飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 11ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• ゆるさん
  • 投稿日:2019.03.22

辞めた方がいい

吉野家でのバイトは辞めた方がいいです。
ただ給料は比較的良いので、辛くてもガッツリ稼ぎたい方にはオススメ致します。

まずバイト応募の電話の時点で態度が悪かったです。
店舗の電話ではなく、他に採用担当の電話があるのですが、「本当に採用担当!?態度デカっ!!」と思いました

それに人間関係も、新人には優しくない。古株メンバーはそれなりに仲が良かったが、新しく入ってきた人には教育もしっかりとは教えてくれない。
(何か分からないことなど聞くと私忙しいんだけどオーラを出されます)

深夜のバイトはまあまあ楽だと思います。
朝~夜は地獄です。

覚えることもたくさんたくさんあります。
先輩キャストの人の態度も悪い人が多いので(私が居た店舗だけかもしれませんが)吉野家はあまりオススメできません。

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2018.07.17
  • 人間関係

もう働きたくない!

最近まで約4年間やってました。

人件費は削減され、駅前の広いお店なのに、お昼ピーク4人から3人に…
休憩も回すので何分かは2人になることも。

辞めた今では、外国の方がどんどん入って教育が大変だと聞きました。

やっぱり少ない人数でやろうとするのは、教育もしっかりできないし、食材の管理もおざなりになるし、お店もギスギスしてしまいますね。

私が辞めるときには、クレームもたくさん見かけるようになりました。

本部の人も現場を見にこないで、文句ばっかりで、やれるかじゃなくやるんだ!
みたいな根性論ばっかり…笑

アルバイトは搾取されるのは、当たり前だししょうがないと思いますが、あからさまなのはやる気失いますね。

楽しかったけど、もう二度と戻りたくない!

• 投稿日:2021.07.10

ダメダメ

店舗によって違うんでしょうけど、はっきり言ってダメダメでした。応募した時と面接の時に、「時間的にも移動手段的にも応募した店が精一杯です。」と言ったにも関わらず、速攻で他店の応援に行かされ、応募した時と面接の時に「夕方以降しか入れません。」と言ったにも関わらず、朝から昼まで入れられました。その後も口頭と文面で入れる日時を伝えたにも関わらず、店長の確認不足だか手違いだかで入れられました。応援の際にも通勤手当は無しです。夕方以降と言ってるにも関わらず午前中に入れるので、時間を午前中に入れる様に調整したら、夕方に入れるんじゃないの?!と言われました。もちろん残業代は出ません。そんな状態が続いたので「私生活に影響が出たのでやめます。」と言ったら、バイトのせいにするなと逆ギレされました。

• ヒイラギさん
  • 投稿日:2021.11.14

人それぞれ

今年7年弱勤めてた吉野家を辞めました。チェーン店にはあることだと思うのですが応援ってあります。私は、1週間位で行かされましたが統括店ってことでしょうがないと思いますがよく行ってました。
色んな人と仕事ができて楽しいとは思いますが、教育面ではいまいち。
店の都合で教育って感じだったのではっきり言って中途半端。
精算業務とか2、3回すればできるでしょ的な。それで1カ月以上開けて精算してミスしたら責めるような言い方されたり。
所属人数の多い店なら稼げないし、店舗によっては客層も悪い。
初めてのバイトとか、久々に働くとかはしんどいかも

• guestさん
  • 投稿日:2021.11.15

やめとけ

単純にお金稼ぎたい人は止めておいたほうがいい。合わない人はホントに合わない。とにかく搾取されても前向きに仕事出来る人のみ。
まあ最初は出来ると思っても、ここのやり口が続いたらだいたいは嫌になるけど。

時給も上げずに最大限働かせようとして来る。ランクアップとか言って誤魔化して働かせ、実際は10円単位でしか変わらないので、フルで入っても月で何千円変わるかぐらい。週に数時間の人は雀の涙。さらにそれすら渋る。

あとは全体的に社員の質が悪すぎる。シフトに入ってても仕事はしないし、適当。キャストのほうが断然働いてる。働かせられてる。上の人間も、とにかく削れるだけシフトを削るように言ってきて、その負担をそ知らぬ顔でキャストに押し付ける。ごちゃごちゃ言う割にサビ残は無視。秘密主義で陰湿。

なんでこんな会社が続いてるのか謎です。

• みるてんさん
  • 投稿日:2022.05.25
  • 人間関係

基本的にオススメしません…

吉野家で働く高校生バイトです。
働きはじめて半年ほど経過致しました。
給与についてですが、ボーナス残業が多いです。
主に着替え、引き継ぎノートの確認、手洗、出勤登録など
合計で30分ほどかかりますが給料は発生しません。
また、4時間出勤で休憩が18分あるのですが、
給与は15分単位ですので…
単純計算ですと12分はタダ働きになります。
完全に法律違反ですが💦💦

常に人手不足なので、ピーク時に3人で回すこともあります。
私の店舗はとても人に恵まれていたので継続していますが、正直オススメしません…

• Uさん
  • 投稿日:2017.11.13
  • 人間関係

吉野家はやめたほうがいい。

(約二年半バイトしてるものです)基本吉野家は忙しい。忙しいってのは他の飲食店の比にならないぐらい忙しい。なのにシフトに入ってる人数は少なくて本当に忙しい。そんな中で色々と作業をしなければいけないし、休憩にも行かなければいけないので忙しいのに2人で回さなければいけない時なんか多々ある。そんな忙しいのに平日でも土日でも給料は変わらないし、給料と労働が合って無いとおもう。そして次のシフトの人に引き継がれる時、作業など色々としなくてはならないのだが、忙しすぎて作業とか出来ないと、その次のシフトの人にグチグチ影で言われたりすることがある。そんなの無理に決まってる、常に満員の中2.3人で働いてるのにいつ作業などやればいんだ。こんなクソバイト他にはない。

• ニーナ林檎さん
  • 投稿日:2024.06.11
  • 人間関係

ランクダウンはやめて欲しい

約6年働きましたが

エリアマネージャーの評価と店長の評価基準が合わない

専門的な分業が必要

気に入ったキャストにランクアップしたり気に入らないキャストやライバルになるキャストはランクダウンするのでモチベが下がります

ランクダウン廃止を求めます

• なつんさん
  • 投稿日:2021.05.26

割りに合わない

始めたばかりの人に完璧を求める(社員)
バイトはいい人達が多いが社員がなんというか、、
電気代が高くなったらバイトの給料を減らすと遠回しに言う
どうしても出れなくなったバイト日があり、連絡を入れて休んだ次の出勤日に店長が隣を通った時にため息
忙しいのだとは思うがシフト終わってからバックヤードで私用の愚痴電話(店の悪口)
場所に寄りますが、皆さんの意見を聞く限りほぼ同じ様な感じですね。
お客様はいい人達ばかりでやりがいなどもとてもあります!
人間関係的に、のらりくらりな八方美人でなければキツいかも。

• 投稿日:2024.08.12

氷河期世代

40、50のアルバイトが多いです。かなり強烈な価値観を持っている人が多く、実害もあり、仕事と関係無いことでもしつこく嫌みを言われてかなり辛かったです。ハラスメントがコミュニケーションだと思ってる節があり、鬱で働きたく無くなった事を切っ掛けに退職しました。ここの仕事場の環境は、精神衛生上良くないです。

吉野家のアルバイト