ホットヨガLAVA/ラバ(北海道)の口コミ・評判

ここでは、ホットヨガLAVA/ラバの中でも北海道の口コミを集めています。

ホットヨガLAVA/ラバ(北海道)に関するみんなの評判

• エメさん
  • 投稿日:2021.01.02

料金が結局

キャンペーンで手ぶら体験に伺い、そのまま入会しましたが、ここはノルマが凄い会社なんだろうな
もしくは、物販売上や入会者数でお給料変わるのかな?と感じるほどに、少し強引に感じました。

登録時のキャンペーン?だったと思いますが
セットが安いと勧められても、即答できませんとお答えしましたが、引き下がってくれず、帰れる雰囲気でもなく、
とても嫌でしたが、正直に高くて買えませんとお伝えしたらようやく引き下がってくれました。

入会して気付きましたが、lavaで購入したウエアでなくても、マットでなくても良いんですね。お金の部分で迷っていると伝えたのですから、手持ちので大丈夫ですよと言ってくれたら、良心的だなと思いました。

何十分も入会についてのメリットを力説されたにも関わらず、結局交わした契約書、手元の控えには
いくら引き落とされるのか、肝心の金額が記載されていません。店舗で直接伺う事にしますが
不信感で、一年の契約縛りが終わったら解約します。
頑張って勧誘する割に、お金の事に関して少しガサツだなという印象です。

お客様に悟られるほどのノルマのような雰囲気は
あまり好印象ではないですね。

スタッフ同士の雰囲気も、少し厳しい方がいるのかな、控えめな若いスタッフさんが不憫でした。

こういうのも、客側からすると感じたくないですね。

店舗での説明がわかりにくい所もあり、コールセンターに問い合わせた事もありますが、そちらの対応もあまり良くないです。

色々と改善されるのを願います。

• 調べない自分が悪いさん
  • 投稿日:2020.11.15

騙された感があります

キャンペーンでの入会です
月会費は納得したとして、ヨガマット、マットシート、水素水パック、消臭スプレーは買わなければいけないような説明をされ、それらプラス別に欲しくはないですがセットの方がお得だとのことで引き締め用のクリーム等3個付で約15000円払いました。
何回か通ってみて、ヨガマットは無料レンタルがある、マットシートは見栄え悪いけど持参タオルでも大丈夫、水素水じゃなくても持参のドリンクを持ち込める、消臭スプレーは無料貸し出しがある……ことを知りました。本当騙された気分です。
ウェア、タオルの無料レンタルが付いてますが、ウェアはご自分のの方が動きやすいし今在庫ないから……と。気軽に通えると思ってましたが毎回ウェアは持っていかなくてはならない様子。
立て込んでおりますーといつもバタバタで気分悪いです。

• エメさん
  • 投稿日:2021.01.02

料金が結局

登録時のキャンペーン?だったと思いますが

不信感で、一年の契約縛りが終わったら解約します。

お客様に悟られるほどのノルマのような雰囲気は
あまり好印象ではないですね。

こういうのも、客側からすると感じたくないですね。

色々と改善されるのを願います。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.06

年齢層高め

田舎の店舗ですが、年齢層が高く図々しいおばさんが多い。私語も多く公共の場という事を弁えて欲しい。。、インストラクターの前後にずれての声かけにも絶対動かないおばさんもいたり…それがストレスになりそうで最近は行くの控えめに。図々しいおばさんほど、派手なウェアを着ています。

• どさんこりえたんさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • 衛生面

ラバは絶対やめたほうがいい!

札幌の大通店に体験に行きそのまま入会してしまいました。
レッスンが終わった途端、空気の入れ替えといいながら窓を全開(真冬の北海道なのに!)
契約すると言うとそのままロビーに案内され入口近くのロビーで契約手続きを始めました。場所が狭いから仕方ないと思いましたが、契約手続きはちゃんとした料金説明も、解約や休会手続きの説明もなくただ契約書にサインさせられました。
勧誘もうるさいですし、サービスもよくない。ラバはやめたほうがいいです。

ホットヨガLAVA/ラバ