飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• わんちゃんさん

オススメはしません。

バイトを始めて3年と6ヵ月働いてる学生です。
僕が見てきた限りオススメはしません。
入った頃からずっと人手不足。小遣い稼ぎ程度と思っていたのに、気づけば土日の2日間だけで計25時間(12時間+13時間)もバイトをしてたり。
『人が居ないから』という理由で休みは無視され、この日は?この日は?の連続です。
そんな店だからこそ、新しい方がきても1週間で辞めていきます。
新しい人は増えず、既存の学生やパートの方はやめていく。そしてより人員不足へ。
ほかの店からのヘルプもあるけれど、店長や社員には難ありな人が多いし。
卒業するまでの我慢として続けてはいますが、みなさんは決して選ばない方がいいでしょう。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.05.16

とてもおすすめです

1年ほど働いている高校2年生です。
私は高校入学と同時に初バイトで吉野家でした。
初勤務は裏でハンディ練習とマニュアル読み込みのみ、2回目からは先輩の後ろに付きっきりでほぼ見学、3回目くらいから自分でレジ操作や注文等するようになりました。
私の働いている店舗は社員が店長のみ、主婦も2人ほどで8~9割は学生だったのですぐに馴染めましたし、とてもやさしく何から何まで教えてもらえました。店舗全体の仲も良くボウリングやカラオケに行ったりもしています。
困るところは店長が変わった時くらいです。店長によってやり方が違うので頭をリセットしなければならないのが大変でしたがすぐに慣れるので特に問題はないと思います。
シフトの融通もきき、当日の体調不良で時間ギリギリでも代わりを探してくれました。
完全に覚えるまではほとんど先輩が付きっきりで教えてくれるので初バイトオススメです!!!初めてのバイトが吉野家でよかったなと本当に思っています。
ただ店舗によりますので吉野家でバイトを考えている方は応募する前に何度か来店することをオススメします。

• とーかさん
  • 投稿日:2019.12.22

あまりオススメできない

店舗によりけりですが、人間関係がキツくて自分はやめました。ピーク時は皆んな当然のことながらピリピリしていて少しでもミスをすると嫌な顔をされます。(その時は研修中)ピーク時以外でもまるで嫌がらせのように雑用を次々任され、私が研修だから下とわかれば口調がきつい人もちらほら居ました。勿論嫌な顔せずに教えてくれる先輩も居ましたが、はっきり言って意地悪な人は多かったです。それに加え人手不足なのか、研修生を研修生が教えるなんてこともあり、はっきり言ってまともじゃなかったです。バイトが初めての人やマイペースな方には絶対おすすめできません。

• 失礼嫌いさん
  • 投稿日:2019.05.30

お客様の事考えたら

初日に汚い休憩室でビデオ見せられ
最後にハンディを渡されちょっと練習。
てか何にも教えずできるわけないだろ。
仕方なく質問するとここを押すのよと言われ
だったら始めに教えるべきだろ。

こんな感じのまま二日目にいきなり注文取りを
させられ当然できません。
現場で覚えさせるのが指導方法だったら
大きな間違いですよ。
最初に教えないとならない事をサボっているだけでしょ?

吉野家だけでなく飲食店は使い捨てで回しているから
これが普通なのかな?全くやり甲斐がないので辞めました。
そしてとにかくあの汚い内部を見たので
もう二度と吉野家では食べません。

• りんまるさん
  • 投稿日:2022.05.31

キツい

吉野家で働いて6ヶ月目です。正直、今迄働いた中でワースト3に入るくらい最悪の職場です。時給と仕事内容が見合ってません!店長はいい加減ではあるがまだ優しいだけマシ。後の社員最低…まだ作り方教えてもらってないメニューもあるのに、ワンオペ当たり前。そして山のような洗い物と客の対応、次のシフトに入るキャストに引き継ぐために食材のストック全部用意しとかなきゃいけない。できるわけありません。シフト入ってる間は働きますが、その後辞めるつもりです。
それと他の方の口コミにもありますが、自身の支度と帰りの用意の時間計30分程は給料に反映されませんので…

• 投稿日:2019.05.15

酷いバイト

多数のバイトを経験してきたけどこんなに酷いバイト初体験でした。
勤務中はまかないを作るな働く以外のことはするなと怒鳴る癖にシフトの話で仕事終了後(勤怠済み)に一時間半シフトの話(週3の話を週4にしようとしてきたため無理ですの繰り返し話)

深夜帯は確かに人が少ないですが23時から一人で回さなければいけないので
結構ハードです、駅から近い場所だと24時まで満席をホール一人で対応しなければいけません。
あとオーダー呼称を覚えるのが結構難しいです、初日になんで覚えられないんだよと理不尽なことを言われました。笑

とりあえず言えることは吉野家だけは止めた方がいいです笑

• なつさん

合う合わないが激しい

学生です。 2年ちょっと働いています。

東京にあるお店なのですが、人手不足で教育もまともにできていなくて、辞めたり入ったりが最近激しいです。

ランクで時給が上がるようになっていますが、何もできない新人とさほど変わらないのが不満です。

店長や働くメンバーによっては、楽しく明るく良い雰囲気にモチベーションが上がります。

働いていて良かったと思ったことも
たくさんありますが、嫌な思いもたくさんしました。

よくお店を見に行ってから判断することを、オススメします。

• ねねこさん
  • 投稿日:2020.04.02

絶対にやめておいたほうがいい

辞めておいたほうがいいです。バイト募集には週1日3時間からとあったのに契約時点で週3日で契約させられ、ソフトは契約時間外が当たり前のように組まれます。また24時間営業で忙しく店長との連絡が取りにくいです。研修は一応ありますが適当な部分も多く、細かい事は店舗でと言われますが、店舗2日目の新人と入って1ヶ月の2人で忙しい時間のフロアを当たり前のように任されます。
そもそも入れない日時にシフトを入れられたため「やめさせていただきます」とSMSを店長に送り3日で辞めました。
組織として破綻してます、ストレスしかないので絶対にやめましょう。

• いじめられたyさんさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • 人間関係

メンタル弱い人は本当に辞めた方がいい。

私は4ヶ月しかとてもじゃないけど働けませんでした。
私は高校2年生なのですが、入った途端1人でホールに入らせられました。新人へのあたりが強いイメージしかなかったです。また、私が知らない間にシフトを組まれ、まだ入って2週間くらいしか経っていないのに隣の県までヘルプに行かされたこともありました。年上のお姉さん達が本当に怖かったです。1つミスをするとみんなで責めてきます。
お客さんも態度が悪い人が多かったし、ホームレスもよくきてました😅

• りょうさん
  • 投稿日:2019.08.29

あんまり…かな

まずお店全般に言えるのは客層が良くない。会社帰りで疲れてるのか知らないが少しのミスで客にめっちゃキレられたりも…。自分は高校生で初めてのバイトだったが社員の方でも意地悪をする人がいたり、バイトは外国人ばかりてコミュニケーションをうまく取れなかったり。
忙しい時間だとほんっとに大変でミスが増える。それで客にキレられる。これの繰り返しです。でもシフトの人数はだいたい決まってるので1人が休憩に行くと本当に忙しすぎて回せない時があります。とりあえずバイトは人間関係がよろしいところがいいと…
時給だけではないですよ

吉野家のアルバイト