飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 17ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.28

今年の、4月からバイトしてます。時給がいいと思って働き出しましたが、店長は、意地悪、客前でしつこく叱責、若い社員は、俺は、社員だとパワハラ、今は、モラハラもくわわり他のバイトさんたちに悪口を言う馬鹿にする、今は、条件が合うバイトがあればすぐにやめたいです。早く提供する事が一番と言って、投げる様に乱暴な提供、お客様のためといいながら牛丼を出すテーブルは、びちょびちょ、指摘すると、薬剤で拭いてるからいいんだと言われました。ほんとにこれでいいの?社長からいらしゃいませと言うなと指示が出たと言われてわけわからない。早く転職したいです。

• ふーちゃんさん

なんか…気を遣う

働き始めて11年目。もはやベテランです。昼は主婦ばかりのパートです。みんなそれぞれ働きたいんです。でも、みんなそれぞれ事情があって働きたい時間帯が被ってます。私もその1人ですが、なぜか私だけ希望のシフトになりません。店長に言えば笑ってごまかされるし、朝番の仲間には気を遣って言えません。納得いかないです。さらに日曜祝日は時給が平日と同じです。日曜祝日は指定休日なのに使われます。1人で運営の時間がほとんどでいつも1人で忙しい思いを我慢してます。
シフトの希望が叶えば良い職場なのかも知れません。

• もちこさん
  • 投稿日:2019.12.19

以前、某吉牛でお昼の時間帯働いていましたがお局ババア共が最悪でした
お局以外の新人は私だけで、お局の思い通りに行かないと、小さい店舗だったので、お客様のいるホールに響き渡るように怒鳴られる
そのことに対してクレームがあったにも関わらず悪く思わない
ある日、食い逃げがあり、それに気が付かなったホールを見ていた入って数ヶ月の私のせいにされる(ホールが見えるキッチンには人がいたのに)
今思えばパワハラだなと思いますが、バイトの私が何か言える立場もなく
長く務めてるお局共が強い印象でした
今も続けていたら、精神的に滅入っていたと思います

• rockさん
  • 投稿日:2020.05.04

従業員を守る気はない

この会社は売り上げの事しか頭にありません。

綺麗事を押し付けてくる割にはやってることは人員削減やら、時間節約に一番力を入れています。
いくら頑張っても最後に待っているのは切り捨てだけ。

コロナで他ほどダメージを受けているわけでもないのに便乗して時間削減しようとする最悪な会社です。従業員の生活を守ろうなんてこれっぽっちも考えないんでしょうね。

がんばる価値もない会社ですので潰れたほうがいいと思います。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2022.05.11

店長しだい

大学3年になり授業とかの関係で忙しくなったからシフト入れる日にち減りますと伝えたらそれ以降店長の態度が激変。基本挨拶しても無視され少しのミスでも他の人には怒らないのに自分には怒ってくる理不尽さ。
自分の店舗は長期間働いてる人が多いのでコミュ力低い人は対人関係築くのは大変な印象です。

• りあさん
  • 投稿日:2021.09.15

さいこー!!!

吉野家で働いてほんとに良かったです。
研修も手厚く、まかないも無条件で6割引、勤務がない日でも3割引です。
ランクもスイスイあがるし、色んなことを教えて貰えるので辞める直前には精算や発注も出来るようになりました。
最終的にはSシフトTRまでつけてもらえて、時給も結構良かったです。
ちょっと変な人はいたりしましたが、他の人がみんないい人ばかりだったので、働きやすかったです。
みんなプライベートでも仲良くて、県外まで遊びに行ったり焼肉行ったりラーメン行ったり、めちゃくちゃ楽しかったです。

• 投稿日:2022.10.12

変わり者が多い

従業員も客も癖が強く、悪く言えば自己中心的な人が多いです。また人間関係のトラブルが頻繁にあり、嫌がらせや聞こえるように言ってくる悪口やいじめ等、さらにパワハラ、モラハラで鬱になった人など結構な数が被害にあってます。運悪く耐えてしまったら後は擦りきれるまでつかい潰されるだけです。抵抗出来なくなり従順なイエスマンとなるでしょう。人生無駄にしたくなければ早く見切りをつけるか、選ばないようにすることをおすすめします。好意を持って接してくれる人が極端に少ない職場と付け加えておきます。

• 扇さん

ここのバイト本当にクソ

まず店長酷いよ。キャストの扱い雑だし辞めるって言った子には話聞くとかしないで退職届書いといてねレベル。ランクで時給とか仕事内容変わるのに都合いいフリーターとか見つけたら時給上げずに上の仕事押し付けてくるから。
そんで自分は休憩室篭ってんの。
新人入ったらベテランさんのシフト全部新人に回してそのベテランさんには毎日往復3時間かかるところまで応援行かせて、その人も愚痴が絶えないよ。有給もろくに使わせてくれないよ。
仕事中は少しのミスで場の空気凄く悪くなるし

• 藤井寺のミサイル店員さん
  • 投稿日:2020.02.06

吉野家の代行者のパワハラ 率高め

他のキャストに聞こえるように悪口を言ったり、精神的に参りました。学生の頃は大変お世話になりました。今になったら、無理して藤井寺の応援に行かなければ良かったと思います。
吉野家ではいい人も居たけど、悪いキャストさんと入る時は最悪でした。新人の頃はしんどかったですが、今は新しい仕事について、毎日楽しく仕事を出来ています。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.02.15

嫌がらせ多い

威圧的な指導が目立った。出勤は週に1日のみ。数時間に満たないシフト。それでも30分前には出勤して新メニューが出たら予習、タブレットで確認。100%な状態で仕事開始。月5000円にもならない稼ぎの為に…
たれのサプリやらが出た当日には
店長からサプリの種類名と効果を全て言ってみろ!といきなり言われ(先輩達すら暗記してないのに )自分だけキツく当たられる始末。
嫌がらせシフトと個人攻撃され辞めました。

客としても二度と敷居は跨ぎません。

ちなみに並盛の肉量が、すき家より断然少なく驚きw

吉野家のアルバイト