ホットヨガLAVA/ラバ 広島の口コミ・評判

ホットヨガLAVA/ラバ 広島に関するみんなの評判

• たまさん
  • 投稿日:2021.03.13
  • 衛生面

解約後のメール・LINEが必死過ぎ(笑)

2年前の6月に入会し、翌年6月に違約金0円で解約。なんのトラブルもなく辞められました。

無事に解約できてすっきり!…なのですが、最近LAVAからのメール・LINEが必死過ぎて…。こっちも解除すればいいのでしょうけど、めんどくさいのと面白いのでつい放置してます。
毎日、どっちかが必ず送られてきます。
≪このメールが届いた方限定!≫とか、≪あなた限定 再スタートキャンペーン!≫とか(笑)
≪ご好評につき受付期間延長!!≫なんてのも来ます。好評なのではなくて、思ったほど反応がなかったのでは??と思ってしまいます。
あと当然、物販のお知らせも来ます。やっぱりめちゃくちゃ高い!!会費だけでも高めなのに普通の主婦の財布から出せませんて…。

レッスンはすごく好きだったし、現場のイントラさんもいい人ばっかりで楽しかったけど、コロナの(企業としての)対応の悪さ、運営のまずさに嫌気がさしましたので、今後どんなお誘いが来てもこの会社とは関わりたくないな、と思っています。

• 庸子さん
  • 投稿日:2023.05.19

3年通って…

コロナ禍前までは新規店舗など出来、割と楽しめてダイエット等成功しました。段々地方限定勤務と、全国勤務等選べるらしく、2万円しか変わらないとの事ですが、会員は飽き飽きしてるのが現状。新人1,2年ならまだしも3年目から差が出ですね。
地方限定勤務のイントラの人が割と増えてるのか、2年以上いるイントラが多い。プログラムもバラバラにとっていて、全国みていても、中四国はレベルが低過ぎます!スクリーンのところも増えてきて、地方なのに増やしすぎる。物販は別に買う必要なし。金額が高すぎ。イントラも半額買えるのに、古いウエア等きていたり、ノーブランドなど来ているいつも同じ。給料が低すぎるのもあるのか。Instagramも意味不明ですね。大手駅が近いだけで選んでると。もう少し新プログラムをとって欲しいですね。ホームページも、居ないいんとらの写真を乗せたり、社員は写真を載せるべき。なにか意味があるのか。辞めるイントラが多いのは全国勤務の方か。仲がいいのはいいが、LINEで繋がってるらしい…たフリーをいれたり、新人を沢山入れてるので頑張って欲しい。長いイントラは割と手を抜いてる人も多いのが現状。こちらもお客様通しあの先生はいい、悪いは噂はしているが、生徒側も色々いるのが現状。やめたもん勝ちなのか。人気のある先生もいるが…だいぶ辞めたり会員もおおい。

• 郁美さん
  • 投稿日:2023.09.19

差がある

前よりは新規の先生新人を2人入れ県外からこられた先生など
来られていい感じです。
今まで地域限定エリア内勤務の先生をタライ回しな感じでした。
3年、4年目の先生方多いのではないでしようか。
無難にプログラムをとってそのままの人もいればがんばられてる先生もいて。
2年やると割と物足りなく感じます。topイントラもレベルがあるらしいですが、出入りは激しい業界でしょう。
無難に、手を抜いてる人が残ってる感じかなーw
都内はそれなりにレベルが高いですね。かわいい子も多い
インスタやらTICKとっくやらやる暇があるのなら、頑張って新しいプログラムをとって欲しい。過去辞めた先生を何人か入れているがそれだけ辞める人も多いのも問題てす、

• べろさん
  • 投稿日:2021.01.24

最悪な会社

去年の3月中旬に体験に行き、その日に一年縛りの4月から開始のコースに入会しました。
帰ってから1年も続けれるかな?と考えて、次の日にお得なコースぢゃなくていいから縛りなしのコースにしたいといいにいったら、もうコースの変更はできませんとのことでした。
まだ始まってもないし、コース変えるのなんて簡単なことなのにクーリングオフにもならないから無理とのこと。
結局コロナで緊急事態になり一度もいってないです。
なのに違約金、月会費はかかると言われ納得できません。

体験でその日に入会したらいいとすごい圧ですが、一度よく考えてから入ったほうがいいです!
今回とてもいい勉強になりました。

• ミクさん
  • 投稿日:2023.06.21

ラバはただの銭ゲバ

きちんと予約して行ったのにレンタルマットが不足してて販売用のマットを購入するか何もせず帰るか選択させられて不要なマットを買ってまでレッスンするまでのことはできないから、レッスンさせてもらえず帰らされました。
マットのない状況なら予約を受け付けなければいいのに。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• ゆっくりさんさん
  • 投稿日:2021.03.23

シャワーが少ない

コロナの影響で、仕方が無い面もあるが、お客の身になって、考えてもらいたい。
シャワー退室30分の時間制限、キツすぎる。
レッスン受けるメンバー分のシャワー室が無い。
なのに、30分の退室願うのは、ムリゲー。
しかも、時間が過ぎたら退会を強いられる。
厳しすぎる。こっちだって、ダラダラしている訳じゃないです。

ホットヨガLAVA/ラバ