ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 10ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.02

ザラオンライン

オンラインでキッズの下着を購入。
着用してすぐに股に二ヶ所も穴が開いていることに気付いた為、問い合わせしました。
店舗での確認になると言われ、交通費使ってもってく意味がわからないと言ったら写真で確認しますと。。
初めからできるなら、そうするべき。

色々聞かれてやりとりしたあげく、結果は後日連絡が来ますとのこと。
後日、メールがきたら着用してるので返品不可と言われた。
確認してから着用しろと書いてあり、こっちは穴開いてるなんて思わないでしょ普通。

こちらからしたら検品をちゃんとして出荷すればいい話。
こっちに責任あるみたいに言ってくること自体あり得ない。

しかも商品の箱すらボロボロので送ってきた。
それだって送る前に普通なら、この箱はまずいかな?ってなると思う。

平気で送る事があり得ない。

ザラの人は穴のあいた下着履くんですかね?

店舗の店員も態度悪いけど、本部もこの態度なんだから会社自体がダメな事がよくわかる。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.12.02

全体的にダメ

よく行く横浜マルイ店にて試着をしようとした際、明らかにフェイスカバーが要らない洋服なのにフェイスカバーを手渡されました。使わないのに勿体ないなと思いつつ試着をし、イマイチだったので返そうと思ってフェイスカバーと一緒に渡そうと思ったら「ご自分で戻してもらえますか?ゴミはそちらです。」とピシャリ。

私も某ファストファッションブランドで販売員をやっていたのでフィッティングの忙しさはとても分かりますが、忙しいからって客に当たらないでほしいです。社会に出てる大人とは思えない態度で、よく販売員なんてやってられるなと思いました。折角夫と子供と楽しく休日を過ごしていたのに台無し。サスティナブルとか言っといてフェイスカバーのゴミ増やしてるし、布以外のゴミは増やしていいって言われてるんですかね。

上記のことがありましたので、最近は商品も見やすく在庫も揃ってるオンライン(アプリ)でお買い物をしていますが、アプリの方のカスタマーサービスも基本謝罪なし・クッション言葉なしの酷い対応。カスタマーサービスや販売員以前に人としてどうなのかと思うことばかりです。
ZARA JAPANはもう少し接客の勉強や研修をした方が良いのではないでしょうか。雇う側の程度も知れますね。

• きなこもちさん
  • 投稿日:2019.03.18

デザインは素敵ですが

質は悪いと思います。
ワンシーズンしか持たない。
(ファストファッションなんてもともとそういうものかもしれませんが‥)

以前レザーの黒いバッグを購入し1回使用しましたが
裏地のケバが中に入れていたものすべてにビッシリついてしまい
ハンカチやポーチ、財布は取るのがすごく大変でした。
それ以来利用することはなかったのですが、
今期人気の花柄スカートが気になり久々に店舗に行きましたが
ペラペラの薄い生地なのに裏地もないし
ファスナー上のホックもないのに8000円近くしたので冷めてしまいました。

デザインは国内ブランドではあまり見ないものもあり素敵なのですが。

• 投稿日:2021.11.05

ひどすぎ

ZARAオンラインショップで商品を注文しました。注文する際、番地の記入が欠けていたらしく、翌日住所不明のため配送できないとメールが来ました。記入を忘れた私もいけませんが、その時に引っ掛からず入力完了されたこともびっくりです。水曜日にさ注文して、土曜日にはどうしても必要なものだったので、木曜日にZARAカスタマーセンターにチャットで金曜日には届いて欲しいという問い合わせをしたところ、担当の者にメモは残して置くが、日にち指定はできないため明日届くかはわからないと言われました。その日は次の日届くことを信じて終わりました。今日になって、夜になっても商品が届かないため、もう一度カスタマーセンターに問い合わせました。すると、配達業者に問い合わせるしかないという返事が来ました。その業者は電話対応をしていないため、メールアドレスを教えてもらい、メールを送ったら何時間経っても返ってこなかったのでカスタマーセンターにそちらで問い合わせて欲しいと頼んだのにしてくれず、しまいには接続が切断されてしまいました。何度もそういうことがあり、その度担当者が変わるので一から説明を求められました。ZARAが連携している業者なのに問い合わせもしてくれないなんて無責任だと思いました。ZARAのお店があったら必ず入店するほど好きだったのでとても残念です。もうZARAで買い物することはないと思います。

• ササミさん
  • 投稿日:2022.07.24

カスタマーサポートセンターの接客

電話口の対応について酷評が目立ったので、個人的な意見を書かせて頂きます。
以前オンラインで購入した商品が不良品だったため、返品手続きについて電話でお問い合わせしました。お詫びの言葉や丁寧な説明、誠意のある対応をしていただいたので、ZARAに関わる方全員が酷い対応をしている訳ではないのかなと感じます。
目指すものは消費者側と提供側、どちらも気持ちの良い取引。検品の強化を徹底していただいて、今後全ての対応においても改善されることを願います。ただ、海外製ブランドですし、100%完璧な商品を購入できるという保証はどこにもないですよね。
クレーム対応の粗悪さを批判する気持ちは凄く分かりますが、商品の状態について店舗スタッフやカスタマーセンターの方に不満をぶつけるのはちょっと違う話かな、っと。そこを踏まえて購入は考えた方がいいと思います。

• あみさん
  • 投稿日:2020.12.11

オンラインで購入、二点返品したのに何故か一点しか承認されず…チャットや電話で問い合わせたら、別々に承認されることもあるとかで「待って下さい」と言われ…来る日も来る日も承認されず。改めて電話したら、あっさり承認された。しかし…今度は返金されない。また同じやり取りの繰り返し。暫くして問い合わせたら返金した記録をメールすると言われ…また来る日も来る日も送って来ない。
催促したら、またあっさりメールが来て。これがビックリ!返金の記録が添付されてあったけど、全部英語。しかも注文番号も何もないから理解出来ない。バカにしてるのかっ!って言いたくなった。さっき、日本語で説明してくれってメール返したけど、どうなることやら。返金されてないのは事実。こんなんでいいの?って思ってしまう。
こんな適当なの初めて。
まだある。返品依頼して承認されたのに集荷に来ない。
佐川には依頼してると嘘つかれた。佐川に問い合わせたら依頼はないと。また明日問い合わせしなきゃならない。
ここの嫌なのは即対応しないところ。
待って解決したことない。
こっちだって色々あるし、ZARAのことばかりに時間を費やせない。しかも、お金絡みのことなのに。
それと詫びの言葉が無さ過ぎ。
あー。書いてたらイライラMAXになってきました。
店舗の人間も感じ悪いみたいだし、あまり関わらない方が身の為ですね。

• Mさん
  • 投稿日:2020.10.05

スタッフは気にしない

ZARAはどこへ行っても笑顔なしの素っ気ない対応なので、そういうコンセプトなのかなと思って接客には期待した事はありません。最近は試着何点でも自由だし、声も掛けなくて良いし、話しかけられることもないのでゆっくり買い物できます。縫製は雑なので購入時はなるべく店舗でよく選ばなければいけないし、選んでもボタンは取れる時は取れます笑 メリットは単純に日本のメーカーにはないデザインと価格のバランス、流行を押さえた商品入れ替えの早さだと思うので、接客が良くなって価格が上がるならたぶん買わないなと思う。いいとこ取りをすれば文句はないかな。デザイン以外はぜんぶユニクロに負けてるけど、洋服でデザイン無視ってわけにもいかないので……。

• おいせさんさん
  • 投稿日:2019.06.20

在庫管理

前々からお気に入りに登録していた商品を、オンラインセール開始5分後に購入完了。
翌日の昼前になって、事前に何の連絡もなしに、キャンセルしましたメール到着。
開けば在庫がないとのこと。
購入した時、XL以外の在庫は全部あったのに??
と思って、チャットで問い合わせするも、「申し訳ございませんでした」しか返答なし。
在庫がないものはしょうがないけど、在庫管理がどうなってるのか、
なぜ事前説明もなしにいきなりキャンセルしたのか。
そこが知りたくて問い合わせたのに、「申し訳ございませんでした」しか返ってこない。
クレームにはテンプレでしか返さないのね。。
しかも、こちらが文章を考えていたら、一方的に「解決したものとしてチャット終了します」と
これまた勝手に切られた。
どうなってんの一体。。。
商品に罪がないだけに、残念が過ぎる。。。

• 投稿日:2024.03.24

2回とも不良品

オンラインでバック購入したけど留めが、弱くすぐ開くか、閉まらない。電話してすぐ対応してくれて口コミされるような悪い印象はなかったけど送られてきた取り替え品もまたダメバックでした。確かに検品してないですね。付属のショルダー紐も最初はちゃんと紙で包んであったけど2回目は包まれてなく留め具も閉まらない。留まってもすぐ開く。コレでは使えないのでまた電話するつもりです。返金か同じ金額のバックに取り替え出来るか期待しないで電話します。

• ささささん
  • 投稿日:2023.10.18

やっぱり接客態度は悪い

子供服をよくネットで購入するのですが、カスタマーセンターの対応はさほど悪く感じたことはないのですが、店舗のレジスタッフは最悪。久しぶりに伺っていてアプリなどの連携がよくわからないのですが流れ作業になれてるのか、淡々と話す始末。帰り間際に、態度が悪いと直接言いそうになりました、、※我慢した。笑
ちょっとここまで来てしまうとそこまで安くもない商品の購入を躊躇しますね。、。

ZARA(ザラ)