飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 13ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.31

クソバイト

結構長い期間働いていますが、ここに入って良かったと思った事がありません。ガチでありません。

それなりに必死で頑張って来ましたが、その結果はモリカン(ワンオペ)にされ、給与面の待遇も悪くなるだけ。自分が頑張った分は全て搾取され、その分余計に働かされるだけです。労いの言葉すらありません。大袈裟でもなんでもなく、事実です。最近はストレスしかないです。

上記はどこの店舗でも同じような物なので、ここで働いてる人には共感して貰えるでしょう。何も知らない学生なんかは気軽にやれる場合もありますが、シフトの人数は最低限のため、1人にかかる負担がかなり重いです。出来なければ人に迷惑をかけるので、厳しく言われる事もあります。自信がない人は回れ右です。

• betterさん
  • 投稿日:2021.07.18

修行

向いているのは修行と思って仕事出来る人です。シフトは全時間帯、適正より一人少ない位の人数で組まれるのが通常なので、まあ忙しいし、忙しい時はみんな追い詰められた感じになるので気が立ってます笑

客層もかなり悪いので、精神的にも鍛えられるかと思います笑。

モリカンとかいう、いわゆるワンオペも横行しており、その時間は客が何十人来ようがトラブろうが、誰も助けてくれません。会社も見て見ぬふりです笑。ですが、給料は変わりませんし、むしろ時間によっては下がります笑。ランク関係なく、その時間に勤務しているというだけで強要されます笑

他のぬるいバイトより鍛えられるとプラスに考えられるならやってみてもいいと思います笑。ただし見合った手当てや給料は貰えませんが笑笑。

• Vさん
  • 投稿日:2017.07.10

ランク

時給もいいです
周りの人もいい人ばかりで、たのしいです
お客様も常連さんなどがいてたのしいです

でも、ランクが上がらなすぎだと思います
私があまり日数も時間も入らないからだけかも知れませんが、もう1ヶ月経てば1年です。しかし、まだチャレンジです。おかしいと思います。
調理を教えてくれたのも周りに比べればとても遅かったと感じます。
1年経ってもなおチャレンジなのはおかしすぎると思う。店長がどうにかしてるだけかもしれないが、、

その点だけ悪い評価を下します。

• 投稿日:2022.10.01
  • 人間関係

バイトなのに店舗をまわされる

バイトをするのにアクセス重視で決めたのにもかかわらず、月の半分近くを他店の応援にまわされました。
通う時間もこれまでの3倍!!
なのに出るのは交通費のみ。
応援に行くなら手当くらい出せばいいのに。
正社員らしき人も数が少ないのか、応援に行かされるのはバイトの人だけ。
月に一度くらいならまだしも、月に半分近くってのはどうなんでしょうか?
正直 会社の考え方や体制がおかしいと思います。

お金を払えば何でもありではないと思います。

• wednesdayさん
  • 投稿日:2018.09.12

ブラックバイト

自分は繁忙店の深夜勤務でしたが、全時間帯で上の人は時間削ることしか考えてないです。それにどんなに頑張っても見てもいないし評価もせず、減給することばっかり考えてます。人の生活はお構い無し。

仕事を覚えて人より出来るようになれば、自分の首を絞めるだけ。給料は変わらず一人勤務させられたり、時間を削られてもやらなきゃいけないことは変わらない。時間になっても忙しくて上がれるわけもなく、かといって残業も付けられない。ボランティアを強要されます。

時給高いのはうわべだけ。中身は酷いもんですね。会社もわかっててやってるからホントにたちが悪い。嫌なら辞めろと言われてるとしか思えなかったです。

• 午後ティーさん
  • 投稿日:2018.11.11

連絡くらいできるよね

面接→採用になり店長から書類を渡され説明→生理休暇があるのは分かりましたが「あれって毎月きっちりくるんですか?」とか「あれってそんなに痛いんですか?」だの、、、でも、その店長は異動になるらしく自分が働く時は新しい店長という事で我慢。
集合研修に隣の市まで行かされ
研修2日目に身内の事で急遽働けなくなり
勝手ですが退職させていただきたい旨を伝えました。3日後に退職の書類を書きに来てくれとの事で行くと
新しい店長が「上司が手続きをするらしく、何も書かなくていいんですよ、連絡すれば良かったですね」と言われ
はぁ?💢💢💢でした
ばかにするのもいい加減にして下さい

• りんりさん

深夜は楽。コスパ良い。

店舗によると思うんですが、うちのお店は首都圏ですがわりと駅から遠いので深夜の勤務はとても楽です。それで深夜勤手当が出るのでコスパはいい気がします。ただ深夜は基本二人運営なので、もう一人の相方がいい人じゃないと色々精神的につらいっすwはじめるなら5、6、7、8月くらいが忙しくないのでオススメです。はじめはプラス一人絶対つけてくれます。初めてのバイトだったけど1年以上続けられています。学生さんも辞めないで、ちゃんと学業とサークルとバイト両立されている人が多いです。あとバイト内恋愛多し。

• 投稿日:2020.02.22
  • 人間関係

店長に高圧的な態度を取られる

2年半アルバイトをしていました。
周りの環境はよく従業員の中はとても良かったです。
しかし、店長だけは別で威圧的な言動をしたりそもそも店舗に来ないという店長もいました。(中には話を真摯に聞いてくれる店長もいました)他には自分に責任をなすりつけてきたりと、とても精神的に辛かったです。
正直な感想としてはこんな人間でも社員になれるんだなと感じました。
ただ、しっかり見てくれる店長もいたので本当に運という感じがしました。
私が2年半仕事ができたのは本当に周りの従業員のおかげだと思います。

• シナモンさん
  • 投稿日:2021.01.12
  • 人間関係

高校生や初めてのバイトの方はほんとにやめた方がいい

私は高校生で初めて吉野家でアルバイトしました。
時給も良くて入ったのですが新人に対して酷すぎます。
ちゃんとまともに教えて貰えないまますぐホールに出されて
失敗ばかりすると空気悪くなって嫌な顔されピリピリした
空気になりきつい言葉を言われます。
周りは大学生が多くすでに仲良かったため入れませんでした。友達もできず毎日嫌な空気にされ何度も泣きました。
客も最悪でくだらないことで文句言ってきて最悪でした。
なのでほんとにここでのバイトはやめた方がいいと思います。

• REG2116さん
  • 投稿日:2019.11.14

応援ばっかり

高校生です。半年でやめました。
基本的に半年間の勤務で6~7割が応援だった気がします。週4で入っていて土日は応援。自店の勤務になったとしても学校帰りの平日のみ。しかもその平日すらも応援の日だってある。1番酷かったのは片道1時間半はかかる距離の店に朝の8時から行ってくれと言われた時。学生がやるバイトでは無いと思う。パートの方がとても親切な方だったので何とかやれていたようなもんでした。

吉野家のアルバイト