飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 9ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.08

最悪です

高校2年生女子です。
入って3ヶ月ほど経ちました
フレンドリーで楽しいですが、応援に行くのが本当に辛いです
治安が悪いお店やマネージャーが怖いお店などさまざまです
遠い場所に行かされたりなど。。
交通費が出るのはいいですが、応援に行って帰るのに時間がかかり、23時前に家に着きました。
時間には厳しい家庭なので親から何回も電話がかかってきて大変でした。
初めて応援に行ったお店のマネージャーに怒られたりなど。
お客様の態度は悪かったり良かったり。。
お会計のあとごちそうさま!と言っていただける時はすごく嬉しいです。
この割には給料が少なく、レベルが上がっても10円アップなど少ないです
吉野家にはいる際はちゃんと考えてみてください。

• 投稿日:2022.04.15

あんまり...

いきなり早く来てや明日入れる?など急すぎることが多い。またシフトも勝手に入れられたり、勝手にロングにされたり、最初に書いた契約時間は全く関係ない。融通も効かない。めちゃくちゃ。また、人に残らせるくせに、店長は勤務時間より早く帰っていく。足りないところは前もって頼むべき、そのためのシフト。自店すらきついのに他の店舗に応援出し過ぎ。応援してもらう店舗にも問題があると思う。ランクアップも遅い。あと2つは上でもいいのではと思うぐらい。あとはお客様の態度は良い人悪い人の差がデカすぎる。平気でタメ口で喋ってくる。イライラすることばかり。
 ただ学生が多い店舗のため人間関係はしっかりできている。それだけ良い点。

• まさん
  • 投稿日:2019.10.11

大事な青春を棒に振る覚悟があれば応募してみよう

高校生から初めて7年目になりますが、はっきり言ってろくなとこじゃないです。最初の頃は言われるがままに仕事をこなすだけでしたが、できる仕事が増えて、責任者の立場になった頃からかなり酷い状況になりました。まず、店長によって若干変わりますが大体の店長はこんな感じです。休日申請した日に当然のようにシフトが入ってる、無理な人数(レベル)での勤務、高校生の時には14連勤、大学生の今はシフトの要望を殆ど聞き入れてもらえない、応援という他店舗での勤務が勤務者の意向ではなく店長の独断で決まる、と言ったように従業員を駒として扱ってる感じです、ついこの間は来月から応援なしでと言ったら「なら夕方から深夜まで毎日10時間以上働け」というような事を言われました、自分の評価を上げたい店長ほどクソなので吉野家でバイトするよりはコンビニでやったほうがまだマシかもしれない。

• 投稿日:2021.12.23

大変。

店舗によるかもしれませんが、私のところはキャストさんがみんな優しい人たちで大学生も多いので割と和気あいあいとしてます。
入ったばっかりの時も優しく教えてくれました。

でもシフトを提出するのが早く、来月の予定が決まる前に出さないといけないので少し困ります。

あとは、怖いおじさん客もいるので理解しておいた方がいいです。

仕事については、覚えることがおおいです。また、ピーク時間はほんとにイライラするくらい大変です。

さいごに、女の子に一言。
出会いを求めてバイトするなら吉野家はおすすめできません!男性陣からしたらバイトの子みんな可愛くていいかもしれませんが、女子受けする人は少ないです!と私は思います!

• かのさん
  • 投稿日:2020.01.02
  • 人間関係

はっきり言って最悪でした。
私は約半年間働いていましたが、その間に店長が4回も変わりました。どの店長も言っていることが違く、前の店長に教えてもらったことをこなしていると怒鳴られて怒られるということがありました。他にも4人中2人はシフト希望外の時間に勝手に入れ、なに知らぬ顔をしている上にそのことを言ったらとぼけてきます。入れないとあらかじめ言っているのに勝手に入れられるとものすごく困ります。尚且つ、そのうちの1人はそのことを自分のミスだと認めず代わりの人を探せと言ってきます。それが2日後のシフトだとしても。(吉野家は月末に次の月のシフトが掲示されます。その時は31日に掲示され、次の月の2日に勝手に入れられました。)
他にも社員がとにかく最悪な人が多く、個人的に慕っていたのは10人ほど関わっていましたが2人だけでした。
吉野家のバイトはおすすめしません。

• にくにくさん
  • 投稿日:2021.10.19

バイトの扱いが酷い

他の人の口コミにも多くあるように本当に酷い所です。
中には良かった楽しかったの口コミもありますが店長、先輩バイトに気に入られたのでしょう。

特にお気に入りになれなければ悲惨です。
時給は上がらないが仕事は押し付けられる
休み希望を出しても出勤にされる
休んでいても出勤しろと電話が来る
仕事でミスをすると凄く怒られる

お気に入りになれば他の人に仕事を押し付けて先輩とサボることも可能です
店長に気に入られると時給も上がります
仕事でミスをしてもあれは他の人のせいだよって庇ってくれます

良いところはこのような酷い状態なので普通の人は逃げますので人手不足
だから誰でもだいたい採用されます
そして長時間バイトに入る事ができます

自分は他のバイトに採用されない
お金が必要だから人権なんていらない
奴隷になれるって人にはお勧めのバイトです

他の方の口コミにある通りの酷いバイトです。

• 星星さん
  • 投稿日:2019.12.17
  • 人間関係

休みたくても簡単には休めない

求人広告にはシフト自由、融通がきくと書いてますが全くききません。
休みの希望を出しても、なんで出勤できないのか?としつこくしつこく、とにかくしつこく聞いてきます。
年末年始も帰省するから出られないと伝えたところ、帰省先の近くのお店で働けないか?と言われました。
とにかく人手が足りず休みの希望は簡単には通りません。
そのくせ社員は年末年始、長期間ゆっくり休んでいる人もいます。
とりあえず社員がシフトを埋めてからアルバイトに頼めば良いのにと思います。
社員はとにかく態度がでかくて、頼む時も上から凄く偉そうに言ってきます。
アルバイトは家来か奴隷とでも思っているのかも?
仕事内容も大変で人手不足になるのも当然でしょう。
社員は自分が楽をする事しか考えてません。
ここよりも良いバイトは沢山あります。
ここはお勧めできません!

• リアさん
  • 投稿日:2022.04.05

求人内容と違う

先日 近所の吉野家にバイト応募面接に行きました

掛け持ち先を探してたので
3時間からOKの内容に引かれて応募しました

まず言われたのが
応募先とは違う店舗なら沢山入れます!
どうですか?

応募先が良かったけど
通勤途中にある店舗でも良かったので
応援なら行きますと回答

その後 色々いくら稼ぎたいかなどの話もしましたけど
ほとんどほかの店舗ならねーの話

求人は募集してる時間をきっちり書いたらどうなんだ?と思ったがまずはここで働きたいのですと回答

何日の何時に電話しますと言われたので
当日待ってましたが30分過ぎても来ないので
かけると明らかに忘れてたようで
すみません💦遅くなりまして…
申し訳ないですが今回は採用が難しいですねと言われたので
連絡忘れるような店では働きたくないなと思ったので
大丈夫です!失礼しますと断りました

最初から最後まで
失礼な感じで印象悪かったです

求人は綺麗なことしか書いてないので
信じて行くとろくなことないなと思いました

私の入りたい時間はもしかしたら
募集してなかったのかもしれませんが
それなら面接の時にそう言ってくれたら良かったと思います

あの店は空いてます

帰り道ならこの店はどうですか?などほかの店のことばかりで正直
は?って思いました

とにかく採用されなくて良かったです

• 投稿日:2020.02.13

最低

まず、一言目。
最低です。

他のコメントも見ましたが、めっっちゃわかる‼と共感するものが多々見られました!
他の人がやられてた暴言やあからさまに嫌な顔される等、私も受けました。
これは吉野家あるあるだと思います。
本当古株しか続かない職場だと思います。
精神的にタフで、マメマメしい人にはおすすめしますが。
で、ルーティーンで古株だらけの少人数の職場だから「出来て当たり前、教えなくてもそれくらいわかるだろ」という状態の慢性化。

これから働く人、これは真面目な話、時給に釣られてはいけませんよ。店が暇なら短時間労働でも休憩行かされますし、退勤時残業してもノートに理由を書かなければ勤務時間として認められません。
他の店舗への応援の交通費も自己申告です。
うっかりしてると搾取されますよ。

基本的に一般的な常識を求めてはいけません。
この会社、お店に都合の良いことや慣習(バッシングした汚い手で生卵を割る等、信じられない行為が正義。とにかく衛生面最低)のみが常識ですから。

以上、応募するか迷われている方に参考になると嬉しいです。

• ^ ^さん
  • 投稿日:2021.03.10

最悪最低です

私が働いていた店舗の店長は最悪でした。
人件費削減しないといけないからと言われ、私は30時間以上シフトを減らされました。
しかし、店長のお気に入りの新人の子は私よりもたくさんシフトが入っていました。
シフトもう少し入れてもらえませんか?と頼んでも二つ返事で返され、結局増えているどころか減らされていました。
それなのに、お気に入りの子は希望したシフトが全部通っているようで納得がいきませんでした。
吉野家の店長や社員は必ずお気に入りの子がいて、その子に対しては仕事をしてないで喋っていても何も言わないくせに、あまり好いていない従業員に対しては、あれやれこれやれととにかく仕事をさせてきます。
あくまで仕事をしにきているので仕事をさせられることに対して文句はありません。
しかし、人の上に立つ人間として自分が気に入っている子だけ贔屓するのはおかしいと思います。
店長はマニュアル人間だったのでとにかくマニュアルに沿っていなければ気が済まないようでした。
私が勤務していたお店は店内で食事をする客よりお弁当を持ち帰る客の方が多かったので、袋を開いてストックしておかないと無駄に時間がかかってしまうので空いた時間があれば作るようにしていました。
しかし、それが店長には仕事をさぼっているように見えているのか知りませんが、作るのは2、3枚でいいから他の仕事をしろと言ってきます。
自分はフロアに出て接客をしないくせに、フロアでの仕事に文句をつけてくるのが正直とても腹が立ちます。
ただ高圧的に指示してくるだけの人間に従う気にはなれません。

ここでのバイトは本当におすすめしません。
精神を鍛えたい人には向いていますが、それ以外の人はやめた方がいいと思います。
時給の良さに惹かれたとかの理由で始めるのもやめておいた方がいいと思います。
高校生でもできるテレアポなどここより時給がいいところは山ほどあります。
2年以上働いていましたが、良かったところは一つも見つけられませんでした。

吉野家のアルバイト