ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 11ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• hanakoさん
  • 投稿日:2018.12.10

返品無料って良し悪し

オンラインでウールのコートを買いました。
デザインは気に入ったけどサイズが大きかったので返品して、
小さいサイズを店舗受け取りで注文しました。
最初のサイズの物はとても綺麗だったのに、
店舗受け取りで受け取った物はヨレヨレな上に
真っ赤な毛糸くずや毛玉が無数に付着。
さらには試着でこんなに付くかなってくらいに
ダウニー系の柔軟剤のニオイが首元に付着していてげんなり。
デザインがとても気に入っていたので、
クリーニングに出すつもりでもって帰りましたが最悪な気分。
無料で返品はいいのですが、30日間って長くないですか?
しかも返品した時に商品をチェックしないのでしょうか?
あんなのを別のお客様に送るなんて絶対に考えられない!
しかも店員さんも、商品渡す時に、これは渡せないって思わないのかな?
もう利用することはないでしょう。

• 雪さん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 品質

梱包の違いは何故?

札幌のZARAでのこと。
私の前にお会計をした方々は一品ずつ不織布の袋に入れてから紙袋に入れていたので「店舗改装してから変わったのね」と思っていたら、私の買ったものには不織布に入れてくれなかったのは何故でしょうか??
私が買ったものは前の方が買ったものよりもデリケートな素材のものででした。(関係ないと思いますが会計金額も上回っていました)
そこそこ年配の店員さんでしたね。
お客さまに対して対応が違うのはレベルが低いですね。

フィッティングや接客してくれた若い店員さんはとても親切で感じが良かったのですが…残念です。

• くりくりさん
  • 投稿日:2021.01.11

チャットの対応最悪!

チャット対応最悪でした。
商品返品集荷についてのやりとりをしていたのですが、日時指定できるようになると助かると思い、今後の要望としてご検討お願いします。と書いたら、今後も出来かねます!の一点張り…。スゴイですよね…かなりひきました。これ、お客様対応じゃないですよ…。マニュアルがあるんだから、その通りに、嘘でも検討致します…で良かったのでは?
絶対しない…と言われたのと、皆さんの店舗での接客態度の悪さの口コミ見ていて、納得がいきました。この会社はこういう会社なんですよ。接客態度は関係ない、お客様クレームも受け付けない、黙って買って行ってくれる客がいればそれでいい。でも、これからはわからないですよ?私も、アパレル販売職ですが、コロナで外出自粛なので服はそれほどいらない、買うなら気持ちよく買いたいですから。こういう会社は、長くはないですね。

• あーさん
  • 投稿日:2022.06.10

ららぽーと甲子園店の店員の態度が悪すぎる

ららぽーと甲子園店のZARAについてです。

私が商品を見て手をかけていたところに女性の店員さんが投げるように乱暴にハンガーを掛けにきました。無言で何か気に入らないことでもあるのかという様子で。
思い過ごしかと思いましたがまた違う商品のところでもハンガーの束を乱暴に掛けてダルそうな様子で去っていきました。
あまりに態度が悪いのでちらっと店員さんの方を見ましたが、ギロっと睨まれました。わたし、何かしましたか?と聞きたいぐらいでした。 何か気に入らないことがあるのか機嫌が悪いのか知りませんがこんなに人を不快にさせるような態度でよく接客業をしているなと思いました。
ららぽーと甲子園にはよく行きますが、二度とZARAに
行くことはありません。
せっかくのショッピングがすこく嫌な気分になり残念です。

• テッドままさん
  • 投稿日:2020.08.11

オンラインで購入、不良品、そして、電話、チャット

オンラインで不良品を買ってしまい、返品をしたいので、電話をして、メールをもらい、分からない事があったので、次は、チャットにしました。以前他社で感じが良かったので、して見ました。メールを送りました。と何度かやりとりをするたびにチャットが更新出来なくなって4,5回違う人とチャットをして、その中の人で、誤字が有り、お詫びしてきたけれど、何だか感情が言葉づかいや文字に出ていて、人を馬鹿にした感じが出てて、こちらが分からない事を質問すると反対に余計難しく言ってくるし、男性か女性かわからないけれども、お客様を馬鹿にすんな、私だけじゃないと思うな不愉快な思いさせられたのって、そうショップリストのチャットで感じがいい人いたの、まあ、いろんな人いるけれども、今回は、チャットして疲れました。

• のりさん
  • 投稿日:2022.05.07

最低な品質とオペレーター対応

品質は最低です。
デザイン優先のためデザインと素材との組み合わせが最悪。
擦れて傷む箇所に弱い素材を使うとどうなるか、という発想がデザイナーにないんでしょうね。
品質管理も徹底されていないようです、

それに対してクレームを入れました。
最低なオペレーターがのらりくらり適当な対応をする感じで、適当に謝罪しておけばいいや! でも金は返さない! という対応です。

今回の商品は、多少値引きがあった上にpayのキャッシュバックがかなりあった買い物だったのでまあ諦めもつきましたが、定価で普通に支払っていたらと思うと恐ろしいです。

ここのブランドの商品は、デザイン料がほとんどで一年で買い換えという考えでないと。。。
とにかくこの値段でこの品質。。。二度と買いません。

• Giuさん
  • 投稿日:2018.06.22

最悪の品質、最悪の耐久性

メンズのパンツを一度着用して、洗濯したらお尻部分と太もも部分がビリビリに破れてしまいました。この事をオンラインチャットで問い合わせたら、ここではなく直接店舗に問い合わせてくれと事務的に回答が来ました。このような品質で衣服として有り得ない耐久性のものであるのに、一言も謝罪等ありませんでした。
以前に買ったシャツもすぐに毛玉だらけになりましたし、今後はZARAでは買い物をいたしません。
そもそも洗濯タグの質が肌に優しい素材ではないものを使っていたり、着る人の事を考えて作っているとは思えません。

• ららさん
  • 投稿日:2020.02.21

浦和パルコ店の店員の態度が最悪

アウターを購入しようと思いましたが、細身の人が多いのかSとMだけ大量に在庫があり、LがなくMでも試着でなんとか切れたので購入しましたが、
家に帰ってなんとなく違うなと思い、紙袋から開けず返品をしようと買ったお店に行ったら、
返品したいんですけどと伝えるとまず舌打ち。そのあとめちゃくちゃ嫌そうな顔をして、なにも言わず商品を紙袋から出してなにやら書き記し、レジを思いっきり開けて、トレーに返金分のお金を並べて無言で私の前におきました。そのあと商品を下のカゴに乱雑に投げ、紙袋を私の目の前で腹いせかのようなぐちゃぐちゃにしました。
態度が最悪です。レジ以外の人に最初頼もうと思ったけどあのだだっ広い店舗に他に店員がいない。ザラもおちたもんですね。

• ハナさん
  • 投稿日:2021.04.29

対応にガッカリ誠意なし

キッズ用の商品を買いましたが、まぁいい値段でした。
そして10回程着た頃に部品が無くなり、着れなくなりました。

で、購入店舗に連絡すると海外の商品で部品もないので直せない!とのこと。それだけ...?と、びっくりし、ガッカリ。

で、東京のカスタマーサービスに連絡するも、購入店舗の判断に任せているとの事。ZARA自体がこんな対応なんだと言葉を失った。

高いだけで、買ったら終わり。その後の対応が全く誠意もなく本当にガッカリしました...。

もう、ZARAで買うことは無い!!おすすめ出来ないショップだと思いました。

• ハナさんがアップロードした画像

• ひーさん
  • 投稿日:2018.10.18

まさかのチャット無視

オンラインで欲しいものがあって、試着したかったので店舗で買いました。黒を希望していたのですが持って着たのは黒とカーキの間のような色でした。これが黒なのかと思い購入しましたが、あとからホームページをみたら、店員さんに見せた黒のページに品番の横にカーキとの表記が。結果、購入したのはカーキだったので、これが原因で間違えて持ってきたのだと思ってオンラインチャットで問い合わせましたが、そのようなエラーはないの一点張り。HPを確認していただけますか?と送ったところ、まさかのチャット途中無視でした
。。びっくり。
諦めてチャット閉じました。
店舗のことは店舗に問い合わせろとの事で、社交辞令でも謝罪なし。
ザラ好きなんですけど、引きました。

ZARA(ザラ)