ホットヨガLAVA/ラバ(大阪)の口コミ・評判

ここでは、ホットヨガLAVA/ラバの中でも大阪の口コミを集めています。

ホットヨガLAVA/ラバ(大阪)に関するみんなの評判

• デレクさん
  • 投稿日:2021.01.07
  • 衛生面

とにかく寒い、全然ホットでは無い

ずっと通っていたホットヨガスタジオが閉店したので上本町店に入会。スタッフは最初の方は良かったですが人が良く変わるので、良い人ばかりいなくなった感じがします。
スケジュールも、前後30分しか空きがないので、ロッカーが人だらけになるし、スタジオの消毒もちゃんとできているのか不安です。
2部屋スタジオがあるならうまく利用すれば良いのに、なぜか一つの部屋しか使わないのでいつも渋滞しています。
後は、温度です。とにかく寒いです。
ホットヨガというより常温ヨガに近いです。
コロナの為換気が必要なのはわかりますが、その分部屋の温度を上げてくれないと寒くて仕方がありません。
インストラクターも、マスク着用必須になったので、喋ったり動いたりで、しんどいのはわかりますが、人によって終始寒い時もあります。何度言っても改善されません。暑いのかもしれませんが、そこはプロなのでお金を貰っている以上ちゃんとして欲しいです。
緊急事態宣言の時も謎の休会費を取られたりと、意味がわかりません。
次の緊急事態宣言が出たら辞めようかと思います。

• くろみさん
  • 投稿日:2018.09.01
  • 衛生面

知れば知るほどズレを感じる

大阪の中でも、大きな店舗をメインに通っていました。
はじめこそ、教えるのが上手なイントラさんがいて、身体の使い方も教えてくれて…
という感じで、楽しくて続けてました。

が、トップインストラクターという枠ができ、その人たちのレッスンも中々受けられない状態に。
店舗には新人と中堅ばかり。レッスンは棒読みだし『吸って吐いて』のトーンまで全員一緒。体験さんが間違っててもフォローもせず続ける。これならもうCDでいいんじゃないかと思ってしまった。

ヨガの精神自体に興味を持ち始めたので、ヨガ雑誌やコラムなんかを読んでいると
サプリや水素ナンチャラをゴリゴリ推してくるラバでヨガをすることに疑問が出てきたので結局退会しました。
退会する時はとくになにも聞かれずすんなりでした。

今はちゃんと資格をもった先生ばかりの常温スタジオに通っています。
少人数で一人一人をきちんと見てくれて、料金も据え置きです。
変わって良かったと思いました。

色々思うところはありますが、ラバ がなければヨガは始めなかったし ちゃんと知りたいとも思わなかったでしょう。
なので、とっかかりとしては良かったです。
人にオススメはしませんが☆

• さとみさん
  • 投稿日:2020.12.01

ラバ最悪

対応悪すぎて話にはならない。
どんなやつが経営してんの?
働いている奴も最低。くそガキばっかり
インストラクターもまともな人少ししかいない。
終わってる
あんなの入らない方がいい。
お金と時間の無駄遣いもいいとこ。
みなさん、こんなんだったら家で動画見ながらやった方がストレスたまらなくていいですよ。
全くおススメ出来ません。

クソみたいなやつが働いてる、全て人ごと。
責任転嫁、適当。

• ピエールさん
  • 投稿日:2021.02.05

コロナ前に入会。その後半年休会しら縛りの契約期間が終わったと思い解約したら、しっかり解約違約金を取られた。
その上月末にはその月の会費まで引き落とされてた。
どこまでがめついんだろう。
入会時には詳しい説明もなくいい顔して!
最低です。
入会される時には気をつけて。

• ゆったりさん
  • 投稿日:2021.03.05

最悪な人

更衣室で最悪な人と遭遇。
入れ替わりの時間、終わった人のロッカーの横になり、
私はいつもより時間が遅く入ったので、慌ててたのもあり
横の人の水筒がイスに置いてたのが私のカバンに当たり、
落ちてしまったのと同時に、ロッカーを開けた音で気づかなかったのですが、えらい怒って、たかが水筒が落ちただけで…って思い気分が悪かったです。水筒が壊れてもないのに、それもわざとではなく、水筒がそんなに大事ならそんな共有部分には置いてはいけないと思います。
考えただけでも腹が立ちます。

• ?さん
  • 投稿日:2018.05.05

アホな接客

寝屋川店の体験に行き、時間通りに行ったのに
受付の手際悪く始まる時間に説明や着替えが間に合わなくなり
レッスンを受けることなく帰らされた。

ホットヨガLAVA/ラバ