ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 12ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2021.05.08
  • 品質

返品処理が1ヶ月もされない

1ヶ月前に佐川急便に返品商品の引渡しをしましたが、なかなか返品が承認されなくずっと待っていました。
佐川急便追跡をみたところ、既に配達完了でした。
ZARAカスタマーセンターに電話したところ、荷物が届いてないので返品承認ができないとのことしでした。佐川急便に電話したところ既にZARAに着荷しておりZARA担当者の受領サインももらってるのと回答でした。
佐川急便の追跡やZARA担当者の受領サインがあるにもかかわらず、荷物が届いてないは意味がわかりません。
ZARAスタッフが荷物を紛失しただけでは??
返品の承認がされないため、返金もなく、商品もないため
お金だけ引き落とされました。
ZARAは自分たちの仕事がいかに雑か自覚してほしい。
本当に残念なブランドです。

• Aさん
  • 投稿日:2020.05.23

微妙

オンラインのチャットは本当に役立たずだと思います
海外ファストファッションにありがちですがサイズがほぼSML表記しかなく細かい寸法が分からない
物によってはサイズ感が全く違うし最低でも着丈くらいは載せて欲しい
私のサイズは何サイズですか?という機能もあるがあんなのより寸法載せてくれた方がよほどいいのに
チャットで問い合わせてもご自身で商品を手にとってお確かめ下さいとしか返ってこない
バイトなのか何なのか知りませんが自分のとこの商品情報も把握してないのかとガッカリした
返品するのも佐川で時間帯指定もできないのでずっと家で待機してなきゃいけないのも何かなぁという感じ

• うーさん
  • 投稿日:2023.12.08

返品

二箱で分けて返品すると、一箱分のみ返金。
チャットにて問い合わせると、返品した日から1週間経ってから問い合わせしてと言われ、日を待って再度問い合わせ。
すると、生乾き臭がするため返品できませんと回答された。
生乾き臭?あり得ない。タグもつけて返品してます。
ペットも喫煙者もいません。
検品どなたがしてるの?体臭じゃ無い?
たまに不良品も届きますよね。怖いです。
もう買いたくありません!

• ムーンさん
  • 投稿日:2022.12.31
  • 品質

カスタマーセンターの対応の悪さなどその他も

購入品を代引きで頼みました。1週間後メールで 4品のみ送らせていただきます。一つは 倉庫に在庫がなくて4品だけの代金いただきますときました。唖然としました。一言電話で理由を伝えるべきじゃないでしょうか?カスタマーセンターのAさんはシステムエラーで購入できちゃったようです。との説明 Bさんの説明は 商品を検品していると同じ商品に数個不備のあるものが見つかったので 用意できない人もいるということ。理由が一致してなくてハテナでした。何かと 申し訳ございませんがと何回も言うマニュアル。
対応も面倒くさそうに対応が悪く 責任者の方から連絡もらえるように話したところ 当日も次の日もさらに次の日も電話来ずまた問い合わせしたところ カスタマーセンターの担当者が必ず今日中に必ず電話するように伝えますと言うことでしたが ずっと待ってても来ず 夜8時半過ぎにメールが届き またあらためて対応させていただきますときて終わりました。規約5条にある通り 購入したものでも ZARA側で購入したものをキャンセルにして用意できた商品分だけの請求するとあると書かれていました。
そんなの送られてきて まずこんなやり方にショックでした。
商品のモデルさんがほとんど外国の方なので 商品もカッコよく見えたのかも知れないなーと自分に言い聞かせました。
以前も香水頼んだところ一つは割れて もう一つは底の頭のところが欠けていました。そして今回頼んだものの中にバックもありましたが ZARAタグもなく紐だけでしかも持つ手の部分が斜めに傷がついていました。
セールとかで衝動買いしそうになりますが こんな目に遭うのはもう嫌なので こういうこと多々あったので 参考にして下さい。
購入するしないは個人の自由です。

• ぼぼぼさん
  • 投稿日:2022.06.15

ありえない

初めてオンラインで父の日のプレゼント用に買いました。
父は体が大きいのでZARAのサイズがちょうどいいと思って
ハーフパンツを買ったのですが、もれなく不良品でした。
カン止めとポケットの内側を一緒に縫ってしまっていて
ポケットに手が入らない状態でした。
前ファスナー部分も縫われていない状態で
こんな雑な商品を決して安くはない値段で売って
どんな仕事してるんだと怒りを覚えました。
プレゼント用だったので母にお願いして
タグも切ってもらってしまい
近くに店舗もない所なので返品のしようがありません。
遠くに住んでいるのでオンラインで頼んだのが間違いでした。
ZARAの店舗で不良品に出会ったことがなかったので
こんなことがあることに驚いています。
ZARAは大好きだったのでこんなに適当な仕事をしてることに
ガッカリしています。

• ぼぼぼさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.04.13

返金されない

オンラインな商品を着払いで購入→すぐに店舗で返品→2週間経過しても以前より返金の際に使っている口座に返金されずカスタマーセンターに電話→ステータスが配達済みになっていたからすぐに訂正して返金するとの事→1週間待っても返金されず再度カスタマーセンターへ電話→今度はステータスの更新を進めてるから至急返金するとの事→それから平日4日経過しても返金されず再度電話で催促→『毎回返金口座の登録が必要と連絡してある』と言われ、そんな連絡来てないと言うと、この電話を切った直後に『口座を登録しろ』のメールが届く→それから1週間入金が無いから消費者相談センターに相談→返金期日を決めてもらうよう指導してもらい、再度カスタマーセンターへ連絡→約束してくれた返金期日は2週間後、返品から2ヶ月先の予定。
ほとんど詐欺。

• 投稿日:2021.11.04

返金されない

オンラインでパンツを2本購入。一本はすぐに返却し承認メールも来ました。もう一本は気に入ったので履くつもりでしたが、別なパンツに一目惚れし、そちらをオンラインで購入後、先のパンツは返品しました。
後日返品承認メールも来て、返金されるものと思っていたら...

カード明細に返金の記載はなく、クレジット会社に連絡するも一品分の返金データしか来てないとの事。ZARAチャットに連絡し状況を説明しましたが、こちらとしては返品手続きをしていますの一点張り。
納得いかないので後日同じ問い合わせをチャットにてしたとこ、確認して折り返し連絡しますとの回答をもらえたので、安心して待っていても、待てど暮らせど一向に連絡は来ず...
もうなんだか呆れてしまい返金は諦めました。
それ以来怖くてオンラインで購入できません...

• まさん
  • 投稿日:2023.10.07

スタッフの態度

神戸のハーバーランド店で服5着・鞄1点購入。
レジのスタッフが服を雑に畳んで会計している時に
鞄がレジから落ちました。
お客様が購入したものを目の前で落として
謝りもせず、無愛想に拾って会計を進める。
どんな神経をしているのか不思議に思ったのと
腹が立ちました。
目の前で“落とすか?”って言ったら
何も話してこず謝りもせず頭がおかしい。
謝ることもできない奴は仕事するな。

• 投稿日:2019.09.01

最悪です。

アプリから通販で購入したスカートが開けてみてびっくり。
正面に大きな傷があり、着れないレベルでした。
もちろん試着もせず、タグもついた状態で、カスタマーセンターに連絡したところ、返品だと非常に時間がかかる。
交換だと先に不良品を返送し、確認できてから在庫があったら交換と言われ、店に行った方が楽と誘導されました。
お店にいく時間がなかったから通販で買ったのに。
しかも近隣の店の在庫も調べられないといわれ、仕方なくお店に直接連絡して交換しに行きました。
でも、実際に店に行ったら売り切れと言われ、更に人気商品だから仕方ないと誤ってもくれず、わざわざ店にまで行ったのに、非常に嫌な気分になりました。
せっかくデザインが好きだったのに、残念です。

• 投稿日:2023.08.01

店員の態度悪い

辻堂のテラスモール湘南のZARA
試着室利用しようとしたらそこにいた店員2人がずーっとしゃべってる。反応しないから試着室に入ろうとしたら面倒くさそうに近づいてきて『ご試着ですか?』と。
試着室で試着以外なにがあるの?
試着おわって、合わなかったので返すと『お戻しですか?』と。
頭悪すぎ、人の話きいてます?
お友達同士おしゃべりしていたいなら外ですればいい。

ZARA(ザラ)