いい話ばかりじゃ、わからないから。
通いたい時に通えない
レッスンはいい汗かけて気持ちいい
ダイエット目的で入会したが頻度に通えなければ効果は薄い
ちょっとした運動する機会としては良い
混雑時はぎゅうぎゅうで気を遣いながらやるのは微妙
シャワー室も少ない
子供が小さいので限られた時にしか通えず
入会時は全然埋まらないから大丈夫と言われて入会
どんどん人が増えて夜は常にキャンセル待ち
ほぼ通えなくなりコース変更
それでも通い放題のコースを薦められてコース変更したがやはり4回も通えないのでコース変更をすると今度は変更手数料。次の変更から手数料かかると説明は受けていない。
きている人の年齢層もかなり高め。
コースの料金も高額ではないが
日中好きに通える人じゃないと損をしてる感がある
違約金を払ってでも退会しようか検討中
物販の押し売りがまるでマルチ商法のようだ
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ
体験に行くと即入会しなければいけない雰囲気で押してくる。しかも考えを持ち帰らされないように時間を与えない感じがひしひし伝わる。ヨガマットやラグもだいたいの人が訳わからずに買っちゃうパターン物自体はわるくないと思うけど買わなければいけない雰囲気を出してラバの規定サイズ規定サイズと何回も言ってきて他のマット使えない雰囲気だしてくる
職場の近くに新しくオープンしたので通ってみたくて体験
レッスン中イントラはスタイル良いし優しいと思う
ほんとに物販のセール酷すぎ
帰りの受け付けで待ってましたかのように話かけてきて良い事ばかり並べて最初褒めちぎって断れないようにしたら
いきなり5.6万する水素サプリ?を普通ーに激推しされしかも今月中とか言われ(後1日しかなくて)何か予約してしまった…
予約取り消したらイントラさんに悪いかなぁとか…何でお金払ってモヤモヤしなきゃいけないの?
イントラに変な顔されても良いから明日行ってキャンセルする。
そもそもキャンセルできるか不安
ヨガ自体は気持ち良いけど物販セールスがあまりにもマルチ商法みたいでマジやめたい。会員の半分とイントラはほぼ洗脳されてるw
ラバ静岡に失望
先日、ラバ静岡に体験予約をして行きました。
エレベーター降りたら、いきなりボロ家の入口みたいな玄関。
何これ?!って感じ。
また予約レッスン前の30分以上前に来るなって
間仕切りカーテンに貼ってありました。
狭くてあんまりスペースもないのか?
とにかく施設がちゃっちくてびっくり。
でも、スタッフ兼先生は親切丁寧。
体験レッスン中はいろいろ姿勢を修正してくれたし、
ヨガ上手くなりたい人には良いかも。
少人数制みたいなので、初心者には少しプレッシャーか?
とにかく施設には不満。ここは民宿か?って感じでした。レッスンの質は良いと思います。
レッスン時間割もいろんな種類のヨガが載ってました。ただ料金が他社に比べると結構高い。
お金と時間があって、ヨガ好きな人にはオススメかもしれないですね。
痩せません
痩せたいならオススメできません。
若い方なら多少痩せるかもですが50代はまず痩せません。
サプリの勧誘があり断ることが苦手な方は辛いと思います。
ストレス発散や冷え性な方にはいいと思います。
snsで10キロ痩せたい方って言ってますがありえないと思います。
インストラクターの質
ボトルを忘れて、ペットボトルの水素水を購入しましたが、それではレッスン室に入れないと言われました。
何度かそういったことがあってもそんなことを言われたことはなく、驚きました。店舗で買ったものだと言ってもダメでした。レッスンがはじまるまであと、1~2分程度だったため、その日のレッスンは受けることができませんでした。
結局は、インストラクターの勘違いでした。すべての労力を無にされました。
年縛りはやめたほうがいい
ホットヨガに興味があったので体験へ。流されるまま2年間なら続けられそうかなと思い2年縛りで入会しましたが、すぐにコロナが流行したため休会、事務手数料として毎月2500円ほど引き落とされていました。はじめの数ヶ月のみしか通えず1年以上休会が続いたので退会をしに店舗へ行きました。聞くと、休会している期間だけ2年縛りの期間も延びるとのこと。休会中の2500円も無駄払い。さらに違約金の上限の25000円も発生するとのこと。さらに退会する前の月は休会ではなく通常料金を支払うとのこと。
ほとんど通っていないのに、辞める時に相当な金額を使いました。
もし契約するなら縛りがないほうがいいと思います。
また、他の方のコメントにもあるように物販販促がハンパないです。笑顔でお金を搾取しようとする姿勢はある意味感心ものです。
私はおすすめしないです。
レッスン前にサプリを飲ませないで!!
レッスン前に、インストラクターが
汗かくとか代謝促すというサプリを促すのはおかしい。
サプリに頼らないと汗がかかないようなレッスンじゃ環境設定やプログラムおかしいのでは?
会社(上から)の指示だからインストラクターさんかわいそうです。
ラバ のサプリの成分もネット上では明示されておらず情報開示の点でも疑問の多い会社。
本業で稼ぐ努力を。
勧誘強めなので覚悟して
見学に行きましたが、入会勧誘は強めです。説明する人が、最初は一人だったのに、気づけば3人がかり。結局入会しましたが、グッズ販売も強めです。ヨガマットもレンタル品があるとの事だったので、借りてたら、忘れた人用なので、特別ですよ!って言われたり。そんな事記載ないじゃん!ってヨガ初めてる前からテンション下がりました。そのインストラクターは敬遠してしまいますね。
スタッフの対応が残念すぎる
しっかりと契約の重要事項の説明もないまま、ガツガツ営業
重要事項説明はすっ飛ばすのに、バームだのウエアだのサプリだのオプションについては時間をかけて説明し、要らないというと嫌顔。
一緒に契約した人にはニコニコ笑顔で対応しているのに、私の方には最後まで視線は向けられませんでした。(私も入会したのに)
ヨガが大好きなので近場にここしかないので通いたかったから悩んだ上契約しましたが、担当のインストラクターがカウンターにいるだけで嫌な気持ちになるので早く退会したい。
お月謝が高すぎる
ラバは
お月謝が高すぎる
後
商品のセールスが頻繁
講師が若くて
教え方がマニアル通り
他のスポーツジムに変わったら
設備はもちろん
温泉ありマーサージ室ありジムあり
いろんなメニューあって
何故高いお月謝払ってここに通ってたのか
とにかく更衣室シャワー室狭くて
時間過ぎると駐車場自分もちで
何故ここに通ってたのか?
後悔してます
スタッフによって説明にバラつき有り
手ぶらで体験コースに引かれ入会したが
ホットヨガ自体は良かったけど
値段も高いし、シャワー室が超狭い
スタッフの説明にバラつき有りました。
発汗性の有るクリーム、美肌になるクリーム
腸内細菌を増やす効果
骨盤を整える座椅子とか
色々と進めて来ます。
全てにおいて
只今キャンペーン期間中です
今がお得意に買えます的なフレーズで
勧誘してきます
とにかくしつこい‼︎‼︎
口コミを拝見して、体験に行けば良かった、と思った。
とにかくしつこくて、客の事なんて一切考えてない、何を言っても入会しないと帰さない感満載。
根負けしたって感じですね。
とても後味の悪い入会となりました。
気になるQ&Aも見てみる ▶