ホットヨガLAVA/ラバ(千葉)の口コミ・評判

ここでは、ホットヨガLAVA/ラバの中でも千葉の口コミを集めています。

ホットヨガLAVA/ラバ(千葉)に関するみんなの評判

• うさうさぎさん
  • 投稿日:2021.04.26
  • 衛生面

インストラクターさんの営業がきつい

3年前から通っていますが、昨年あたりから、毎月のように「〇〇キャンペーン」的な感じで10分ヨガや、特別ヨガで、MTGのリファを売ろうとしたり、1万5千円くらいするボディーゲルを売ろうとしたり、本当に毎月毎月商品を勧められますし、帰る際に受付で「〇〇さんは何本にしますか?」と買ってくれること前提にインストラクターが聞いてくるようになりました。少々、疲れ、呆れ、もうやめたいので休会中です。また辞めようと思います。他のホットヨガのチェーン店に移動します。

• つぶれろさん
  • 投稿日:2021.03.14

ぼったくり

1ヶ月しか通ってない学生に合計五万円近く払わせるほんっときたない会社

ヨガまで嫌いになった

みなさん騙されない方がいいですよ

体験当日から、お姉さんヨガ上手ですね、正社員として働きませんかとか非常識なこといってきます

当初から気になっていたけど、インストラクターでぶしかいねえ。

本来ロールモデル、インスピレーショナルでいなければいけないのでは?

はーまじでLAVAなんか選ばなければ、ヨガ続いてただろうな

むかつく

• のぞみさん
  • 投稿日:2017.09.25

レッスン以外は最低

千葉店 去年入会して、今年の5月頃辞めました。
妹と同時入会して、1人1個ずつ水素水のバックとマットのセットなどを買いました。
コースの契約の他に水素水の契約もしたのですが、妹があまり飲まないから契約をやめると言い出して3ヶ月くらいで契約を辞めました。
妹は水持参、私は持参するのが面倒だったので利用していました。
とろが、私が水をくんで更衣室で着替えてたら私の名前を大きな声で呼んで、○○様は契約してないので水は飲めません!と更衣室中に聞こえる声で言われました。
妹は契約をやめたけど、私は契約してますよと答えましたが、いえ!契約はされてません!とまた大きな声で…半裸のお客様に普通そんなこと言いに来ますかねえ。着替えが終わったら受付まで…と言うのが普通ですよね。この一部始終を見てた方多いと思います。
どうやら契約を辞めた妹の水素バックを使って私が水を飲んでいると思われたようで完全に疑ってかかってきました。
でも3ヶ月の間、何回も2人で並んで水をくんでたし、会員カードも渡してるのに、なんで今さら?!
万が一なにかの手違いで契約出来ていなかったとしても、なんで今まで気が付かなかったのかと不思議でなりませんでした。
しかも水素水バックは水素水を契約してる人にしか売らない決まりだと言ってるくせに、誰に売ったか記録は無いから確認出来ないと言われ、ますます信用出来なくなりました。
店舗のスタッフはもう話にならないと思い、本社のほうへ連絡、本社の方に対応してもらいましたが終始面倒くさそうに私の話に相づちをして適当に返事をしてるようでした。本社の人間がこんなだから店舗での対応が雑になるのだなーと思いました。
もう姉妹で退会を決めたので、さっさとやめたいと伝えると店舗での手続きが必要とのことで稲毛店で手続きをしてもらいました。
そこの店長さんは今すぐやめないであと2ヶ月してからなら、違約金かからないですよとA4の用紙に色々と計算をしてくれていました。最初から稲毛店にきてたら、あんなことはなかっただろうなぁ…と今でも強く思います。きちんと謝罪をしてくれたのも稲毛店の方だけです。

最近CMを見かけますが、見る度によくCMなんか流せるなぁと思います。入会させるだけさせてあとの対応が悪い所多いんじゃないでしょうか?せっかく買ったマットレスもタオルも腹が立って捨てました。2度とラヴァには通いません。
CMを見る度にあの時の怒りが蘇ります。
私と同じ目に遭う人がいるのではと思い、口コミに書きました。
入会を考えてる方はよーく考えてくださいね。

• スポボさん
  • 投稿日:2021.02.14

セールス鬱陶し過ぎ

受付の前を通るたびにショップ店員なみの声かけ

これで契約終わったら辞めるな。

会社はなんでこんな指導しちゃってるんだろう
みんなこれが原因で煩わしくなって辞めるのに

呆れるわw

• skyさん
  • 投稿日:2021.03.24

史上最悪!!

評価は?マイナス100だな
お金の事しか考えてない企業
お金以外の質問には、答えてくれない。
支払いのはがきも、解約されてから金額がかなり貯まってから、送られてくる。
ラバの運営会社は、お金むしり取れればお客の事は、一切考えていない企業
ヨガの質もあまり良くなく、勧誘だけはゴリゴリ
なんで入会したのか、汚点だ〜〜〜

• ともさん
  • 投稿日:2019.09.09

解約金がぼったくり

妊娠したのでマタニティヨガに切り替えようとしたが、マタニティヨガを実施している店舗が千葉県に1つしかなく、通えない。
仕方なく解約をしたら、解約金に2万5千円も取られた。
スタッフから妊娠したらホットヨガを受けてはいけないと言われるし、マタニティヨガに切り替えようにも、マタニティヨガは千葉県に1店舗しかないから、通えるはずもない。
それなのに、解約金を取ろうとするのは間違ってる。
解約金を取るくらいなら、千葉県にマタニティヨガを増やせばいい。
妊娠するために通う人も多いホットヨガなのに、妊娠したら、お祝い金どころか、解約金2万5千円…。
さらに、今月分も1度も通わない(通ってはいけない)のに、全額取られた。最悪。今月分くらい返金しろ。
本当に最低。
納得いかないまま、一方的に3万円以上のお金を取られた。

• とにかく不満さん
  • 投稿日:2021.03.14

幕張プレナの受付の接客がおわっている

おそらく私たちがお金にしかみえてないんでしょう。

ヨガという素敵なものが汚れるので、潰れて欲しいです♡

• 痩せたいさん
  • 投稿日:2019.12.22

受付スタッフ最悪

馬橋店に通っています。
受付スタッフの対応悪すぎて
せっかく気持ちよく汗をかき
良い気分になっていたのが一気に不愉快に…

もう少し受付スタッフの社員教育した方が良いのでは?

それに、少し前からドライヤーの数が減りました。
何で?

ホットヨガLAVA/ラバ