飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• うにちーずさん
  • 投稿日:2020.02.12

あまりおすすめしない

場所によってはとても優しいが、少なくとも私が働いていたところは最悪でした。
特にひどかったのは、休もうとするとグループLINEで悪口を言われるところです。
私も二回ほどやられました。一回病気なのに同じように悪口を言われ、出勤した先輩もいました。
また、応援という他店のお手伝いに行く制度があり、普通にお店で働く日の朝に電話で「今日は応援で」と言われることはよくありました。
これでも先輩曰く、「まだましなほう」らしいので、他のお店は一体どうなっていることやら…
特にバイト初めての人にはおすすめしません。

• まるさん
  • 投稿日:2021.08.18
  • 人間関係

本当に働いてよかったと思えるバイト先

私は大学4年間ずっと吉野家でバイトしてました。入ってから辞めるまで、ずっと恵まれたバイト環境でした。休みがとりやすい、月2回給料日、学生が多かったため人間関係もよく、ランクアップのおかげで時給も良かったです。正直、職場環境は店長次第だと思いますが、私は2人の店長ともとても良い方で、大変なことはたくさんありましたが楽しく続けられました。今考えると、24時間好きな時間にいつでも働けるのはとても良かったと思います。基本夜入っていましたが、日中暇だから入りたいと言えば入らせてもらえたので、お金を稼ぎたい人にはおすすめです。あくまで私個人の感想なのでご参考まで。

• シーノさん
  • 投稿日:2019.07.31

いじめがある

もう辞めましたが、私は事情で週一しか入れませんでした。

それをネタに私がミスを犯すと、店長から
『週一だから、仕方ないか』
『週一だもんね』
『週一だから、教わってなくて当然だよね』
『週一だから』
など、傷付けるような言葉を掛けて来ました。勤務中なら未だしも、休憩中にも言ってきました。
『学業よりも、こっちを優先して貰いたい』と言ってきたこともありました。

正直、大学生にはお勧めできないところです。授業や体調不良で休みたいと連絡しても、
『代わりを探さなきゃ、休んじゃ駄目』と言われます。

• 投稿日:2022.12.07

学生はやめた方がいい

クレームあったら届けに行かされます。
理不尽に怒られます。
勤務外もいきなり電話来たりします。(これは店長次第)
体調悪くて出れない時も、あからさまな態度とってきたりします。
マジでやめた方がいいです。自分らは休憩以外みっちり働いてるのに、長年やってるフリーターの猛者とか店長は暇になったら平気でタバコ休憩とか休憩室に座って休んでます。メリットは本当に賄いくらいしかないので、本当に吉野家が好きな人はお勧めできますが、それ以外の方は他の飲食店とかの方が絶対良いと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.10.19
  • 人間関係

おすすめしない。

個人的な経験。何店舗か応援に行ったところ大体どの店にも一人は幼稚なパートや社員がいるようだった。客に横柄な態度をとる社員、バックで客にまで聞こえるような大声で悪口を言うパートなど。僕の店では叱るときには感情的に人格否定をしてくるので心が折れた。客層は必ずしも悪いわけではなく立地によって差がある印象。他の人たちの口コミにもあるように学生アルバイトには普通の人が多いから、どうしても吉野家で働きたいという人はパートのいない昼以降の時間がいいと思う。新人の入れ替わりが激しい職場なのでキツいのはお察しだけど。

• 投稿日:2022.03.28

やめとけマジで

半年しか働いてないが本当に最悪な職場だった。何が最悪かってまずBBAが多いからか派閥争いに巻き込まれる。どっちかに気に入られないと超塩対応。暇になると補充作業等は若い人か新人にさせて自分らは愚痴ってばっか。

次に、仕事は早いし正確だけどキャストだけじゃなくお客さんにも愛想悪い社員が数名。口コミにまで書かれてるのに店長もエリアマネージャーも見て見ぬふり。とにかく愛想悪いってか感じ悪い。他の接客業だとクビになってもおかしくないレベルでマジで酷い。

吉野家はフロア・バック(厨房)の仕事完璧に出来るなら愛想悪い感じ悪い人でも採用するみたいなんでお勧めしない。

• 投稿日:2022.09.13

非常に不衛生

飲食店初バイトでしたが、まず驚いたのが厨房がゴミが散乱しまくってる事、洗浄用の機械にゴミが溜まりまくった状態で稼働させてる事、洗い場がドロドロで異臭が混み上げてる等キリがありませんが、食材には期限シールを機械から出して管理してるのですが、引き継ぐ時3時間前に消費期限切れとかそもそも管理すらしてない事とかざらにありました(使われてるかは不明です)。店長も把握してたのか、そもそも問題視してなかったのか分かりませんが飲食店の闇を見てしまった次第です。未だに煙草を屋内で吸ってる方も普通に見かけます。誰も注意しません。モラルがあまりに無いように思えました。

• 投稿日:2023.01.13
  • 人間関係

他のバイトの人はとても優しかった

高校生の時に働きました。はじめてのバイトでした。
ネットからの応募です。友達と応募しても良いと書かれていたので友達と応募し、そのことを店長に伝えたところ、そんなこと知らないと店長に言われ、結局一緒に働くことはありませんでした。研修も別々でした。

研修の際、別の店に行くのですが着いてから電話がかかってきて今日の研修はそこじゃないと言われ、場所の変更の電話が店長からきてるでしょ?と言われましたが履歴を見ても一切なかったです。そのことを研修の方に伝えると不思議そうにしてました。

研修は3回ありました。動画を見て基本のことを覚えたり、レジのやり方、注文の受け取り方、商品の運び方など色々教えてもらいました。

他のバイトの方はとても優しかったです。丁寧に教えてくれたりと、話しかけやすかったです。
忙しいし覚えることは多いですが慣れたらいけます。
お客様も優しい方が多かったです。新人の私のミスで謝罪したところ、これからも頑張ってねと言われすごく有難かったです。

しかし、店長に私からしたら傷つくことを言われたり、店長が教える時も怒りながらという感じだったのでそこだけちょっとな……と思いました。

場所によるし人それぞれだと思います。周りをよく見れる人に向いていると思います。

忙しいのではじめてのバイトには向いていないと思いますが、時給は当時にしては高かったです。

私は店長が苦手すぎてすぐに辞めましたが、他の人がとても良かったので頑張ればもう少し続けれたのかなと後悔しています。

• 3boysさん
  • 投稿日:2017.07.01

1年勤務

かれこれ1年勤務してます。
呼称を覚えるのには1ヶ月はかかりました。慣れたら自然に口から出て来ます
お客さんは常連さんが多いです 常連さん以外は感じの悪いお客さんが多いような気がします。キッチンに入るようになって、あまりの汚さに愕然です…学生ばかりの店舗なのであまり掃除という意識がないのでしょう。
入社が後なので若い子達にうるさく言えない立場です。
生肉や卵を扱うのでシンクの中はドロドロです。すぐに汚れてしまうのは仕方ない事だと思いますが、どんだけ掃除してないんだ??? という感じです。味噌椀も洗いきれてない感じだし、スプーンも…
はっきりいって提供する立場の時はすごく嫌です。

でも吉野家は美味しいです!!

• 吉野家さんさん
  • 投稿日:2019.01.18

嫌みばっかり!

男性店長最悪です。
高校生なら何を言っても大人しく聞いて口答えしないと思っているのか逆ギレ、嫌み、急なシフト変更のオンパレードです。
いつもイライラしてるし、新人の高校生は絶好のはけ口なんでしょうね。
こんな社会人にだけはなるもんか!って軽蔑しながら働いてます。

他のバイトの先輩はいい人が多いから悩んでましたが辞める決心つきました。
初めてのバイトがこんな最悪な店長の店だったので他の場所でもやっていける自信がつきました。
でも絶対におすすめはしません!私も2度と吉野家ではバイトしません!

吉野家のアルバイト