ホットヨガLAVA/ラバ 千葉に関するみんなの評判
- うさうさぎさん
- 投稿日:2021.04.26
インストラクターさんの営業がきつい
3年前から通っていますが、昨年あたりから、毎月のように「〇〇キャンペーン」的な感じで10分ヨガや、特別ヨガで、MTGのリファを売ろうとしたり、1万5千円くらいするボディーゲルを売ろうとしたり、本当に毎月毎月商品を勧められますし、帰る際に受付で「〇〇さんは何本にしますか?」と買ってくれること前提にインストラクターが聞いてくるようになりました。少々、疲れ、呆れ、もうやめたいので休会中です。また辞めようと思います。他のホットヨガのチェーン店に移動します。
- ラバ最低さん
- 投稿日:2021.07.02
営業時間で通えなくなったのに違約金発生
営業時間短縮のせいで仕事後に通えなくなりましたが、解約の違約金を請求されました。
全く納得がいかないため、消費者センターに連絡し、消費者センターadr(消費者センターの弁護士団体)から交渉してもらいます。
「店員には営業時間がたとえ1日1時間になっても月会費は変わらないし、違約金も取る」と言われましたが、そんなことがまかり通る訳がありません。
これでダメなら小額訴訟します。大きな団体から圧力がかからないと聞く耳すら持たないということは良く分かりましたので。
- Sちゃんさん
- 投稿日:2021.12.23
キャンペーンの対応
キャンペーンに気をつけて!
病気になって通えなくても1年間解約出来ません。
私1年間1回も通えなかったけど、12万円近く払いました。
今日さらに1ヶ月伸びたよ…
体調悪いのにがんばって店舗まで行ったのに
すごく悲しくなりました。
やっぱり人ごとなんですよね…
怪我とか病気でも同じ対応ですって。
擦り傷でも生死かかってる病気でも一緒なんだわ。
電話してもあっさり断られて泣きそうです。
- もぐらさん
- 投稿日:2021.10.08
受付が勉強不足、セールスしつこい
まず、受付が勉強不足で、バカっぽい若い子。体験だけなのにしつこいし、ドリンクもいらないといったら、フンて顔された。あと、マットのセット15000円くらいのかわされた。レンタルしたくてもないときがあるといわれたが、嘘でしょう、契約時に若い子で埒が開かず、インストラクターお姉様が出てきてしつこくいわれだが、長期契約断ったら態度変わった。長くやる気はない。
- もう行かないさん
- 投稿日:2022.10.30
わざわざ行ったのに…。
体験レッスン当日、着くや否や、他にも検討しているヨガスタジオやジムがあるのかを尋ねられ、「他の所も見てみたいと思っている」と伝えると「ならば、今日の体験レッスンはやめておいた方がよい」と言われました。わざわざ行ったのに、何もせず、そのまま帰ることに…。それならば、前日に持ち物等を電話で伝えているのだから、その時に言って欲しかったです。何の為に時間を割いて行ったのか…虚しくなりました。
- つぶれろさん
- 投稿日:2021.03.14
ぼったくり
1ヶ月しか通ってない学生に合計五万円近く払わせるほんっときたない会社
ヨガまで嫌いになった
みなさん騙されない方がいいですよ
体験当日から、お姉さんヨガ上手ですね、正社員として働きませんかとか非常識なこといってきます
当初から気になっていたけど、インストラクターでぶしかいねえ。
本来ロールモデル、インスピレーショナルでいなければいけないのでは?
はーまじでLAVAなんか選ばなければ、ヨガ続いてただろうな
むかつく
- さくらんさん
- 投稿日:2022.07.08
物販さえなければ
入会して1年になりました。レッスンは丁寧でインストラクターの方も親切です。ただ、とにかく物販が鬱陶しい。かわるがわる集中販売しているサプリやクリームなどのオリジナル商品があって、チェックインの時とチェックアウトの時に勧められます。いい物なのかもしれませんが、値段も高く、気軽に買えるものでもないので毎回断るのに一苦労です。
- のんさん
- 投稿日:2022.02.13
すごい損した!
学生料金があったのに、契約時何の説明もなかったので公式を見るまで知りませんでした。
19才だと70%が学生です。学生プランがあることを伝えて当然だと思います。普通のプランで10か月も契約してました。
しかもコールセンターは永遠に繋がりません!
- skyさん
- 投稿日:2021.03.24
史上最悪!!
評価は?マイナス100だな
お金の事しか考えてない企業
お金以外の質問には、答えてくれない。
支払いのはがきも、解約されてから金額がかなり貯まってから、送られてくる。
ラバの運営会社は、お金むしり取れればお客の事は、一切考えていない企業
ヨガの質もあまり良くなく、勧誘だけはゴリゴリ
なんで入会したのか、汚点だ〜〜〜
- スポボさん
- 投稿日:2021.02.14
セールス鬱陶し過ぎ
受付の前を通るたびにショップ店員なみの声かけ
これで契約終わったら辞めるな。
会社はなんでこんな指導しちゃってるんだろう
みんなこれが原因で煩わしくなって辞めるのに
呆れるわw