イエローハットに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.03.02
危うく大事故になる所だった
場所は旭川宮前店、昨年オイル交換とタイヤ交換をお願いして、対応してもらった・・・・
と思っていたら、まさかオイル交換だけでタイヤ交換はされておらず、昨年11月から今年2月まで、冬の旭川を夏タイヤで走行していました。
あまりに埋まるので、JAFに何回も救出してもらったら、昨日対応してもらった人に「これ夏タイヤじゃありませんか?」と言われびっくり。 家に戻って確認したら冬タイヤがしっかり保管してあった。 タイヤ交換にタイヤ持って行って、そのままなにもされずに保管場所に持って帰ってきていたというなんとも間抜けな話です。
確認しないほうが悪いと、言われるかもしれないが、まさかそんな事が起こりえるとは思いもよらず、車の性能が悪くて滑っていると思っていました。
ちなみにオイル交換も、2000キロで交換しましょうという科学的になんにも根拠のない、金儲けのためだけに勧めてきます。
命があって本当に良かったと同時に、社会悪のような企業に恐ろしささえ感じました。
- 投稿日:2020.01.26
もうこの店舗は利用しない
オイル交換をお願いしました。
市内にイエローハットはあるのですが、家から一番近いイエローハットに。
予約なしで行ったのですが、どのくらい時間かかりますか?と聞いたところ1時間半くらいかかります。
エンジン回りと空気圧のチェックは無料ですが、如何いたしますか?と聞かれたのでエンジン回りだけチェックをお願いします。と伝えてキーを預けました。
待合所の椅子に座って待っていると30分位で私のキーケースの音が受付から。(私のキーケースは落としても分かりやすいようになっている)
あぁ、もしかしてこれからなのかな?と思いつつ外を見ると整備士スタッフが暇そうにお喋り。
受付を見ると私のキーケースはカウンターにあって受付スタッフも暇そうにしている。
あれ?と、思いつつスマホをいじっていると漸く番号が呼ばれて受付カウンターまで行くと「今終わりましたので、外に行って確認してください」とのこと。
私のキーケースが受付に戻ってきてから30分経っていました。
駐車場に行くと「ボンネット開けてください」と言われ残量を確認するとあまり入っている様子がない。
元がどのくらいの量だったか分からないので、なんとも言えないけど、しっくり来ない。
エンジン回りのチェックもやったか不明。私はもう聞くのも嫌になり(まともに仕事していないな。と判断した)車に乗り込むと、そのスタッフは元いた場所に戻り壁に寄りかかりながら他のスタッフとお喋り再開。
イエローハットの整備紙を見ると次回のオイル交換が2,000キロいったときにやるようになっていた。
2,000なんてすぐだから。いつもお願いしていたガソリンスタンドでは5,000走った時にでいいよ。と言われてたし。
次回からは、今回利用した店舗では絶対にオイル交換もお願いしません。
もう一つの店舗(そこは彼氏がオイル交換したときにきちんとオイル交換もやりエンジン回りやタイヤのことなど見ていただいた)のほうがスタッフ対応もいいので、次回はいつものスタンドかそっちに行こうと思います。
- よしきさん
- 投稿日:2021.02.17
レジに並んでも対応されず
最近イエローハット利府店を利用したものです。
地元なので近いところで芳香剤やウォッシャー液など購入しており、今回も商品を選び並んでる人が居なかったのでそこままレジにつきました、ポイントカードや買おうとしている代金をトレーに入れて待っていました。レジには電話対応中の店員が1人のみで2分程待っても誰も来ず、電話対応中の人も他の店員を呼ぶ気配すらなく、電話対応中の人に「すいません!他の店員呼んでもらっていいですかー?早く会計済ましたいので!」と伝えると電話対応中の店員がジェスチャーで掌を見せてジェスチャーでまってて?みたいな事をされました。え?すでに数分まっててあげたのに?知り合いのようにジェスチャーされて腹がたち大声で他の人が居ないかとすいませんレジお願いします!って言ったらピット担当が来ましてやっとレジできました。ほんと近くにあるだけだから言ったのに本当態度が悪い、質が悪いと思いました。ここに行くなら次は近くに出来るオートバックスに行こうと思います
- 自動車修理業さん
- 投稿日:2022.10.02
接客態度、嘘をついた対応
私は自動車修理業をしてます。
フォグランプの球の交換依頼がありましたが、特殊な電球で自社で在庫が無く、部品屋さんも日曜日で休みの為埼玉県内の某イエローハットへ在庫確認の電話をしました。
なかなか、電話に出ていただけなく時間を置いてまたかけ直しました。やっとつながりましたが、電球の在庫確認とわかった瞬間、「在庫確認します、少々お待ちください、チッ」と舌打ちをされ保留にされました。
保留も大変短く、「ありません」の一言で電話が切れました。絶対探してないのが見え見えです。
そのあと、伺わせていただきましたら、在庫が2個ありました。
黙ってすまそうとレジへ行きましたが、いらっしゃいませも無し、1380円ですしか言われず有り得ない対応。
会計済んだあと、電話対応の方がレジ対応をしているのがわかりましたので、対応の悪さと嘘ばかりの言い訳に説教させて頂きましたがお話になりません。
店長とお話ししたい申し出も「店長は忙しいので、対応しません。」との事でした。
電球ごときの粗利も取れない商品は、問い合わせも在庫無しですまし、お客様ではないようです。
私は、電球を探し回りお客様の対応を今回していたのですが、私がおかしいのでしょうか?
- おっちゃんさん
- 投稿日:2023.06.30
バッテリー交換にて・・・
いつも通勤で使っている車が帰宅時にセルが回らず、バッテリーが傷んでるんだなと思い、交換の手間が面倒だったため、イエローハットへ。
状態を話して、バッテリー交換をしたい旨伝えるが、店員が勧めるバッテリーのサイズ(容量が大きい物)が大きく、疑問に思い、90位だったと思ったので、こっちじゃないか?と聞いたが、ハイエースはこっちだと譲らない。125のサイズで無いとは思ったが自社ブランドで番号が違うのか?とも思い、付け替えが面倒だったので、まぁ良いかと思いそのまま交換。
翌朝またかからず、仕方なくブースターケーブルでエンジン始動し、いつも使ってる整備工場へ
ダブルバッテリーだったのでエンジンスタートのバッテリーが運転席下に有り、そちらが、前のオーナーも気が付かず、交換していなかったというオチだった。
そして、整備工場の人が、気を利かせて同じ要領の方が良いのではないかとイエローハットに問い合わせるも在庫なし。
結局、なかなか売れない高いバッテリーを押し付けシメシメと思ったのかなと思う事でした。
ここで、利益を数千円上げた所で、次回は使いたくないなって思いましたので、こういった考え方の店員がいると、会社自体が衰退しますよ。とここにあげて後は放っておきます。
ここでも他所でも、クレームが上がって居たら真摯に社内の風紀を正さないと、定年まで仕事が出来ませんよって言っておきます。
- じさん
- 投稿日:2020.06.07
イエローハット新潟小新店にて
店舗により、底意地悪し。
知り合いのバッテリーが突然死。最寄りと言う事でバッテリーを見に行きました。
事前に問い合わせしたそうで、¥6,000台のモノもあると言う事で見に行ったのですが、何処にも見当たらない。
40B19Rで¥8,000台から。
困ってる人の足元を見んとばかりな、えげつなさ。
近くのホームセンターに行ったら同サイズバッテリーが¥3,580から売ってました。
取付けサービス云々では無く、「知らないユーザー」を食い物にする様な陳列棚に嫌気がさした。
今日日通販でバッテリーの価格が実際小売店の半額、下手すれば1/3だと知ってる人はカー用品店で買わないでしょう。
が、交換してくれるからと言ってあんまりだと思います。
商売とは言え、卸でそこまで上乗せされるのでしょうか?
せめて¥5,000からの品揃えが必要でしょう。
「あそこでバッテリー買ったら高いのを買わされる」が定着してしまいますよ。
- 投稿日:2020.09.14
キャンピングカーの車検
今月、2台の車の車検をお願いした
一台目が終わり2台目のキャンピングカーの車検の際、両側の窓の開閉に問題があるとのこと。「車体から15cmを超えるとのこと」
この関係から窓を支えているダンパーを4箇所外して車検をとうしたとの事
この件で車検場で大変苦労したと言わんばかりの態度(客と店員の態度では無い)この程度の社員がいるんだな〜と言った感想
車の引き渡しの際、車検時の洗車はしていない、窓のダンパーも外したまま、これて何?
呆れて言葉にならなかった
さらに、この整備社員は、「こんな事知らなかった」勉強になりました。とのこと〜
資格持っているのか不思議(恥ずかしいから客には言わないよね)
○車検見積もりの際、しっかり点検していない
○何千台と販売しているキャンピングカーのメーカーに「リコールになりかねない」発言
販売元に聞いたら15cm以上広がらないようにワイヤーかければ問題無し(グーグルにも書いてありました)との事(分からなければ聞けば良いのに)
○オイル交換時の余りオイルの返却もしていない
○代車のガソリンも満タンで有ることを確認していない
○次回車検の事前予約(1000円払って)を受け付けなかった。
変でしょう
- しえるさん
- 投稿日:2021.02.21
車検をお願いしましたが
車検を出して約5ヶ月の、先日走行中に、急にガタガタと大きな音と振動で、メーターを見ると充電警告灯が赤く点き、ガタガタと音が鳴るので、停まれる場所で緊急停車。車には無知なので、任意保険のロードサービスを呼び、待っている間に車の説明書を読んでいると、走行中に充電警告灯が点いた場合、ベルト切れが考えられますとのこと。その日は、夜で店も閉まっていた為、レッカーに車を預かってもらい、次の日にイエローハットに電話したら、整備士が怪我で休んでるので、暫く整備出来ないと。仕方ないので、知ってる所に持ち込んでもらったところ、ベルト近くのカバーはこじ開けて爪が折れてるらしい。そして、ベルトが切れた原因ですが、プーリーのネジがしまってなくて、走行中にネジが外れ、ガタついてベルトがずれてプーリーに絡まって、回らなくなり切れたっていうのが、有力かと。整備に出したのは、イエローハットだけなので、そこしか考えられません。プーリーも交換しなければいけないし、最悪だったら事故になっていたかもと思うと、とても怖いです。もちろん、イエローハットには話しに行きます。
- やべっちさん
- 投稿日:2021.12.15
新座店 あり得ない対応
タイヤに傷が入ったため、タイヤ交換を予約をお願いしたら、日時を決めてタイヤも1番安いやつとお願いと言ったんだけど、その店員の返事がそのダイヤが在庫無いときは、別のタイヤで交換しますがいいですか?
と、予約をしているのに、そんな答えが返ってきた。わけわからん。なんの為の予約だよ。。。気分悪くなったので、オイル交換もお願いします。と付け加え電話を終えました。
さらに腹が立つのは、タイヤ交換をお願いした当日。開口一番に、予約でタイヤ交換を予約したものですが。と、いったんどけど、その店員、本日はオイル交換のみですか?と、言ってきた!
予約の意味のが意味無いじゃん。。。ケンカ売ってんの?くらい思ってました。結構怒りのピークにきてた。とりあえず、落ち着いてどっちもやって欲しいこと、会計を済まして、作業終わったら、携帯に電話して。と、話したの一時間半くらいかかるって言うからさ。
普通に考えてもそれだけの作業員で一時間以上かかるわけないし、開店時間の朝一に来店したんだから、すぐ終わると思うんだけど。。。
一時間半以上立ったから、流石に作業終わってるだろうと、思って聞いてみたら、既に出来てるって。
電話しろって言ったよね。。。なんで電話しないんだよ。。。無駄に時間も使わせやがって!!
とっても腹がたってると、店員に話しても、相手にしてくれない。。。
なので、もう使いません。クレジットカードも作ってやったのに。。。
それにそもそも、予約でタイヤが確保出来ないってあり得なくない?
仮に確保出来ないかも知れないなら、せめてそれが分かった時点で連絡します。とか、不安材料を少しでも減らす接客するべきなんじゃ?
三万円も払っているお客に対して、失礼すぎると思いませんか?
隣で冷静に見ていた嫁にも、僕に対する接客が最低すぎて不憫に思われました。2度と使わないから。
- yachiさん
- 投稿日:2022.04.07
2度と利用しません!!
もうすぐ車検で、タイヤに罅が入っていることが気になりタイヤの購入・交換で八千代緑が丘店に行きました。
車のことは疎く、タイヤの良し悪しは分かりませんでしたが、チラシで自社のタイヤを大々的に宣伝していることから、性能上問題なく日常生活に支障がないものと考えていたため、4本交換しても2~3万で出来るものと思っていました。
予約をし、実際に店頭で製品の説明を聞くと、Bから始まる企業やYから始まるタイヤ等、素人でも聞いたことのあるブランド商品のみ説明をしてきました。金額も5万円程。予算上厳しかったため貴社の製品(4本で13,000円~20,000円程)はどうですかと尋ねると、全くお勧めしませんとの返答。何でもコストを落としている分タイヤの擦れが早い、長持ちしないので結果良いブランド製品の方がお得とのこと。
いやいや、そうだとしても自社製品を全くお勧めしない社員ってどうなの。ましてやチラシでも大々的に宣伝しているし。
他のコメントでも書かれていましたが、自社製品を購入されるのはお客さんの勝手で、うちもそれを依頼されたら取り付けますけど、どうなっても知りませんよと脅しのような会話(セールストーク?)が続き、ちょっと違和感を感じましたので、購入せず帰りました。
(そんなクレームが入りそうなタイヤ売るなよって思いました。)
購入する製品のことはある程度自分でも勉強をする必要があると思いますが、ほとんどの方が詳しくなく、自分のように不安な気持ちをもって店頭へ足を運んでいるはずです。
それを逆手にとって脅すようなこの会社は、全く信用出来ません。
この店舗だけかと思いましたが、ほとんどのコメントが酷評のようなので、会社自体がそのような売り方を許しているように感じられます。
初めてご利用される方々は、絶対に利用しないことをおススメします。
(※他社と比較するために嫌な思いをして経験することはありかもしれません。)
因みに他のタイヤショップでは、丁寧な説明と今回の対応を聞いてくれた上で、適切なタイヤを提案してくれました。