飲食店バイト4位

吉野家のアルバイトの口コミ・評判 18ページ目

吉野家のアルバイトに関するみんなの評判

• ⑨さん
  • 投稿日:2017.04.06
  • 人間関係

学生の身分なら他へ行く事を強くおすすめします。

チェーン店にも関わらず店舗毎でハウスルールがまるで違います。

新人キャストは契約内容にも書いてあるからと、人手の足りない店舗への応援勤務がやたら多くなる傾向にあります。

そして応援勤務の際、交通費は基本的に全額支給されますが、応援先への通勤時間に対して貰える手当ては0かあっても雀の涙程。この点が一番割に合わないと感じます。

人手不足による個人の仕事量があまりにも増えすぎていると感じました。

• 投稿日:2022.10.03

ここで働こう思ったことを後悔

ほぼ応援に回ってましたが人の悪口ばっかりの下品なババアが店長代行で仕事もろくに教えてもらえませんでした。フロアまで悪口や文句が聞こえてくるのでもちろん苦情も多々ありました。
上司はそれを把握してるにも関わらず見て見ぬ振りです。
ババアをうまく扱っている人が仕事をまわしてました。
私はそうではなかったので居てもいなくても同じ。
シフトも月の半分以上カットされ辞めました。
他でも共通してることですがいらなければそうやってポイです。

• たにぼーさん
  • 投稿日:2021.04.20

メンタルが強くなる

私のいたところはシフトは月イチ提出、勝手にシフトを入れられる、店長やベテランの人からのお気に入りの差が激しい。店長は兎に角高圧的な態度で接してきます。
まだ新人の為内容も余り分からない状態のままワンオペさせられました。
研修も基本適当、バイト面接も長所などねちっこく聞かれます。他には?他にはないの?等
店舗伝達事項表なるものが置いてあるのですが人の事を人間の不良在庫と呼んでいる人の元では働きたくないです。

• 投稿日:2020.05.15
  • 人間関係

新人へのあたりがきついお店

吉野家が忙しく、大変な職場であることは承知した上で入りました。
しかし、想像以上にベテランのキャストの方のあたりがきついです。
まだ入って1ヶ月もしていないのにそんな怒り方は、、ということが何度もありました。
アルバイトに向かう足が毎日のように重かったのを今でも覚えています。
これから入る方は、強い精神を持った上で入った方がいいと思います。

• Dayさん

ちゃんとしていてビックリしました

先日から、息子が始めたのですが、そんじょそこらの会社以上のしっかりした契約書が有り、
労災・通勤費・有給・と飲食業として驚くほどでした。
決して高い時給では有りませんが、研修中はヘルプスタッフが入り、仕事をつきっきりで教えてくれました。
仕事が忙しいのは当たり前です、給料をもらうのですから。
遊びでは有りません。
シフトは2週間ごとの申請です。
メニューが少なく、回転率での商売ですのでピークは忙しくなりますが、一般の飲食店に比べて楽な部類ではないでしょうか。
忙しさやスタッフ数に関しては店舗により差はあるかと思います。
他の書き込みで良くないのは、私は信用できません。

• さかなさん
  • 投稿日:2022.10.04

店長がクズなら朝仕切ってる奴も終わってる。

本当に幼稚な方ばかりで、ミスをすれば小学生からやり直せと罵倒したり、人の陰口をずっと言ったり、自分はなんでも許される神様か何かと勘違いされているような天狗になっているおばさんが朝には多いです。そのくせ自分のミスは揉み消そうとしたりめちゃくちゃです。こういう人がいる店は店長も大体こんな感じです。生理的に無理だったのでさっさと辞めてしまいました。こんな方がいるとこは要注意です。

• 投稿日:2022.09.20

頭のおかしな職場

ここの環境は悪すぎますね。特にプライベートを優先しようとアルバイトが管理者の許可なく他の人の勤務時間を延ばして自分は早あがりするなど、相手に対してできませんと断らなければ永遠に都合良く使われる腐った職場です。しかも店長すらこの事を是正せず容認し、さらに同じ手段を用いる等終わってます。人がいないからと口ぐせのように言ってきますが、こっちにしてみれば知った事ではありません。人間関係がとても面倒臭く、仕事も面白くないのでおすすめできません。

• 投稿日:2023.05.07

感じの悪すぎる客が大半

会計で金を叩きつけられます。(スマホで決済するようになってからはこれをされる事は少なくなりました)気位の高いお客様が大半です。少しでもイレギュラーがあればぶちギレられます。バイトを見下してストレス解消するお客様が多いです。叫んだり攻撃してニヤニヤしてる方に頻繁に遭遇します。最後に警察や警備員の方は大変でしたねとお優しいですが店長やエリアマネージャーは我関せずで自分達の仕事を増やした事を理不尽に怒鳴りつけるだけです。

• シノンαさん
  • 投稿日:2017.09.21

根気が必要

私が働いている場所は利用客が多い場所なので、テキパキとやる必要があります。すごく忙しいです。でも周りの人が良い人ばかりなので細かく作業を丁寧に教えてくれます。一生懸命やればすぐ作業も覚えられると思います。ただ入ってすぐ辞めてしまう人も多いです。常に動いていたいタイプの人にはオススメですが根性のない人にはきついと思います。1つ不満があるとしたら17.00上がり予定の日に17.09分に仕事を終えても17.00上がりとなってしまうことです。そういうところは大手なので五分単位でもしっかりして欲しいと思います。

• 吉野家バイト半年さん
  • 投稿日:2020.02.27

店舗によります

私は吉野家で働いてまだ半年なんですけど、バイト仲間はほとんどベトナム人なんですが、いい人たちばかりです。店長にはやや不安がありますが全員に平等に接しているので、特にこれというのはありません。
なにより私の働いている店舗は土日がすごく暇で14~23で働いても全然しんどくありません。
(平日の昼はオフィスビルなので忙しいですが、、、)
後、私は演劇活動をしているのですが、本番1か月前になると稽古も大詰めなので1ヶ月も休日申請しても『頑張れ!!』と言って快く休ませてくれました。
なので、ほんとに店舗と周りの人によります。
運が良ければ本当に楽しい職場ですよ。

吉野家のアルバイト