飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• 空を舞う ふんどしさん
  • 投稿日:2019.05.10
  • 人間関係

店の人がいい人な否かによる

今は高校生で1年続けてます。大学生などの先輩方は営業が終わったあとにも勤怠を切ってはたらからされてるなどと言ってるし、まだ法律的に自分は無理ですがきちんと高校に行ってる身でも人手不足…などと言われてしまい週に6日入れられてしまいます。毎日とても忙しいです、正直辞めたいなどと思う時もありました、でも自分は周りの主婦の方が優しいので続けてられます。
スーパーフライデーだけはホントにしんどいです()

• スターさん
  • 投稿日:2022.08.06

サービス業界も色々です。

まず時間内に終わらない仕事量を終わらせろと意味不明な事を言われます。それはそういう指示を出した人が楽するためだけという最悪の構図で。更に帰宅直前に追加の仕事を押し付ける嫌がらせとも取れる行為をままされます。突っぱねれば良いのでしょうが、嫌がらせや陰口が恐ろしいです。それ以外にも嫌な事が多すぎたのでさっさと辞めて知り合いから紹介してもらった仕事をしています。同じサービス業ですが、ここ程酷くないので気楽にやれています。仕事は選んだ方が良いと思います。例え選んだとしてもすぐに分かると思います。全てにおいて。

• よしのやあるバイトさん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 人間関係

別のバイトと迷ってるなら止めた方が良い

別のバイトと迷ってるならここは止めた方が良いです。
他所にあてがない人は応募すると良いかも、他よりちょっと時給が良いし人手不足の為、
よほどの事がない限り採用されるし辞めさせられないので。
他所のバイトを選べる人はやっては駄目なバイトです。
ここのバイトの良い所はちょっと時給が良いとこくらい
その代わり仕事内容はきついし最悪です。
数十円時給が他と比べて良いだけだから他でバイトを多めにした方が身体も精神も楽だし良いです。

• Aさん
  • 投稿日:2017.07.30

無理

まず、入ってすぐにハンディー持たされてカウンターに立たされて、ミスしたら先輩に怒られて、シフトを勝手に組まれてて、日曜日元々はいってなかったのにいれられて、本当にひどいと思います。
高熱がでても代わりがいないから、自分で探せと言われそれはさすがに、呆れました。

私は、お母さんが吉野家に電話をかけて言われたことが代わりにお母様が代わりを見つけてくださいと言われたらしいです。

これには本当にびっくりしました。

初めてのバイトがこんなんだと思いませんでした。

• ひろさん
  • 投稿日:2022.08.25

違うとこにした方がいい!

色々飲食店見てきてるけど絶対やめた方がいいです!
やっぱり人間関係大事じゃないですか。
店長ではない、代行と言われるバイトからのその日の店長代理に嫌われたら終わり。
嫌われる理由は仕事出来る、出来ない、ではなく
いかに代行に持ち上げる言葉を言えるか。
大体10何年もやってる人ばっかだから店長より立場や態度が上になっててピラミッドもおかしくなってるから。
色んな店舗行ったけどどこも同じだった。。
新店舗行っても真っ新から吉野家はやらないから既存店からバイトがら異動してくるから結局一緒。
派閥あるし悪口ばっかだし。

• ケッケさん
  • 投稿日:2022.06.09

初バイトにはキツイ

初めたてですが、残念な職場です
ちょっとzoomで研修受けたら、仕事に入りますが、それだけでホール全部任されました。自分はハンディが出来ずスタッフルームで文句を言われました。また、仕事のやり方などは社内独自の教育システムで動画を見ることができます。(むしろ見ないとダメ)もちろん時給発生しません。
人間関係もいまいちです。あまり自分の私的な事は話さず、距離を置いた方が良いです。
控えめに言ってクソでした。

• 投稿日:2022.06.26

代行の対の低さ

夜間で人は良いのですが、カウンターに立つ方もなく、ひたすら食材ばかり、用意して時間を過ごしている代行。

新人でもできるのにとおもいながら、2年経ってます。

かうんたーばかりだと、疲れてしまい、他の仕事もしたいのに、させてもらえない雰囲気。

掃除やら、食材補充やら忙しいと本人は満足げなのが、不愉快になります。

• ハゲそうなカツラさん
  • 投稿日:2020.02.01

むり。

絶対にバイトしない方がいい。掛け持ちで始めたが、元からやっていた方と比べて耐えられないくらいつらい。
新人でまだ、何も分からない状態なのに、わかって当たり前のような振る舞いをされる。教育になる人はかなり続けていることが多いので、自分がなんでも出来るからできて当たり前だと思い、基礎を教えない。クーポンも何も分からないのに教えない、そして、聞きに行くと次は客が怒る。すぐ怒る客ばっかりで嫌になる。客は早さを求めていることが多いので一つ一つの動作が遅い新人にはキツい。むり。

• みっつさん
  • 投稿日:2022.12.19

人手不足

もう10年近くバイトで働いていますが、どの店舗も万年人手不足でキャスト1人1人の負担がとても大きく感じます。
最近ではIH商品も多く、昔と違い付属品も多いので洗い物も大変です。そして手間のかかる商品も多いです。
最低限の人数で店を回しているのでDTが続いたりお会計が並んでしまうと1人取られてしまうので本当に大変です。
マイペースなのんびり屋さんの方には向かない仕事だと思います。
他の方も仰っている通り、「ワンオペはありません!!」と謳っていますが普通にモリカンはあります。朝とアイドルはモリカンです。

嫌な所は多いですが、多少のわがままを言っても平気なくらいシフトの融通が効く事と時給が高めなところはいい所だと思って未だに続けています。

• 投稿日:2019.11.09

やめた方がいいです

働かない方がいいです。貧困層の客しか来ず、客の態度も最悪です。ホームレスみたいな客や、自分のことを神様だと思っているような客ばかりです。キャストも社員もすぐに機嫌が悪くなる人ばかりで、空気も最悪です。カップルもいますが、気づいたら休憩室に消えていることがありますし、自分だけ休憩室に行ったり、後ろで携帯を使っているキャストがいたりと理不尽です。休憩室でタバコを吸う人も多く、衛生面もやばいです。本当にオススメしないです。

吉野家のアルバイト