飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 10ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• よたさん
  • 投稿日:2020.09.02

つらいです

まずですね、頭の良い人はこのバイトは絶対にすべきではないです。せっかく頭がいいのに、なぜこんな底辺の人々が来るバイトをするのですか?なら家庭教師や、バー、旅館などで働いた方が良いでしょう。
お客さんの質が悪いです。おそらくお店によりけりですが、都内の、一つの地域に分かれて何店舗かある場所だとか、人が多い駅は、イライラしている人ばかり。老人は注目内容をしっかり言わない。そのくせミスした時は怒鳴る。ポイントカードに関しては絶対に聞かなければ、従業員側からもお客様側からも冷たく扱われます。つまり従業員の質もそこまで良くないです。シフトは追加で入れられ放題、フロアばかり任され、きつすぎることは任されまくり。休憩中は容赦なくとり、ラッシュなど全く気にせず休みます。これも店長のシフトの組み方が下手なのですが。これは本当に酷かったのですが、かわいい女の子の時だけ、必要以上に人数を設け、座っているだけで時給が発生するクソみたいな時もありました。そして、そのあと人がたくさん来た時は2人になっていて止まることなくうごいて目まぐるしくてほんとうに辛かったです。
やめるべきなんです。こんな仕事。本当にやめた方がいいです。休日も満足に確保させてくれない。電話で急に追加で入ることを促される。断ると機嫌が悪くなる。その割に自分のシフトを動かしてもらえない。応援も新人でも容赦なく行かされる。地獄ですよ。もう毎日泣いてました。私は八時から23時とかまで入れられてたのでストレスでしかなかったです。

• 希空さん

ストレス

現在吉野家の深夜帯でアルバイトしています。いつも一緒に組んでる人は全然フォローをしてくれないわりに、きつめの言い方をしてきます。私のことを思っての発言だとは思うのですが、その発言や態度が私のストレスになりとても胃が痛いです。その方と組まない日は他店からの応援や、店長さんなのですが、とっても仕事がしやすいく、フォローもしっかりしてくださいます。ストレスで心身ともに不調だということを言ってみるといつも組んでる方は圧力のある言い方で、「私のせい?」と聞いてきました。圧力のある言い方をされれば誰もが違うと言ってしまうと思います。例外なく私もそうでした。現在約4か月ほど続けていますが退職しようか迷っています。そして、他店の応援の方から聞いた話によると、その方と組んでいると昇給はあきらめた方がいいと言われました。職場は人がやめていく時期であり、入客率が上がる時期でもあるため今、職場を辞めると仕事が回らない状況です。様々な面からプレッシャーがかかっていて、とても身体が持ちそうにありません。実際に働いてみないと分からないことなのでとても困っています。

• 牛すき鍋膳さん
  • 投稿日:2020.11.02
  • 人間関係

とてもきつく大変です。

コロナの影響で経営も大変なのでバイトにも負担が大きくなってます。
人件費削減の為のワンオペ(吉野家ではモリカンと言いますが)
客単価をあげる為に、牛すき鍋膳等手間のかかる商品を増やしているので大変です。

客数が増えてもバイトの人数が増えるわけではないので、少し忙しくなると店は滅茶苦茶になります。

客層も良くないので、順番をおとなしく待ったりは出来はしないし少しの事で怒ったりクレームを出します。

クレームが出ると、お客様が正しくバイトが絶対に悪くなり注意されます。
忙しくても店員が少ないのだからクレームが出て仕方がない事だと思います。

マスクをつけてない客がかなり多いのにも驚きます。
大きな声で騒ぐし店員を大声で呼びつけます。

ここのバイトをするために重要な事は感情を無くす事です。
何を言われても無感情でいられるなら続けられます。

• あましゃんさん
  • 投稿日:2021.10.11

おすすめしない

1年3ヶ月働いている大学生です。
時給が良くても仕事がかなり大変です。そのためやめてしまう子が多いです。
ランクはすぐ上げてもらえますが10円20円とかそのぐらいです。
人数が足りていないため応援の人が毎日のように来てます。なので,コミュニケーションをとるのが苦手な人には慣れるまで辛い...。
契約休日にしているのに出勤してくれないかという連絡が頻繁に来ます。
客との距離が近い分すぐ文句言われ慣れるまで精神的に辛いことも多いと思います。
店長の移動がかなり多く1年働いて今3人目の店長。いい店長ならいいですが悪い店長に当たるともう最悪。
人数が足りていないからやめれないけど,やめれるなら今すぐやめたいです。
短期で稼ぎたい人は別ですが本当におすすめしません。やめたい人はパート,アテンドぐらいでやめた方がいいかもしてません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.03.23

上司が最悪

仕事は覚えれば簡単ですが店長やエリアマネージャーが最悪だととても疲れます。
店長が変わる度に言ってる事も変わるしいきなりエリマネが出てきて作業の指示してきたり…
それも店長が言ってた事とは違ってたりで大変です。
どっちの言う事を聞けばいいのか…と悩まされます。
店長の指示に従ったらそれはそれで就労の拒否だ!なんだと言ってきたりもします。
それを言われてるのを見てても店長は何もフォローはしてくれないので働いてて振り回されてばっかりでオススメは出来ないです。
どこのお店も店長次第で良くも悪くもなります。
悩んでいるならやめた方が賢明だと思います。
仕事も時間内に終わらなければ退勤した後にサービスでやらなければいけないとかあります。
辞めたくなって店長に言っても中々辞めさせてもらえないのでそれなりの覚悟がないと辛くなります。

• ちゃまさん
  • 投稿日:2018.01.17

応援ばかり…

働いて3ヶ月くらいです。一ヶ月もしないうちから応援で他店舗へ行かされてます。月の半分は他店へ。1からきちんと教えてくれたり、フォローしてくれたりする店舗がほとんどですが、中には最低な店舗もあります。初めて応援に来た店舗で慣れないのは当たり前なのに始業3分であれこれ文句言われたり、動き方や物の場所も教えてくれない、応援に来てもらってるのに上から目線。社員ならともかく、バイトにあちこち行かせておきながら感謝も出来ない店長ってどうかと思う。行きたくて行ってるわけじゃないのに。応援の場合、交通費が全額出るのはまあ、良いけど。自店だと交通費は片道200円までしか出してもらえないからそれ以上かかる人には損!体調不良等で急でも休ませてくれるが、あまりオススメは出来ないです。

• 美ら海水族館さん
  • 投稿日:2023.01.05

人としてどうかしてる

吉野家でバイトを初めて2ヶ月経ちますか、店長は仕事を丁寧に教えてくれます。
しかし、長くやってきている人達は自分と同じように出来ないことに腹を立ててキレる、悪質なため息、陰口、とにかく陰湿です。
仲の良い仲間同士では楽しそうに話し、新人には分からなくて出来ないこと、少しの失敗を客の前ででかい声で叱責します。
客の立場でも食べている横でデカい声で叱責を聞かされ気分を害さないかと思うほどです。私なら気分悪いですけどね。
教えてくれる人によってやり方が違い、教えてもらったとおりにしていても他の人にボロクソにダメ出しをされます。
おかげで、毎回それぞれのやり方でやらないとご機嫌斜めになるので大変です。
人に対しての話の仕方、人としてどうかしてる人達が多数ですね。
最悪です。

絶対におすすめしません。特に学生。働くところはたくさんあります。時給にダマサれてはいけない!

• きしすいさん
  • 投稿日:2019.10.30

向き不向きがある

常連のお客さんなどから顔を覚えられたり『ありがとう』と言われるのはやっぱり嬉しかったし、そこにだけはやりがいを感じた。
だが、早入りしても、混んでるから残って仕事して30分遅れて退勤しようと、勤怠はパソコンのようなもので管理されているので18-21だと、何時間働いても18-21で勤怠を打たされることになるので給料は入らない。
基本的に店長は居らずパートが副店長という扱いになっていた。楽しく働けるか、腹が立つ1日になるかは一緒に入るパートの機嫌次第である。私のところは機嫌が悪いと当たり散らして物を投げてくる人も居たそうです。

• nemさん
  • 投稿日:2019.12.27

20代女です。

シフトの融通はほぼ利きません。新しく入ってきた人のほとんどは一年で辞めていきます。学生が多いのもあるし仕事がとにかくキツいです。
私は深夜の勤務ですが、人手が足りなすぎて、休みを誤魔化して週6勤務を強要されています。勤務時間も当初より4時間以上伸ばされました。私が働いてる店舗は郊外にあることもあり、深夜帯でもそれなりに入客がありますが、平日は1時から朝までモリカン(ワンオペ)をやらされています。揚げ物が始まってから正直全く作業が回っていません。休憩も取れません。客層も良くないです(パチンコ帰り、酔っぱらい、飲み屋の店員と客のセットなど)店長はとても良い方でしたが、嫌な感じの社員がいて、あれこれ仕事を押し付けられたり嫌みを言われます。もう限界です。体を壊す前にさっさと辞めようと思います。

• kurageさん
  • 投稿日:2018.12.15

ひどい会社

ひどい会社です。全部ひどいけどその中で思い付くことは、まず厨房が汚い。ギリギリの人員しかいないので、運営だけで精一杯で清掃などする暇もない。

いくら頑張ってもほとんど評価したり誉めたりもしない割に、たまにミスをしたり、クレームを貰ったりすれば事情など鑑みずランクをダウンさせたり、かなり責められる。

これはどの店舗でもほぼ共通でしょう。体質なので。

あとは店の事情などで容赦なくシフトをカット。従業員の収入など気にもしてない。こんな会社の為に働くモチベーションなんてあるわけない。

一応良いところは、キャストは割りといい人もいる。これは運が良ければだが。

吉野家のアルバイト