ゆうちょ銀行 店舗の口コミ・評判 6ページ目

対応最悪

窓口の人間もコールセンターも対応が最悪。
もう、客を見下しすぎ。

女性局員

仕事が出来ない局員は、長年同じ局に居座る。2冊の通帳で下4桁が同じで調べて貰うのに通帳を持って行ったら、通帳番号を調べず使える通帳を停止をされた。郵便局員の信用は0になった。

不親切

いつでもATM手数料がかからないのは有難いが、子供の将来の為10年以上前から毎月窓口で定期預金をしている。保険、投資信託、商品を勧めるよりも民営化前の定期預金の権利に期限がある事等をお知らせするべきでは?
スタッフは知ってて当たり前だが知らない人も居ると思う。ちなみに口頭でのお知らせは一度もない。

最低な対応

遺産の相続で出向いたが、めんどくさい。他銀行では担当者がついてスムーズにできたが、担当がいないし、不親切だし、提出書類も細かすぎて何回も出向いて話を聞いたが、わかりづらく何回も再提出をした。これからはゆうちょ銀行では最低限の取り引きにしたい。

ゆうちょのクソATM

街の郵便局にてゆうちょのATMって入出金で平日の昼間も手数料かかった?
なんで毎回110円取られるの?
クソなんで、もうゆうちょで貯金すんのやめます。
アホかっ!!!!

NISA口座開設の勧誘

口座開設辞めたい。NISA興味があるかないか聞かれて、「なんとなく興味はあります」っと答えた私がバカやった。もっとちゃんと勉強してから開設すれば良かった。
絶対ネット証券にしたら良かった。

パスワードロックの解除が面倒

パスワードロックすぐかかるくせに、解除するためには郵便局窓口へ来いと、そこまでは別にいい。だが、平日の16:00までしか空いてないのは何なの?一般の人がその時間帯までに行けるとでも思ってるの?馬鹿なんじゃない?

ゴミ銀行

カードのお問合せ時間帯が平日だけの9時から4時という
日中働いている人にとっては非常に厳しい時間帯でしか対応できない非常に不便な銀行です!

手数料取りすぎ

営業時間も早く仕事終わりにお金を下ろすと手数料を取る。せめて19時くらいまで無料で預金を下ろさせてほしい。

長すぎ

保険の一部契約解除で来店
書類作成長すぎ
またせすぎ
素早く仕事できる人材はいないのか
待たされすぎて疲れました