吉野家のアルバイトの口コミ・評判 22ページ目

• 人間関係 -

おすすめしません。

最悪です。
基本的にまず初めの頃の教育はまたったくしてくれません。
更にすぐに怒ります。

フォローも何もなく
理不尽な怒り方をする客のところに生かされて怒鳴られる始末。

馬鹿にされ続けました。
店長の好き嫌いでシフト管理されてるのでシフト出しても入れない事がしばしば。

飲食店で働きたかったら違うお店おすすめします。

本当にふざけんな

絶対におすすめしません。
バイトをして1年が経とうとしています。入ってすぐに覚えてもない接客をさせられ、当然アタフタ。客はキレる。キャストの人は呆れる。そんな中で仕事したいと思いますか?休みは希望通りいかない。「人手不足なので協力お願いします。」などと言われて土日は当たり前のように労働。大学生より全然下の新人キャストにシフト沢山入れる。やってられません。

合う合わないがある

自分的には、忙しい時に2人や3人で回すのはきついと思いますね。元々少ないバイト数ではしょうがないと思いますが…
それにこれは飲食店どこでもそうかと思いますが、キッチンスタッフのミスなのにホールスタッフが怒鳴られ、文句を言われ精神的にきますね。
お店の場所によりますが自分の所は客質があまり良くなかったので最悪でした。
もうこんなバイトしたくありません。

• 人間関係 1.00

店長や代行者の好き嫌いで決まる

タイトルの通り。
仕事が遅かったり、ミスばかりしていると嫌われる。
新人でも関係ない。
気に入っている人には、優しく仕事を教えて仕事以外の話もするが、気に入らない人にはコミュニケーション全くなし。
仲間外れ感半端ない。
うつになりたくないならやめた方がいい。

• 給料 5.00
  • 人間関係 4.00

客がゴミ、イライラする

深夜の23〜8は楽です。
客層が悪いのでやめた方がいいです。
時給は首都圏なので深夜で1500円〜くらいです

サポーターになる前に辞めます

バイトはここでしなくても良いと思う

体調を崩してしまい熱が39度あります。この次の回答が今からそっちで代わり探して下さい見つからなければ出なさいと言うものでした。さすがにこれはやばい所だと思いすぐに辞めました。人員が確保できない事が当たり前だと開き直るばかりか、この事を簡単に露呈してさらにこちらが全て悪いと責任転嫁され最悪でした。

• やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

扱い

店舗内での、人間関係は、波があるみたい

コロナの中、人員足りなくて、応援要請は分かるけど、奥さん、難病持ってて、コロナかかったら死に至る可能性があるのに、わざわざ、クラスターかかっている市に従業員行かす

従業員の家族を守るってことをしない会社で働いても後悔するだけだよ

• 給料 2.00
  • 人間関係 2.00

ブラック企業

千葉の某エリアで働きました。21:00~7:00までワンオペでした。仕事内容は盛りカンしながら洗米器洗浄、シャリロボからタレ濃しから、ビールサーバー、ウォーマー洗浄、洗浄器洗浄、ダスター漂白、はしの滅菌洗浄から床掃除昼ピークの準備までを7時までに終えろと無茶苦茶な要求する店舗でした。

店長と組む人による

最初のうちとかは付きっきりとかで教えてくれてとても良い感じです。店員同士のコミュニケーションや連携がとりやすいので、そこに関しては気持ちよく働けています。ただ、店長が本契約する気もなければ、人に仕事を平然と押し付けて、休憩室で店の携帯で雑談してる声や、喫煙してる臭いが漏れてくるし、シフトも確認無しで勝手に出してある勤務可能時間と全く違う時間帯に入れられていたり、人によって態度の使い分けが激しすぎて最悪なので働く気が失せて来ている人も…他の店舗に応援に行った方が誉めてもらえたり、雰囲気が違ったりと、新鮮に働けるので楽しいですが、応援は慣れないと大変です。

• 給料 1.00
  • 人間関係 2.00

やりがいは皆無

やりがいは皆無です。

バイトを駒としか見ていませんし、あれやれこれやれと仕事を増やし、給料あげず、他の仕事は減らず。こっちは必死でやってるのに。

この間は基本給上がったと言って、他の手当てを無断で減らされてました。そういう汚い事を平気でする会社です。

頑張るだけ無駄なので他を当たりましょう。

• 給料
  • 働きやすさ