ホットヨガLAVA 大阪の口コミ・評判

• 口コミ・評判
  • Q&A

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

1年通いました。

大手ホットヨガ。
体験後に入会するつもりで行き、ヨガマット、ヨガマットの消毒スプレー、塗るとあったかくなり汗をかきやすくなるバーム、だったかな?のセットを勧められました。¥13000〜15000ぐらいだったかな?
ヨガに興味を持ち立てでまだヨガマットを持って無かったのでじゃあと少し悩んだあと買いましたが、後から考えたら一旦レンタルして自分で好きなデザインの物を探して買えば良かった!と思いました。笑

勉強不足で、スタッフに乗せられてしまいました、そこは自分の反省点です。

物販を勧められる事が多く、そこがしんどかったです。
これを売れと、ノルマがあったり売ったらインセンついたり、何かしらあって皆さん頑張ってるんだろうなぁ…でも皆もっと必死さ抑えて、お客さんに営業されてるなんて思わせない、本当に商品が良いと思わせるトーク頑張れー!と思いながら交わしていました。

が、

ある時置き換えドリンクの試飲を勧められて、頂き、頑張ってはるし一個買ったるかぁ、大体これぐらいの値段だろう、と勝手に想像していくらですか?って聞いたら、想像の3倍ぐらい高くてドン引きました。
そして断りました。笑

契約時の説明も営業!って感じで、契約しない選択肢はないような言い方だったし、大事な事言わなかったり、私も接客業していて会社から色々言われてるのはわかるのですが、お客さんの信用を失う言動をしないように、気を付けて欲しいですね。笑

お客さんを信頼させないと続けてくれないし、買ってくれないと思います。

大阪

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

親切心0のスタッフ達

枚方市駅前店のスタッフ対応があまりにも不親切で、残念でした。18時からの予約でした。私は17:48に到着しました。すると3分遅れたためまた予約を取り直してくださいと言われました。まだホットヨガのレッスンが始まるまで10分以上あるにも関わらず、なぜかと尋ねると、「15分前に到着するようにメールを送りました」の一点張り。私のメールの確認不足なのはわかりますが、レッスンが始まる10分以上も前に到着しているにも関わらず、結局レッスンは受けさせてもらえませんでした。15分前だとしても、たった3分です。スタッフの方の態度も本当に悪く、楽しみにしていただけに非常に残念でした。あれほどまでに不親切なスタッフの方々がコーチをしているあのお店には2度と行きません。

• 衛生面 2.00

コロナ以降、だんだん悪くなる

インストラクターさんが入れ替わり、同じメニューばかりになりました。掃除は行き届かず、自分でティッシュで掃除したことがなんども。特にトイレ。床の抜け毛。多分、お掃除する人が居なくてインストラクターさんの手が回らないんですね。しかも、私は長くやっていましたが、途中でコース替えしたせいか、辞める時にまだ4ヶ月の縛りがあるので、今まで値引きで得した分を返却するようにいわれました。これは絶対、聞いてません。しょっちゅう、これで揉めるらしく、新人のインストラクターさんは喧嘩ごしでした。

• 衛生面 1.00

レッスンはよかった

前々からヨガに興味があり体験に行ってみた。
受付をしていたスタッフが常連っぽい人たちに対して、下の名前で呼び掛けてくだけた感じで親しげに話していたので、ちょっとどうなんだろう、と違和感を感じた。
体験だったせいか、インストラクターさんから一番近い場所でやらせてもらえて、レッスン自体は楽しくてこのまま入会しようかな、という気持ちになったけど、レッスンが終わってしんどさと暑さでフラフラになっているところに入会の勧誘が始まって、びっくりした。
暑いスタジオの中で延々とセールストークをされ、さすがにしんどくなり一旦外に出たい、と言ってようやく出してもらえた。
シャワーを浴びて着替えが済んだところにまた勧誘が始まって、この一連のしつこい勧誘さえなければ入会したかもしれないのに、運営してる人たちはどう考えてるんだろう?と思う。

• 設備 -
  • スタッフ -
  • 衛生面 -

学割と3か月低料金のスキームには注意

当初は破格の値段(学割なしで全員3か月)、その後、学割は自分で手続き必要で、自分でしないと正規料金になります。3か月はタオルも水素水も無料ですが、これも手続きしないと1200円ずつかかります。
契約書には記載はありますが、要約した重要事項の説明はない状況です。4800円程度との理解が22800円になります。学生なので、試験勉強中はほどんど利用できず割高になります。

学生の皆様は注意してください。運営側、店舗に①最初から学生のコースを作り、入会時より間違いのないようにすること②自分で手続きの場合には契約書に加えて、重要事項とのことで、別途書面や登録3か月後で必要であることを赤のマーカー等で線引きする等、分かりやすく説明することをお願いしています。今後同じような不快な想いをする方を減らしたいと思います

大阪

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 設備 1.00

効果のみを信じて・・・

首の痛み、肩こりがつらくて何とかしたくて・・・。
マシンピラティスとホットヨガがいいと思い
入会すると決めて体験に行き、入会しました。

ただ、高いですね。やっぱり。
続けれるかはわかりませんが、頑張ってみようかと思います。

口コミで「押し売りがひどい」など聞いていたので
月謝以外は払わないと心に誓っていきました。

前日に電話で初回セットみたいなのが10万相当ですが35000円とか言われましたが
ラバに通っている友達に「買わんでいいよ。GUや楽天なでのでじゅうぶん」と言われ
きっぱり断りました。
ただ店長さんはあっさりと笑顔で対応してくださり、無理にすすめるなどは
なかったです。

施設内は少し狭くて、ロッカーなどは使いにくいです。
人数のわりに狭いです。

どのスタジオでも一緒でしょうが、元々通っている人たちに気を使います。

でもそんなこと気にしなく
いらないものはいらないとハッキリ言える人
効果を感じたい人には十分だと思います。

系列のマシンピラティスはまだ行ってませんので、行きたいと思います。

2年契約で月々15,800円
通い放題(1日2レッスンまで)です。
ピラティス2
ヨガ2
ピラティス1 ヨガ1
の、どれかを毎日通えます。

お高いので、その分たくさん行きたいと思います。

無料体験前なのに

ホットヨガは前から興味あり、LAVAの無料体験に申し込みました❗
前日に参加確認の電話がありました。
ここまではよくある確認の電話でしたが、
何分間ホットヨガの説明をされてから、ここまでで100%のうち、何%入会されたい気持ちがあるかと聞かれ、まだなーーーーーんにも体験してないのにいきなりの勧誘に呆れました。
体験後の勧誘は覚悟してましたし、自分に合うなら入会しようかと思ってたのに、ガッカリしました‼️ 即体験をキャンセルしました。
なのに、次の日も電話がなりました。
なんてしつこいんでしょう。
二度と申し込みしません。
楽しみにしてたのに、本当に嫌な気分にさせられました‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

• 衛生面 1.00

わかっていたけど

ホットヨガに興味があり、体験しに行きました。ヨガ自体はほんとに気持ちよくて…入会をも考えたのですが。
体験後の勧誘が凄く考える時間もなく、キャンペーンの紙を見せられ入会を何度もお勧めされます。

ロッカーは男女兼用で…履いて行った靴下は髪の毛だらけでした。

ちょっと考えます。と入会を断るとシャワーもお勧めされずに着替えて来てくださいと。
汗だくで外に出て風邪ひくわ!

シャワーを使って下さいね!の一言でまた違ったかもしれないのに。残念です

• 衛生面 3.00

入る気で行きましたが、勧誘の凄さに入る気ゼロになりました!

入会特典を見て、入る気で体験レッスンに行きました。
始まる前に燃焼のドリンク、終わった後に飲むドリンクとゼリーを勧められて、1000円位なら、と購入。
レッスンはとても良かったです。インストラクターの先生も良い方で、続けて来させて頂こうかな?と思いました。
終わった後からインストラクターさんから凄い勧誘…。
とりあえずシャワーしますと離席し、また受付で凄い勧誘。
体験レッスンした日しかキャンペーンは不可と言われました。
とにかく、残念。楽しくレッスンをし、強引な勧誘。
気が弱い方は80%は契約になるかと。契約しないと帰れないかと思われます。私は一日考えますと伝え帰りましたが、まだウェアやマットで35000円か32000円が必要と勧誘…。
入るか決めていないのにあり得ません。ここまできたら怖い。
良いインストラクターさんなだけに、やらされてる感があり、痛々しい。入っても気持ちよくは出来ないと思いました。
ヨガは良かったけど、残念過ぎました。
2年縛り、1年縛りで退会したらペナルティは最高25000円。
長くやる自信がなく、ここも私は嫌でした。
ジムは清潔で、コロナ対策もされていますが、窓がなく換気は気になりました。
高温多湿で窓が無いからか、部屋の臭いも気になり、私は続ける自信はありませんでした。
クーリングオフはありますが、始めるなら、納得して気持ちよく入会させて頂きたいと思いました。私は入会はしません。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

レッスンは大満足。それ以外は不満

[売り込み]
売り込みがすごい。ウェアやマット、サプリやバームなど何でも売ろうとしてくる。断ると別の人が出てきてまた売り込んでくる。道具は全部断ってネットで買うと10分の1くらいの金額で買えます

[ポイント]
通い初めはポイントがどんどん貯まるので何か交換しないともったいないなぁとは思いますが、webではポイント利用はほぼ出来ないものばかり。店舗商品はもう手元にある物ばかりで一度も使わずでした。

[水素水]
水素水は、初めの一回は使い方を教えてもらうのに水を入れましたが容器のせいなのか、わかりませんがビックリするぐらい臭くて不味い。機械は中の水が循環しているので〜と説明されて不味さとリンクして気持ち悪くて一度も利用しませんでした。

[レッスン、退会]
レッスンについては大満足で、続けて行きたいと思ったのですが、仕事が変わり、通えそうにないので退会することに。退会も面倒で、コールセンターでは受付てもらえず、店舗の空いているレッスンの前後30分の間に来てくださいと、忙しくて辞めることに対して凄く限定された時間をさくのがストレスでした。

時間にゆとりができたらまた通いたいと思ったのですが、入会時退会時たくさんのストレスを考えると別のところを検討しようかなと思います。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 2.00

知れば知るほどズレを感じる

大阪の中でも、大きな店舗をメインに通っていました。
はじめこそ、教えるのが上手なイントラさんがいて、身体の使い方も教えてくれて…
という感じで、楽しくて続けてました。

が、トップインストラクターという枠ができ、その人たちのレッスンも中々受けられない状態に。
店舗には新人と中堅ばかり。レッスンは棒読みだし『吸って吐いて』のトーンまで全員一緒。体験さんが間違っててもフォローもせず続ける。これならもうCDでいいんじゃないかと思ってしまった。

ヨガの精神自体に興味を持ち始めたので、ヨガ雑誌やコラムなんかを読んでいると
サプリや水素ナンチャラをゴリゴリ推してくるラバでヨガをすることに疑問が出てきたので結局退会しました。
退会する時はとくになにも聞かれずすんなりでした。

今はちゃんと資格をもった先生ばかりの常温スタジオに通っています。
少人数で一人一人をきちんと見てくれて、料金も据え置きです。
変わって良かったと思いました。

色々思うところはありますが、ラバ がなければヨガは始めなかったし ちゃんと知りたいとも思わなかったでしょう。
なので、とっかかりとしては良かったです。
人にオススメはしませんが☆

• スタッフ -
  • 衛生面 4.00

どんどんサービスが悪くなる

4年ほど続けました。物販は皆さんが書いているようにえげつないです。
それでも最初は体調もどんどん良くなり勧誘はかわして楽しく通っていました。
しかし、コロナになってから1日のレッスン数が減り、今までになかった定休日が設定され、通えるタイミングがかなり減ってしまいました。
おまけにソーシャルディスタンスのために、人数が制限されて休日や夜はほぼキャンセル待ちだった時期もありました。月謝は同じなのに、、、。
入会したころの10分ヨガはポーズを深めるものだったりとても参考になったのですが、今や物販の導入としか思えないようなものばかり。
出たら恐ろしく勧誘されそうなので10分ヨガには出てません。
あと、サプリメントの動態等についての知識はIRさんは超絶薄っぺらです。
どうしてあんな適当なことドヤ顔で言えるのか…笑
レッスン自体はとても楽しくて良かったのですが、何かにつけ金儲け第一の企業姿勢がどうしても好きになれず(それに慣れたり同調する自分にもなりたくないし)もうスタジオには通わないことにしました。
やっぱり精神衛生は大事ですね。お金払ってモヤモヤするなんて馬鹿らしい。

売る!

まず、体験での強引な入会。
入会しないと帰れない状態。

そして、色々な商品をなんとか買わそうとする。
高い!買えないです。
マットもウェアもなんで、そんなに高いのか。

ロッカーも狭いし、着替えてるにも、
横の人がいると難しいし、イライラする。

インストラクターの方々の笑顔が怖い。

• 設備
  • スタッフ