いい話ばかりじゃ、わからないから。
認証アプリの登録が手間過ぎる
顔認証で認証するのが難しく1時間ぐらいかかった
しまいにはできたらその口座では登録できませんとなった
ただでさえ急いで振り込みしたいのにこの始末
すごく腹正しい💢
ゆうちょダイレクト
機種変更したら、またいちからやり直し。
窓口行ってまた再申込からスタート。
やっと1つの口座使えるようになり、追加でまた口座登録しようにも、アドレス登録してないのでできないとか出てきやがる!カスタマー電話のレベルも低いし、言葉使いがわかりにくい。アップルのカスタマー聞いて勉強しろ!!!
電話オペレーターが最低
ゆうちょダイレクトの件で
電話と書類にてやりとりをしたが
オペレーターの融通が利かず
まともに説明ができず
他のオペレーターとの連携が取れず
という本当に社会人なのか疑わしい応対で
二度手間を踏んだあげく、結局なにも解決しなかった。
ゆうちょダイレクトの対応がゴミすぎる
国際送金で海外に送金する手続きをした際に、送金拒否の扱いになり
理由は教えないと回答してきた。
仕方なく別の地銀へ行くとあっさり対応してくれた。
融資ではなく自分のお金を送金するだけで、理由も教えずに拒否ってどんな会社?
何様なんだここは!!
最悪拒否するにしても理由を教えないと納得も出来ないだろ!!
最低
送金に必要な認証アプリがとてつもなく最低
マイナンバーカードのスキャンが端末を変えてもみても出来ない
ゆうちょダイレクトの利用を考えているかたは、考え直すことをオススメします
ストレス溜まっただけで時間の無駄でした
登録前ならまだ間に合います引き返しましょう
郵貯ダイレクトが悪い?
郵貯ダイレクトは悪い評価が多いけど、悪いとは思いません。
証券口座への振り込みには利用していますけど、手続きして遅くて翌日、早ければ同日に反映されます。 そして、振り込み手数料が無料が良いのですが?
タダ、手続きは他銀行と比較して時間が掛かります。
それから、全国で引き出せるメリットは多くあり、これが不便なら他銀行はダメダメになると思います。
そんなに悪くは無いと思いますけど何故、評価が低いのが不思議です。 手続きが遅いので星一つ少ないして星4です。
ゆうちょダイレクト親切なシステムに替えて
手続きの中で、わからないところがあり、よくある質問をクリックし読んで、戻るをクリックしたが、
戻れなくなってしまった。サポートに戻り方をたずねたら、戻るというボタンはブラウザのものとのこと。何がなんだかわからない。
よくある質問はホームページですといわれ益々わからない。
パソコン初心が多い高齢の利用者が郵貯に多いと思いますが、窓口のように親切なシステムにしてください。
ゆうちょダイレクトが使いにくい
ゆうちょ銀行自体、特に問題はなかったが
ゆうちょダイレクトが使いにくすぎる。
正直、引き出したくても引き出せない。
運転免許証の2つの暗証番号も必要で忘れるとアプリに登録できずに
さらにicカードが壊れると一切引き出せないので注意。