横浜銀行 その他サービスに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.12.09
ATMのインターフェースが最悪
ATMで20万円下ろす手続きをしたとき。手続きが正常に終了して、20万円が現金取り出し口に出てきたが、返却されたキャッシュカードをしまっているうちに扉が閉まって現金が取り出せなくなった。ATMも処理が出来ない停止状態になった。窓口に電話をしろというので電話をしたら混み合っているということで待つかかけ直せという。駅のATMなので台数も少なく後に人が並んでいるようだ。散散待たされてようやく窓口が出た。処理は取り消されたので20万円は下ろしていないことになっているとのこと。だいたい一旦下ろした現金が何秒か取り出さないうちに扉を閉めるのだろうか。最低のインターフェースだ。
- 投稿日:2023.03.31
いちいち手数料
日々使うネットショッピングの引き落としが浜銀なので、毎月明細が送られてくると、入金に行くのですが、土日は勿論、平日6時過ぎから入金なのに¥110、相手が浜銀指定なのでわざわざ支払い分を入金して、更に同行同支店に振り込みなのに手数料+110、まだ6時5分でした、いちいち手数料です、腹立つので近くの信用金庫に行きました、カード~なら¥385でした。入金に手数料はかからなかったし、普通引き出しならまだしも入金に手数料取るってあり得ない、
私の近くのATM は通帳の切り替えも出来ません、しかも説明もなく窓口にお越し下さい。だけ、わざわざ駅を超えて窓口のあるところまで行かなければならないなんて、しかもそこまで行ってもそこのATMで通帳を出すんですよ、なら、何故どのATMにも発行機能を付けないのか?嫌がらせとしか思えない、
毎回2度手間です
- 投稿日:2023.04.11
お客を無視した対応
今までスマホでペンギンを使用していたが今回365と言うアプリが出てきた、
スマホにインストール使用とすると出来ない、銀行のインホメーションに電話を掛けると、スマホのバージョンが古いとインストールできないと、また指紋認証の登録が出来てないと使えないと言われた、そんな条件が一杯ある様なアプリは使用できない、
貯金者の使い勝手を無視したやり方に非常に不快感を感じる、
前のペンギンも残せば良い物を、何故無理にこの様なやり方にしたのか、
このやり方に納得がいかず、今横浜銀行の貯金全てを解約することを考えています。
不快感全開
- まよねーずさん
- 投稿日:2023.05.18
酷いの一言。
ワンタイムパスワードを入れらというので、入れたらエラーが出たのと、
しばらく経ってからご利用くださいとかことなので、6時間経ったが解決されていない。
しばらくとはどのくらいか、浜銀とサポートセンターとお客様相談室に電話したら、しばらくとは数日だとほざきおった。
いたからしばらかの定義が数日になったのか、不可思議。
何しろ応対も酷く最低。
- あさん
- 投稿日:2023.07.07
態度が良くない
主人の口座開設の為に何度か電話した。電話対応は毎回違うが、みんな同じで態度が悪い。上から目線で本当に銀行員ですか?と思ってしまいます。田舎の銀行の方が、より高い接客力でフレンドリーです。二度と横浜銀行では口座開設したくない!結局、ゆうちょ銀行で口座開設をしました。とても気さくで感じが良かったです。今の時代、銀行も生き残りの時代なので顧客を大切にするべきです。
- アイユさん
- 投稿日:2022.07.11
電話対応不適切、効率悪い
キャッシュカード更新したのを店舗にて受け取るのに顔写真付き身分証、印鑑、現在使用中のキャッシュカードで充分ですよね?!ネットバンキングを使っているのに長い時間使ってもない紙通帳まで必ず持参しないとならないのは理解できないですね!
後ここからかけた電話に確認時間が10分かかるのにそのまま待たせるのはどういうことですか?
- 投稿日:2023.07.25
二度と利用したくない
リスク管理だかなんだが知らんが、入出金の際いちいち報告しないと反映されない。
一度も取引をしていない口座からの入出金なら100歩譲って理解出来るが、給与でやられるものだからたまったものではない。
「職場であり給与です」と1度伝えているんだから、手間とらせるんじゃねぇよ疑わしいなら情報開示請求でもして来い。
削除して一生関わらない。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.03.26
対応の悪さ
他支店における取引についての手続きは同じ銀行内でも一切、分からない、との受け答えをある支店から受けました。必要なものや橋渡しとして留意すべき注意点など、一切、関係できない、とのこと。
当店のルール、ポリシーなので、と聞いた際にはあきれて何も言えない状態であった。支店閉鎖などの不便さが目立つようになってきた横浜銀行も先行きは危ない気がする。
- チャボさん
- 投稿日:2021.01.14
酷い銀行です
行員が、内容説明しない。説明できない。対応が悪く謝らない。顧客の名前も間違える。物凄い強気。普通は謝罪が有ってもと言うと”こちらの過失が判明しない限り謝罪しません”との事。逆に私共なら顧客に対し不快な思いをさせたことだけでも謝罪するが・・・・・致しませんだって・・・・。真似かな。
名前を間違えるって相当失礼だと思うけど・・・・。
- 投稿日:2021.03.13
とにかく対応が悪い
ローンの申請をしたのですが、全てにおいて対応が悪すぎます。電話の受け答えも悪く、イラつくことしかありませんでした。地銀の雄だか知りませんが、このような態度をとっているからお客様が離れていくのではないですかね。千葉銀行さんにお願いしたら、非常に丁寧で満足いく対応をして下さいました。もう看板も見たくありません。