横浜銀行 ネットに関するみんなの評判
- はまちゃんさん
- 投稿日:2023.04.11
はまぎん365 毎回の支店 口座番号入力
いつものアプリで残高確認と思いきや、アプリ内からメニューが消え、いきなりのはまぎん365というアプリへの変更誘導。通常、既存アプリから新アプリへスムーズな移行が常識では?新アプリ移行後、ログインの都度、支店番号と口座番号入力が必須。通常は、支店番号と口座番号はレ点チェックで、パスワードのみで開くようにすべきでは?毎度キャッシュカードを取り出しての入力は面倒。改善できませんかね?
- 狛江在住小田急さん
- 投稿日:2023.04.04
新しい(と主張する)アプリ
いきなり365とかいうアプリに切り替わってログイン出来なくなったので書かれてあった番号に電話したら
「ただ今の時間は…」との事で繋がらない。
残高照会、振込などで急ぎだったので、このような場合は24時間の対応が当然!
9時になって電話して、やっと20分後に繋がったのでその旨を言うと、それは支店から直接電話します、との事で待つこと1時間。
やっとその方法(ログイン)が分かったけど、
そのためには、スマホでズームできない嘘みたいに小さい文字をタップしてサイトに入り、まずは支店番号と口座番号を入れてログインして、さらに4桁の暗証番号を入れてやっと取引画面にたどり着くというとてつもない面倒を強いられる。
これだけでも、もうこの銀行を利用する気がしなくなる!
そして、何から何まで手数料を取る。
なんで同じ銀行同士、横浜銀行のATMなのに手数料を取るのだろうか?
ここまでメリットのない銀行は持つ意味が無い。
たとえペラペラ1枚のキャッシュカードの重みさえ財布には邪魔な存在になった。
最後の振込予定を済ましたら解約しようと思う。
- アナゴのタマゴさん
- 投稿日:2022.05.14
最悪。他行を勧めます。
マイカーローンの申込みをはまぎんダイレクトより手続き。
もう数十年口座をもっており、給与振込や公共料金の支払い、住宅ローンにリフォームローンを利用しているため毎回金利は最低の0.9%で借りられました。
ところが、今回も今までと同じ手続きをしたところ、本人確認の電話が。
まー、この電話の女性のやる気のなさ!笑
途中からかなりフランクな口調になり面倒くさそうな感じでした。
後日、仮審査の結果がメールで届きなんと金利は1.9%との事。
いやいや、こんだけ利用してて1.9%はありえ得ないだろとメールで連絡。
返信はどこ支店(カスタマーセンター)とか担当者の氏名は書かれておらず仮審査の金利でお願いしますの一点張り。
こちらも粘り強く食い下がるも金利の引き下げはできないとの事。
少し前までは頻繁にソーラーパネルのリフォームローンを組んでくれとかいろいろローンを組ませようとしてたくせにこの対応。
まさに手のひら返しとはこの事ですね。
地方銀行ではかなり大きいので調子こいてるのか知りませんが、今後の付き合い方を真剣に考えてます。
- なくさん
- 投稿日:2022.09.05
エラーばかりで手数料も高い
横浜銀行をメインバンクにしようとしている方。
やめたほうがいいです。
サブ銀行として使っていましたが
完全にやめました。
理由
スマホ機種変更したら入れなくなった。
何度も何度もエラーが起きて復旧も遅い
ワンタイムパスワードがアプリから開くのだが2重に
開けないのでコツ入る←知らない人は絶対無理
sbi、楽天、ゆうちょに比べたら非常に非常に使い勝手悪い
今月からしっれーと手数料が上がってる
今時夜間の振込もできない
使い勝手悪くてネット振込も困難で
手数料がめっちゃ高いのに使う意味は
あるんでしょうか?
即私は解約しました。
ついでに家族全員解約させました。
エラーでATMからも引き出しができないことも
多々発生しているみたいだしね。
信用できない銀行
- まっさんさん
- 投稿日:2023.04.03
突然携帯アプリ変更
口座の残高を確認しようとアプリを開いてみたら勝手にリニューアルされて目的の項目は使え無くなってるのに各種ローンと住所変更はある
そんなものより先に申し訳ありませんがリニューアルしたのでそちらに変更お願いしますって一言を記載するべき
お金を貸したくて仕方がないのが前面に出過ぎてて、お客さんが不快に思おうがどうでもいいようです
引き落としとかいろいろ使ってたけど変えようと思います
- はてなさん
- 投稿日:2023.01.30
ネットバンクのページからして死ぬほど分かりづらい。
新しい振込先すら手軽に登録できない、
振り込んでもタイムラグがある
休日でも「翌営業日付け」とスムーズに表記すれば良いのに、ややこしい文言で手間取る
たいてい一回で上手く進まない なぜかタイムエラーになる。戻るボタンを押してもないのにそれが原因だと書いてある。
せめてトップページをわかりやすくしてください。
銀行のATM通りでいいのです。その後にいろいろな選択肢を出して希望のものはなかなか出てこないパターンが多い。
ネットバンクだと取引上限額が高いので使っているが、
ほんっっとに使いたくない。
- 投稿日:2023.04.13
はまぎん365
残高を確認しようと思いアプリを見ると、はまぎん365の紹介画面になっていた。
スクロールしても残高確認の画面が無い。よくよく読んでみるとアプリをダウンロードして、
さらにログインの都度、支店番号と口座番号の入力が必須らしい。
非常に使い勝手が悪くなった。
以前のものも残して、必要な人は”はまぎん365”を選択できる様にしてほしい。
このままでは使いにくく、口座解約を考えます。
- 小枝さん
- 投稿日:2023.04.10
アプリ変更
どうして前のアプリからこの使いにくいアプリに変更したの?
使いにくくて嫌になる。
見にくい。
前のが目的がハッキリして非常にわかりやすかった。
センスない銀行アプリとなりました。
元に戻してほしい。
- koloさん
- 投稿日:2019.03.22
アプリが使いやすい
私が利用していた支店は駅から遠いところでしたが、主要駅にATMが設置してあるところが多く、不便に感じることはありませんでした。
急に引き落としたいときや、振り込みをしたいときに助かりました。
また、残高照会アプリでは24時間いつでも残高を確認できるだけでなく、振り込みや近くのATMを検索する機能もあり、こちらも活用していました。ログイン時は指紋認証解除があるので、セキュリティー面も安心です。わざわざホームページにアクセスする手間が省けるので、口座を開設した際はインストールすることをおすすめします。
- よこさん
- 投稿日:2023.04.12
365アプリ
前のアプリの方が使いやすい。
1ヶ月の収支がグラフで見られたし、赤字黒字も分かって良かったのに。
今のはただの通帳。
- 1
- 2