ホットヨガLAVA/ラバ(神奈川)の口コミ・評判

ここでは、ホットヨガLAVA/ラバの中でも神奈川の口コミを集めています。

ホットヨガLAVA/ラバ(神奈川)に関するみんなの評判

• みずくんのママさん
  • 投稿日:2021.01.02

私はlava派でした☆

ホットヨガの体験に行きたいと調べた時に、私の生活圏内の大手選択肢はラバかカルドでした。
どこかのwebの口コミに全くの初心者はlavaをオススメとあり、未経験だったためとりあえずlavaの体験へ。皆さんがおっしゃるように入会当日の勧誘も結構強く、元々どこかのヨガスタジオには入会するつもりだった為、そのまま断り切れずにスターターセットまで要らないんじゃないかと思いながらも購入。
今月で丸一年になり、縛り期間から解放されます。
今思うと入会する意志が全くないならプチ体験はlavaは辞めた方がいいです、帰れません。入会時のスターターセットは別に無くてもなんとかなるし、入会後最初の3ヶ月はweb購入するなら割引あるし、本当に必要性を感じたらその時用意しても良いと思います。
もちろん長く続けるつもりなら先に買っとく方がお得ですよ。
長く続けていると新しいヨガウェア欲しいとか、ヨガマット2枚目必要とか、結局あれこれほしくなって都度買ってしまってますが。。。
先日コスパの良さからカルドの体験へ行き、乗り換えを検討しましたが、私はlava派なんだと自分で感じてしまいました。
人それぞれヨガスタジオに求める物がちがうので一意見にしかなりませんが、ヨガ歴1年の私には、イントラさんがかわってもプログラムの質が一定水準以上で内容が均一であることは結構大事な要素でした。また、lavaの方がポーズの教え方が丁寧で、カルドはイントラさんによってかわるみたいで私にはハイリスクな気がしました。(溶岩石やパウダールーム、ジムはさすがカルドでした。)それに、イントラさんはやっぱり自分(当方40ぴったりです)より若くてそれなりにスタイル良い先生がいい。必死に物販営業してる姿もご愛嬌と感じてしまう。私はヨガをストイックに極めるつもりはなく、リフレッシュ目的なので、2年目位の先生だと成長に期待とほほえましく思ってしまう。おきにのイントラさんは5年目のやや中堅~局の先生ですが。
お月謝お高いのがネックですが、それでも今の私にはlavaかなぁ。lavaで心がとろけていく感覚を味わってしまったので、しばらくは通ってしまう気がします~。

• ことりさん
  • 投稿日:2020.08.15
  • 衛生面

好きで通っています。

こちらの口コミで、見逃せない、嘘情報があり、再度口コミさせていただきます。
鎌倉店ではクラスターになっていませんよ。
2月末に無症状の感染された方がレッスンを受け、同じレッスンを受けた鎌倉市役所の方が発熱したと、鎌倉市役所を、一斉消毒したのですが、市役所の方は検査で陰性で、濃厚接触者も、感染していません。クラスターなど、発生していません。フェイクニュースを口コミに載せるのはやめてほしいです。
私は、コロナで一度辞めましたが、8月からまた通っています。家族も通っていましたが、私だけが再登録しました。
返金は、主人と子供は6月末に、私は7月末にありました。
私には骨の奇形があり、子供の頃から、頭痛、肩こり持ち、整体が欠かせませんでしたが、ラバに通い始めてから、すっかりこれらの症状から解放されました。
5ヶ月ほど、自宅で頑張ってヨガしてみましたが、30分くらいはできるのですが、最後までやりきるのが難しかったです。
段々と悪い症状が出てきて、やはり通わないとと、思い、通っています。
嘘の口コミで、ラバ が店舗縮小などなるのが嫌なので、口コミさせて頂きました。
私が、通っている同じ県内のラバで、8月に感染した人がレッスンを受けていて、その店舗は、一時閉店しましたが、その後、同じレッスンを受けた人で感染者は出ていないとの事。感染者がレッスンを受けていた場合、遠い他店でも、すぐにお知らせありましたよ。

• シエナさん
  • 投稿日:2018.08.17

本当に接客業として最悪

3ヶ月間通い放題¥2980で入会したくてたまプラーザ店に体験に行きました!
体験料は手ぶら¥540?+ドリンクを1本勧められて買いました。
レッスン前に
3ヶ月間通い放題の¥2980で入会をしたいと伝えると
港北や溝の口
近場のlavaではキャンペーンをしていましたが、たまたまたまプラーザ店では
キャンペーンをしておらず、
「確認をしますので、取り敢えず体験レッスンにご案内します。」と言われ
レッスンを受けました。
レッスン後
受付で入会手続きをする際に

やはり3ヶ月間通い放題¥2980は
たまプラーザ店ではご案内しておりませんと言われた。

え?!!!!!

「もし入会したい場合通常料金での入会となります」と言われ
他店登録なども出来ない為
ここで、入会かを迫られた

納得がいかず、
本部に連絡したが、

一度体験を受けられてるのでムリだと言われ

近場のキャンペーンをしている店舗で
改めて体験からの通い放題 または、体験はせずに
通い放題で入会しに契約手続きをしに行くのは出来ないか?と
伝えると
当日その場で入会された方のみのが対象のキャンペーンになる為
対象外と断られた

え?💦💦

だったら
体験時に確認した意味?!

レッスン受ける前に

この辺だと
港北や溝の口はキャンペーン行ってるので
改めてそちらで
体験レッスンご予約取り直しますか?
の一言があれば

この様な
不当な扱いはされずにすんだと思います。

自店の会員数を伸ばしたい為なのか?

とても不親切過ぎて
腹が立ちました。

本当にあり得ない現場のサービスと
本部の対応にガッカリするを越えて
呆れました。

• かしゆりさん
  • 投稿日:2019.09.20
  • 衛生面

講師から上から目線の説教。

すでに横浜市青葉台店を退会したものです。
ある日、レッスン終了後、外の通路で飲み物の試飲をしていました。代謝を促すような飲み物だったと思います。いつもお世話になっている講師さんが勧めてくれたので、流れのままで口にしました。「どうですか?」と聞かれたのですが、当時は学生でお金もなく「ちょっと値段が…」と伝えると講師の1人が説教を始めました。「それは、考えようだとおもいます。飲み会を二回我慢すればこのドリンクを買えるわけですから」と言われました。
講師から、お金の使い方まで指摘される筋合いはありません。ドリンクを売るためにそこまでするなんて、ヨガの講師というより、客の気持ちを考えられない自己中営業マンです。次の日にすぐに退会しました。
講師の中で若干勘違いしている方が多いようです。レッスン中は、「先生」ですが、スタジオの外に出れば人と人です。デリカシーのある発言をしてほしいです。

• ぺぴさん
  • 投稿日:2019.06.06

対応が残念

仕事が忙しく次の休みも把握しづらいのですが
ラバに通っている友人から良い他聞いていたので
休日の早朝の貴重な時間に体験に行こうと思い体験に行きました。

9:00〜の初回体験を予約していて向かったのですが、
行きの電車が5分以上遅延していて
ラバの鴨居店に着いたのが8:44でした。

入店した際、笑顔で出迎えられて印象もよく
靴の履き替えの誘導もしてくださり椅子に腰掛けました。

ですが、
別のスタッフがわたしの方に近づいてきて
“ 初回の方はお着替えやカウンセリングがあるため
レッスン開始15分前には必ずご来店していただきたいです、ですのでまた次回のご来店をお願いします” と言われました。
私は電車が遅延していた事、今ちょうど8:45でレッスン開始15分前である事、次の休みも把握しづらい事を伝えてそれでも体験を受けることはできないのかと聞きましたが、
“ 申し訳ございません、ご案内することができません。”と返されました。
ただの遅刻、着いたのが明らか46分以降だったらわかりますが。
電車の遅延、45分には着いていた、しかもわざわざ靴の履き替えして椅子にかけるところまでご案内されたのにも関わらず、そこで返されたのはどうかと思いました。

マニュアルでは45分以降お断りするようになっているかも知れませんが、会話中が45分ぴったり、また電車の遅延だったら、お客様のことを配慮してご案内してもいいのではないかと思いました。

サービス業の一環としてお客様への配慮、気遣い気配りができていないなと思いました。
別日にまたいらしてくださいと言われましたが、もう二度とラバ鴨居店には行きたくないです。
普段嫌な気分になることもあまりないのですが、とても不愉快で残念です。

もっと臨機応変さや柔軟さ、社員のお客様への配慮を見直したほうがいいと思います。
他の初回や既存のお客様に私と同じような嫌な思いをさせないで頂きたい。

鴨居店のスタッフの対応、非常に残念でした。

• ラバさん
  • 投稿日:2020.12.01

空気清浄機

【気になった点】空気清浄機の設置。ヒノキ入り加湿器は、アレルギーがあるので 喉がイガイがしてくる。

• とおるラブさん
  • 投稿日:2021.02.14

最悪です

体験したのですが、入会するまで返してもらえず、物品はお得だといい、かなり買わされ、入会したら毎回酵素や
水素やプロテインを勧められます

お金持ちで、ほんとに綺麗に健康になりたい方にはおすすめです

• ハナさん
  • 投稿日:2019.10.04

スタッフの対応

横浜市大和店のスタッフ対応がとても悪すぎて、二度と行きたくないです。もうちょと教育して方が良いんではないですか?

• くわさん
  • 投稿日:2018.11.20