ホットヨガLAVA/ラバ(兵庫)の口コミ・評判

ここでは、ホットヨガLAVA/ラバの中でも兵庫の口コミを集めています。

ホットヨガLAVA/ラバ(兵庫)に関するみんなの評判

• ぴぃさん
  • 投稿日:2020.11.25

塚口店スタッフ

運動を全然してなかった私がやっとがっつりハマったヨガ!lava最高!と思い積極的に通っています。マンスリー会員なので1店舗に限らず何店舗か通えるということで、通い出した塚口店。レッスン後にシャワーを浴びたりしてると5分程退所時間が遅れてしまいました。すると1人のスタッフが広ーいスペースがあるのにも関わらず、あからさまに私の近くから掃除を始めました。少ししたと思うとまたもう1人のスタッフを呼びに行って2人で帰ってきたと思うと、大声でしゃべりながら掃除を始めました。もちろん私の近くから…睨まれるわ、面と向かってではないですが大声で悪口を言われるわ、あんな仕打ち初めての経験でした。あそこまでするなら直接ちゃんと言ってもらえればいいですよ。また別件になりますが、lava側の不手際で予約方法にペナルティが発生した時も、事務処理のやり方が分からないからと一方的に断られた結果です。あまりにも理不尽だったため別店舗で相談したらlava側の不手際が明らかだったため、簡単にペナルティ解除をしてもらいました。教育はどうなってるのか…せっかく気に入ったlavaであるからこそショックが大きく塚口店には怖くて通えません…。

• Yさん
  • 投稿日:2020.12.02

コロナ禍での対応が最悪

コロナ禍で通えないので休会を選択したら休会金を毎月引き落とされた。又、入会後一年たったら違約金は発生しないと謳っていたのに、休会期間は一年の月日にはカウントしないとの事。その旨もwebで休会する時に書いてあったとの一点張り。無駄に休会金を払い続け、更には違約金の25000円も支払うことになり、悪徳会社だなと思いました。勧誘はすごいのに解約をする時などの料金の説明は全然しっかりしていない。客を陥れ、お金をせしめる会社だと感じました。

• まるまるさん
  • 投稿日:2021.02.05

レッスンは良い

インストラクターやレッスンは良いけど、
物販のセールスが鬱陶しい。
毎月高額な商品のセールスが本当に鬱陶しい。
試飲するのもやだ。
そういうのが嫌で辞めた人もいる。
一時マシだったのになー。

• ぴすけさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 衛生面

週に3~4レッスン受けています

ここの口コミ見てるとマイナスなことばかりだったので思わず・・・。
兵庫県内の店舗に通っています。ちょうど2年ぐらいですが、ずっと週に3~4レッスンは最低でも受けています。新陳代謝が悪く、どんなに暑い日も汗をかかない体質だったのが改善しました。便秘も嘘のように、毎日お通じがあります。
確かにロッカーは狭いですが、我慢できないほどではないです。他のジムの更衣室と変わらないです。スタジオも、定員いっぱいになると狭いと感じることはありますが、そもそも満員になることが少ないです。
スタッフの押し売りはありますが、丁寧にお断りしたらすぐに引き下がってくれますし、商品券で何を買おうか迷っているときも親身に相談にのってくれました。対応が悪かったという方は、当たった人が悪かったのでしょうかね?
レッスンも様々な種類・強度のものがあるので、毎日色々と楽しめます。ホットヨガやってみたい!という方にLAVAすごくおすすめです!

• みーさん
  • 投稿日:2017.12.22
  • 衛生面

スタッフの押し売りがしつこすぎる

川西店に通っていました。
レッスン自体は良かったと思いますが、関連商品の押し売りが非常に鬱陶しい。
行くたび色々勧められます。
多忙のためやめようとした時はかなりしつこく引き止めて来ました。
全員が全員そういうスタッフの方ばかりではありませんでしたが、それでほんとうに嫌になって、後日ちがうスタッフに申し出て辞めました。
通われる方は、自分の意思をもってきちんと断ることが大切です。
レッスンや設備などは良かったと思います。

ホットヨガLAVA/ラバ