ホットヨガLAVA/ラバ 宮城に関するみんなの評判
- 匿名さんさん
- 投稿日:2023.02.24
がっかり
本当は星を一個も付けたくないほどの体験でした
3ヶ月無料キャンペーンだから体験行ってみたら
売り込みがすごい
これ飲むと発汗が倍になるとかヨガマットセットが今だと安く買えるとか
そして気になるキャンペーンは
なんと2年間契約条件付きで途中解約したら違約金が発生するそう
どこにもそんなの書いてないから騙された感覚
他の3ヶ月キャンペーンもあったがそれもなんだかんだ条件付き
定期的に通えないし今回はお断りしますと言ったら
勧誘がしつこい
あなたのためにぜひとかここでキャンペーン逃したらもうないですよとかとにかくしつこい
頑張って断ったら手のひらを返し
そうですか。わかりました
と口調も変わり
ではこちらお返しします
とさっさと帰れオーラを出された
大袈裟に言うと詐欺まがい、条件はちゃんと広告に載せるべき
あの広告じゃ勘違いする人絶対いる
- マリリンさん
- 投稿日:2023.01.17
3か月コースで良かった
無料体験からスタートしないといけなかったが、ドリンクやら何やらお金が掛かった。勿論いらないと言う選択肢もあるが断れない雰囲気があった。会員になるのを迷っていると暑いスタジオの中で説得された。やむを得ず3か月コースにした。実際始めて見ると汗をかいて気持ち良かったが、やりたいヨガが全く予約が取れずキャンセル待ちばかりだった。時間も合わず3か月コースで私は良かったと思う。やめる時はすんなり退会できた。スタッフさんなど不満はないが、ノルマが厳しいのか、毎回サプリやら何やらの営業が入るのが嫌だった。買って買ってと個人的にしつこいことはないがなんか嫌だった。
- 投稿日:2021.11.24
勧誘がえげつない
90日プランというものがあったので良いなと思い、プラン後は続けられそうだったら続けてもいいしと、まずは無料体験にいってみました。
まずは発汗を促すとかのドリンクセットの勧誘から入り、体験前からしつこい勧誘が始まり、終わった後も帰るまでしつこく勧誘された。
私は「週1以上通えないし、飽きっぽから長期しばりはイヤ」と言っているのに、2年しばりの通い放題だけををしつこく勧められた。
その他、数万円!?もするウエアとヨガマットなどのセットも勧められて本当にびっくりした。
ウエアなどはすべて無料レンタルできたが、ウエアの部屋干し臭が気になった。
又、シャワースペースは狭くて、シャワー自体は10ほどあるが、隣が近くタオル入れのカゴも小さく、高い金額を勧誘するわりには使いづらそうなお粗末なシャワースペースだった。
総合的に考えてお断りさせていただきました。
- 投稿日:2022.06.20
入会が強引
無料体験に申込み、レッスンが終わり、汗をかいたまま通路にある椅子に座り入会の説明を受けた。もう少し考えてから入会したいと言っても
今日だけの特典を強調し入会を進める。シャワーを浴び、着替えてからゆっくり説明して欲しかった、結局入会、マットを無料で借りられる、マットとラグで6000円で買える説明もなく、マット、ラグ、発汗クリーム、消臭剤の組合せの一番安いセットを15000円で買うことになった。更衣室、シャワー室も狭く、レッスン室も満員、全てに余裕がない教室であると感じた、
- kiyoさん
- 投稿日:2018.05.13
不快でした
仙台松森店に通いました。ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。シャワールームも少なく、終了後は汗をかいたまま数十人の列。インストラクターのレベルも高くありません。人格を決めつけるようなことを言われ不快でした。行くたびにストレスが溜まるって、何のためのヨガ??
- 美は乱調にありさん
- 投稿日:2021.02.17
求めすぎでは?
ラバ歴3年です。緊急事態宣言で一度退会しましたが半年前から再入会しました。私の場合お店のコロナ対策や備品等についての要望は特にありません。レッスンが受けられるだけで有難いので。備品(クレンジング、汗拭きシート、マットを拭くタオル等)は全て持参してますし、コロナ対策がされていないといっても、、そもそも密な環境に自らレッスンを受けにきている時点で、皆さんある程度覚悟されているって事ですよね。そこまででは無いのかな?色々な事案を天秤にかけて、それでも楽しい方が勝るので続けてます。
- 最近入会しましたさん
- 投稿日:2021.02.03
コロナ対策不安
スタジオ内が密です。手を伸ばせば隣の人とぶつかりそうなくらいです。また、レッスン終了後、マットを拭くタオルみたいなの置いてますが、使い回しのため、清潔感なし。
ドライヤーのところには、除菌スプレーなど未設置です。
コロナ対策はしていないと思います。
最近入会し、2箇所行きましたが、同様でした。入会したことを後悔します。
- あーぁさん
- 投稿日:2022.06.26
押し売りが、多い。
体験の時点で押し売りをされます!
高いプランのみ、キャンペーンですと勧められ入会させようとします。
解約金の説明なし。他のプランの説明さえ友人が教えてくれていなければ分かりませんでした!友人を、紹介した時も
その高いキャンペーンプランを説明するのみ。
解約金の説明しない。他のプランの説明をしない。
ある意味怖いです‥。
何も知らない人は騙されて買ったり、騙されてプランに入会させられ、辞めた人もいる。
スタッフもすごく丁寧なスタッフと悪いスタッフの差がありすぎる!
- ポンタさん
- 投稿日:2021.03.02
辞めたくてもやめられない
コロナ渦でスタジオが休業したのに、会費は引き落とされた。翌月返金すると言いながら、一年たっても返金されません。なのに今月33000円も引き落とされ、どうしたら辞められますか?