ホットヨガLAVA/ラバ 茨城に関するみんなの評判
- ucurereさん
- 投稿日:2021.02.17
通い続けられるかは場所による
ラバ3年通ってます。
これから検討中の人は、まず入会3ヶ月間のマンスリー会員のうちに
通えそうなスタジオにいくつか行ったほうがいいです。
人気のスタジオは土日は予約が取りづらいし、平日でも人気のクラスは人数ギュウギュウです。
シャワーも競走。ロッカーも狭く雰囲気悪いです。おそらく雰囲気についていけなくて怖いと思います。
あまり混んでいないスタジオは、予約も取りやすいしインストラクターも割と丁寧な対応をしてくれます。
シャワーも余裕だし着替えも楽。
とにかく!空いているスタジオを探すことが重要です。
皆さん言う通り物販の推しはすごいです。定価高いんですよね。
キャンペーンとかセールよくやってますけど
最初からセール価格で売り出せばもう少し売れるんじゃない?と思ってます。
物販で儲けようっていうのがスケスケに見えすぎててみっともないです。
それ以外は楽しいです。
会員が多くて変に馴れ合いがないので、一切誰とも話さずヨガやって帰るだけ。
ヨガ友なんて必要なしの方には良いですよ。
インストラクターさんも軽く立ち話するくらい。すぐ異動しちゃうし。
イベントもないし飲み会もないし、余計な出費もない。自分には合ってます。
- はなさん
- 投稿日:2023.02.23
無料体験参加
ネットで無料体験予約。その後店舗から電話で確認はいる。その際、無料体験の仕組み、その日に入れば入会金やら何やら無料と、金額も言わずにラバやる気あるかと、強めの勧誘。
やってみないと分からない。伝えても、しつこく勧誘。
キャンセルしようかと思ったが、やり方分からず参加した。
アンケート、同意書書かされまた勧誘。
ファイルをさらっと見せられ、早すぎて実際の月謝などわからず、2年は解約できない、すると3万位違約金かかると説明。
また勧誘。道具のセットが10万が、今なら3万で買えるとか。変な飲み物とか、クリームとか。
時間になり、着替えてレッスン。
せまい部屋にスクリーンを見て、よく分からないが何となくまねをする。YouTubeと何が違うのだろう…部屋が暑いだけか…など考えながら、ヨガとはどういうものか分からないまま、隣の人に手がぶつかり気にしながら1時間終了。
汗だくのまま部屋を出て座らされ、また勧誘。(この店舗はシャワー無い。ボディーシートという名のおしぼりだけ)
私以外の人はやるつもりで来ていたので、始めますと言うと「体も冷えちゃいますし、着替えに行ってください!」と。
私も冷えますけど。と、心でツッコミ。
一人軟禁状態で勧誘。どうしてやらないのか?ウォーキングだけでやせます?などと同じ話を何回も繰り返す。逆に痩せて見えます?と聞きたいが、長くなるから我慢。
面倒なので、はっきりやりませんと。ずっと言い解放された。
きちんと説明あっての勧誘なら分かるけど、納得いかないのに入ると2年やめれないから、きついと思う。
流れ作業の様に、時間でひとがはいって、終わると出て、なんかすごいところだった。
私は合わないと感じ、もう一回ある無料体験はいくきもしない。一回でたくさんです。
- たきこさん
- 投稿日:2023.06.05
入会の際のグッズの勧誘
肩こり改善のため久しぶりにヨガをしたいと思い無料体験を受講
ヨガの内容や衛生面など問題なく体験を終え入会手続きをしました。
入会の手続きの際のグッズの勧誘がしつこく、断っても本当にいいのか?と何度も聞かれた。
入会したいと気持ちが上がっていたのにあの対応にはガッカリでした。今だとセットでお得に買えるキャンペーンだと言ってましたが必要ないと言っているのに時間の無駄だし嫌な気分になり入会しましたが行く気が萎えてしまいました。
- みぃーにゃんさん
- 投稿日:2021.10.10
30代はご年配
体験予約前日、確認の電話がきましたが、会ったこともナイのにフレンドリーなタメ口で『可愛いーですね』とか言ってたし、インストラクターが20歳と言うので、驚いたら『前のところはご年配の方が多かったんですか?』と言われました。評判が悪いのは知っていましてが、接客の研修も無いようですね。ご年配ではなく、『ヨガの経験が豊富』なんですよ!でも、近所にホットヨガが無いので、通うしかない……。
- るるるさん
- 投稿日:2022.03.11
勧誘がちょっと、、
知人の紹介で無料体験しましたが
レッスン前後の勧誘が本当に酷く
その日持ち合わせがないといっても、クレジットカードでのお支払いや、お金下ろしに行かれても大丈夫ですよと言われ
流石にそこまでして入会したいとは思いません。
商品のオススメなど限られた時間の中で行ってるにも関わらず長々と説明され、嫌な思いしてまで入会したいとは思いません。
- ラバクソさん
- 投稿日:2021.06.24
LAVA被害者の会作りませんか?
おためし体験だけのつもりで友人にむりやり連れてこられ、帰り際になんだか分からないまま説明も不十分で理解していないままサインをさせられました。サインしないと帰宅出来ない雰囲気だったからです。後日解約の電話を何度しても繋がらず来店して解約の申し出の旨伝えると解約は出来ないとのこと。とても不誠実だし詐欺にあった感じです。皆で弁護士さんに相談して被害者の会立ち上げませんか?
- 投稿日:2023.05.22
初回無料じゃない
初回無料体験なはずだと思っていたのですが、発汗ゼリーなど500円で勧められて最後の最後で2,500円支払いました。友達の繋がりで体験したって言ったけど紹介に対応してなくてポイント入ってないし。