ホットヨガLAVA/ラバ(埼玉)の口コミ・評判

ここでは、ホットヨガLAVA/ラバの中でも埼玉の口コミを集めています。

ホットヨガLAVA/ラバ(埼玉)に関するみんなの評判

• みこちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.22

ラバのキャンペーンに騙されないで

またキャンペーンで会員を募ってますが!実体験から言いますが皆さん騙されないでと言いたいです。
キャンペーンで3ヶ月は3000円なので、この期間だけは設備、サービス、で妥当だと思いますが、その後の縛り期間でしっかり元を取るラバの戦略なので、キャンペーン後は、値段に対しての満足度はほぼ得られないと思ったほうが良いです。このスタジオは直通電話がないことや、ケガ、妊娠など通えなくなったときでも違約金が発生する悪質な規約があるので、私は経験者ですのではっきり言います。さいたまには他に良心的なホットヨガがありますから、コスパも設備も良いのでそちらをお薦めします。

• よっさん
  • 投稿日:2020.05.22

最後が残念

さいたまの店舗に通っていました。インストラクターさんがみなさん優しく、とても楽しく通っていました。
ただコロナ対応があまりにも不誠実であり、お金関係でお客さんへの説明がちゃんとされないのに不信感がつのり、退会を決めました。

• 投稿日:2020.11.14
  • 衛生面

この間体験しにいきましたが
無駄に愛想のいい接客、しつこい勧誘
必死すぎてひたすら怖かったです。

レッスン後汗かいたあとで寒いのにそのままずっと勧誘が続きました。せめて着替えてからにしてほしかった。
断ったら態度が急変するし店長ぽい受付の人もインストラクターも怖かった。もう絶対行きません

• ぴょんきちさん
  • 投稿日:2018.09.24

危機管理全く無し

1年間小手指店でヨガを続けていますが、レッスンは好きです。人が密集しているとストレスを感じるため、昼過ぎの人のいない時間を見つけて通っています。若いスタッフが多く、頑張っているのだろうと思いますが、事務面ではしっかりしていません。今までたいがいのことは見てみぬふりをしてきました。しかし、今回のことは犯罪の臭いがぷんぷんします!
内容は、「更衣室でのスマホ利用です」。数回スタッフにお願いしていますが、注意するのが怖いのか、明らかにスマホ使用している人がいるのに、スマホ操作してる人は見当たりませんでしたと言われました。おそらくスマホ利用されてる方は、ラインやニュースなどの閲覧で悪いことしてると思ってないように感じられますが、スマホの先に裸の人がいるような状況は絶対におかしいと思います‼️ 壁に背中を当て、人に向けてスマホ利用。何やってるのかさっぱりわからないし、簡単に画像が流出できます。カメラを使っているかどうかでなく、これって最低限の常識だと思っています。組織運営として欠落してます。私は、来月には退会予定(危険な所には通えないため)ですが、早期に対処しないといずれは捕まりますよ(盗撮容疑)! スタッフに数回話しても改善されないし、口コミにて公開することにしました。私に対してのコメントは不要なので、更衣室でのスマホ使用撲滅運動にきちんと取りかかってください‼️

• 0902さん
  • 投稿日:2017.09.02

騙された感

東松山シルピア店。

体験キャンペーン後入会の予定でネットから会員登録して予約して行きました。

レッスン後個別に呼び出され、お客様は体験は2回目だから本日はキャンペーンの対象にはならなく通常入会となると言われました。

確かに10年ほど前に一度他店で体験してましたが、今回の新店キャンペーンには初めての人限定とは特別に記載はなかったし、ネットで予約した時点で気づくべきでは?

レッスン中に調べてきて終わってから言われても‥

一回分の体験料に3000円も取られいただいた水代240円まで請求されました。

正直騙された感満載です。

予約した時点でキャンペーン対象外と言ってもらえれば良かったのに終わってから言われても納得いきません。

• まさん
  • 投稿日:2021.03.19

気分最悪

ラクーン店
紹介で伺ったところ、時間通りにこなかったからって断られた挙句にメールに書いてあったからこの時間に伺ったんですけどと伝えると逆ギレされました。
こんな企業ある?
スタッフ同士のコミュニケーションは取れておらず自分たちのミスを認めない企業ですよここは
なんで評価いいのかわからない

• にじいろさん
  • 投稿日:2019.05.06
  • 衛生面

多少気になる部分も…

埼玉県のスタジオに通っています。
3ヶ月9,000円のキャンペーンで入会し、現在3ヶ月目。
肩こり、そこから来る頭痛がひどく、改善したかったのがきっかけ。
体験で無になれる爽快感、身体が軽くなる爽快感を感じ、入会を決めました。
確かに他の方が書いているように、体験の後スタジオに残されて入会の意思の確認、物販のアナウンス等ありましたが、ゴリ推し感はなかったです。
簡単な確認のみでシャワーを浴びるよう促され、手続きはその後でした。
マットやラグ等、既に持っていれば購入の必要はないと言ってくれたし、断っても嫌な顔はされませんでした。
入会後もフロントで毎回物販アナウンスをされることはありません。
たまにチラシを渡されたりする程度で、基本的にはロッカーキーの受け渡しくらい。
気になることは、インストラクター兼スタッフの質の差、常連のうるささ。
一番気になるのは、特定のインストラクターが、常連とロッカールームで大声でふざけ合っていること。
利用者を気遣う立場でありながら、常連以外の利用者の迷惑を考えていないような言動にはうんざりします。
その人がこの間たまたま受付担当で、コース変更を申し出たら顔色が変わり、そこからの態度が冷たくなりました。
常連も自分の家であるかのように我が物顔でロッカールーム内を占拠し、大声で会話、不愉快極まりない。
中にはいつも感じ良く、優しいインストラクターさんもいるので、そこに救われて通っているという感じです。
自費で受けていた整体より安いけど、それでも料金は決して安くはないので、嫌なことが度重なるようだと縛りがなくなった時に退会するかもしれません。

• はぁ〜さん
  • 投稿日:2018.06.24

ラバ最悪!

吉川美南店です。全て他の方々が書かれている通りです。
お近くに他のホットヨガがあるならそちらの無料体験レッスンを受けてからでも遅くないと思います。それとラバの無料レッスンは後に受けた方がいいと思います。何故ならマットやら何やらは無料体験を受けた日にしか受けられない特権ですと言われますので。
それでもと思うのであればラバに通うのもありかなぁとは思います。それはご自分で後悔が無いように。

ホットヨガLAVA/ラバ