ホットヨガLAVA/ラバ 栃木に関するみんなの評判
- beigeさん
- 投稿日:2023.05.26
インストラクターさんの事前電話勧誘で体験キャンセルに
友達と体験レッスンを予約してましたが…
事前電話がきました。日程の確認だけかと思いきや
そこから入会の見込みが無いと分かった時点で
そういうお客様はちょっと…と言われ
開始時間前後で1時間ずつ時間を取るようにとのこと。
当日入会の意思を、強く求められると共に
他店の体験も希望しているなら今回ではなく1番最後にしてほしいと。
話をしていたのがインストラクターだったので
憤りを感じキャンセルしました。
友達のところにも電話連絡がありましたが、
15分くらい長々と話があり勧誘の強さが半端なかったとのこと。
許可なく勧誘はコンプライアンスに反します。
消費者庁へ連絡
- 投稿日:2022.04.10
エゲツない位に勧誘が酷いです
これから、ここの体験受講をされる予定の方は、是非読んで下さい。
体験で行きました。勧誘が余りに執拗で、嫌になり、お断りしたのですが、その後もしつこかったです。
レッスン後に勧誘が始まるのですが、ホットヨガで、かいた大量の汗で、身体が急速に冷えて行く中、30分位、長々と勧誘されました。顧客が風邪をひこうが関係無い様です。その姿勢に顧客を思う気持ちなど毛頭有りませんでした。
レッスン後、腰痛がかなり酷くなり、整骨院に通いましたが、1週間経っても治りません。治療費を請求したい位です。健康のために行ったのに、逆に不健康になってしまいました。
初心者を指導するのならば、それなりの注意やケアは必要なのでは?
低価格を売りにしていましたが、大した指導もケアもして無いんだから、安くて当たり前。この程度なら、ネットの無料動画の方が、良心的で親切だと思います。全然、安いとは思わなかったし、むしろ割高。
金儲けばかり考え、勧誘には熱を入れるけど、本当に大切なのは、お客様の満足度を上げる事だと思います。
今は強引な勧誘で、客数を増やしてるみたいだけど、店ファーストな考え方を改めないと、いずれ潰れると思います。
最後に、体験受講予定の方、YESと言うまで、とことん勧誘されます。そこら辺を覚悟の上で、受講する事をオススメします。
- ボンさん
- 投稿日:2023.08.22
退会後の引き落とし
lava退会後、三ヶ月に渡り引き落としがかかり、払い戻しには半年近くかかるとの事。現在払い戻し待ちです。
退会金払い、店舗での諸手続きをしたにも関わらず、口座から高額な代金が引き落とされていました。
電話し解約の日付の確認もとれ、その旨書類をメールで送付しますと、しかし結局届かず。後日、郵送での希望伝えるも原則郵送はしていないと言われ、上記対応説明しようやく二週間程度で郵送しますとの返答でした。
金銭管理、契約確認の不十分さが露呈した為、2度と利用しません。周りにもおススメしません。
解約が本当に大変です。お気をつけてください。
- スマイルさん
- 投稿日:2022.12.15
スタッフの対応
体験コースに行ってみたのですが、150円で体験できるのはとても良いと思うのですが、最初はとても対応がよかったと思うのですが、レッスンが終わって色々説明していただき、今日入会するとお得な事なども聞いて、どおしますか?と言われたのですが、正直通うとなったら安いものでもないし、少し考えたいなと思い、今日はとりあえず大丈夫です。考えてみます。と、今日入会希望じゃない事を伝えたら、その瞬間からいきなり塩対応となり、帰る支度をしていたら退店の時間なのでそろそろとか、帰りのお見送りもなく、今日入会しないとなったらこんな対応なのだなと残念に感じました。その日に入会しなくても、考えて入会もしようかなあとも思っていたのですが、LAVAにはたぶん入会する方はないなと思いました。
- 投稿日:2023.08.19
契約して本当に後悔!
これまでヨガをしたことがありせんでしたが
無料体験とSNSに流れてきて、気になりとりあえず
体験してみてからやるかは決めようと思い
無料体験に行きました。
無料体験前から勧誘があり、ホットヨガの後には怒涛の勧誘攻撃開始。
私がどうしようと悩んでいると
今日入会すればとてもお得だから!
とりあえず頑張ってみましょうよ!
とりあえず入会してみて決めましょう!とノルマが見え隠れするなげやり勧誘。
勧誘がしつこく考えさせて欲しい。と伝えたら永遠と続く勧誘。
せっかくあったまった体が通路で説明され、どんどん冷えていく。
風邪を引きました。
入会しないと返してくれないと思い入会をしました。
早く退会したいけど、最低でも三ヶ月は通わないと違約金が発生するので、なんとか少しでも元を取ろうと片道50キロを週に一回は通っています。
- リーフさん
- 投稿日:2021.07.17
マットの間隔が狭い
店舗によって違うのか分かりませんが、マットの間隔が狭くて隣りの方と触れてしまいそうです。
通っている店舗は男性もいます。男性の汗が飛んできます。
コロナ禍なのにとても不安です。
脚の開脚ができない程、狭いです。
もう少し広くしてほしい。
- 投稿日:2022.04.10
金儲け主義が甚だしい
レッスン後、腰痛が酷くなりました。健康のために行ったのに、逆に不健康になってしまいました。
低価格を売りにしてたけど、大した指導もケアもして無いんだから、安くて当たり前。この程度なら、ネットの無料動画の方が、良心的で親切だと思います。全然、安いとは思わなかったし、むしろ割高。
今は強引な勧誘で、客数を増やしてるみたいだけど、店ファーストな考え方を改めないと、いずれ潰れると思う。
- くりさん
- 投稿日:2021.11.26
インストラクターさんは頑張ってます
レッスン自体は楽しいです。インストラクターさんも親切で大好きです。
でもシステムが良くない。まず、なかなか受けたいレッスンが行ける時間に取れない。
スタジオに大人数でギュウギュウ詰め。
コールセンターが繋がらず、メールの問い合わせの回答が遅い。よって、急ぎ確認したいことはお店に行かないと聞けない。緊急の連絡ができない。
コスト削減なんでしょうけど、お客さんの利便性は度外視されてます。ひどい組織です。