら引かれていない? 前回と同じ油でと言ったのに今回は、少し高い カストロール マグナテックのハイブリッド用が入っており、(ハイブリッドやアイドリングストップ車ではない)そういえば特価と書いてあったような 特価のオイルを入れたから、クーポンは対象外という事か?
また以前 デーラー車検を受けた際、タイヤ交換を進められ お願いしたら、あいにく店舗に規格在庫がなく、その足でイエローハットで交換してもらった。その時はさすがに在庫があって関心したが、そしたら3年後にタイヤ交換を進められたので、ここで購入してまだ1万も走ってないといったら、はぶらかされた。あとで調べたら その時点で製造後5年以上たっていたことが判明。
 ま 店舗が近いので利用しているが、なんだかんだ残念で、車検まで頼もうとは思わない。

• タイヤ交換さん
  • 投稿日:2023.05.13

タイヤ交換でバッテリー上がり

スタッドレスタイヤから夏タイヤに交換する為、イエローハットを利用しました。
交換が終わり、家に帰宅してもう一度車に乗ろうとしたらエンジンがかからなくなりました。
4月に定期点検に出していて、バッテリーもみてもらっていてまだ大丈夫と言われていたのですが、タイヤの交換中ドアが開けっぱなしだったみたいで放電したみたいです。
その日までバッテリーが調子悪いなとかそういうこともなかったので。
一応イエローハットに電話して、家まで来てもらいブースターでエンジンをかけてもらいました。
ドアを開けっぱなしだったことは伝えましたが、一切謝罪なし、Amazonで新しいバッテリーを買って付け替えることを推奨されました。
イエローハットで交換したら4万以上プラス工賃と言われ、それならAmazonで買って自分で交換する方がお得ですよとのことでした。
心配なので、次の日ディーラーに見てもらってバッテリー交換しましたが、かなり安くそして対応も素晴らしかったので、もう二度とイエローハットでは車を預けたくないです。

• 不正はだめ タイガーマスクさん
  • 投稿日:2023.08.01

不正はBIGMOTORだけか

BIGMOTORの報道をきいていると、とんでもないですね。不正の一部に、タイヤをパンクさせるために、故意にタイヤにネジ?を打ち込んでいるとの報道には愕然としました。ここイエローハットでも、皆さん大変な経験があるようですね。同様な経験について、
報告します。ある日、タイヤ(タイヤ4本を交換してから期間が浅いタイヤの1本)がパンクしていたので、近くのイエローハットにもっていったら、ネジのようなものがタイヤに直に刺さっていて、これがパンクの原因だといわれました。
そして、「タイヤの奥まで刺さっているので、修理できない、新しいタイヤと交換した方がよい」といわれ、やむなく新しいタイヤと交換しました。このようにタイヤにネジらしきものが打ち込まれているのは、以前にもありました。今回のBIGMOTORの報道を聞いて、
イエローハットにも疑念を持たざるを得ない。
 また、後日、タイヤローテーション(以前、タイヤ4本を新品と交換した際に、タイヤローテーション無料券が付いていた)を頼んだら、「タイヤの溝は、まだ新しいから必要ない」と言われた。要するにあらたに利益が得られないことはしぶっているのです。
 アスファルト舗装の道路を走っていて、ネジがきれいに直に刺さることがあるでしょうか。しかも2回もですよ。イエローハットに関するインターネットに「経営危機から12期連続増収へ」との記事がありますが、もし不正をしての増収だったら、とんでもないですね。
消費者庁、国交省など国の機関はBIGMOTORだけでなく、不正の疑いのあるところをひろく調査すべきだとおもいます。

イエローハット