最悪です。
アプリから通販で購入したスカートが開けてみてびっくり。
正面に大きな傷があり、着れないレベルでした。
もちろん試着もせず、タグもついた状態で、カスタマーセンターに連絡したところ、返品だと非常に時間がかかる。
交換だと先に不良品を返送し、確認できてから在庫があったら交換と言われ、店に行った方が楽と誘導されました。
お店にいく時間がなかったから通販で買ったのに。
しかも近隣の店の在庫も調べられないといわれ、仕方なくお店に直接連絡して交換しに行きました。
でも、実際に店に行ったら売り切れと言われ、更に人気商品だから仕方ないと誤ってもくれず、わざわざ店にまで行ったのに、非常に嫌な気分になりました。
せっかくデザインが好きだったのに、残念です。
[クレーム]商品に針
ZARAオンラインで買った商品に大きめの針がむき出しで刺さったままできた!クレームを連絡したところ、電話で次回購入を10%オフにするというだけの回答。必要な謝罪は、なぜ針が入ったのか、対策はどうするのかということだと思うが、もうマニュアル回答なんでしょうね、割引とかいらないし、そういうクレームじゃないし。これって例えばキッズで子どもとかに刺さってたらどうしたんでしょうね?大きな会社ならもうちょっとまともな回答かと思ったら違うんですね。社内でちゃんと共有されてるのかも疑わしく感じてしまう軽さでガッカリ。
ZARA通販マイナス100点
ザラニコルソンの縫製が酷くて、10個近く買ってまともなのは1個のみでした。
2ミリ位縫われていないポケット、
曲がってつけられた後ろの引っ掛けるやつ、
曲がったまま縫われた肩口、
傷ついたレザーパッチ、
このままじゃ開いてくるだろう、縫製後の糸どめ(止められていない)
後始末されていないぴょんぴょん出ている糸、
検品してないだろ!
靴に空いた穴、
交換品の靴は、前の人の足の匂いや、試着時の靴紐を緩めたままの品!
ZARAの正確な対応や今後の展望や対策を責任者に聞きたくて、時間が空いたら連絡してって言ってるのに、それはできないの一点張り!こんなの初めて。
しまいには何かしら問題のあった品物が返品されるので、まともな品とは交換できないかもと言われた!
サービスセンターの方に任せぱなしではなく、会社や責任者がもっと責任感を持って対応しないと、改善される訳ないし終わっていきますよ!少なくとも私は買わない
カスタマーセンターの対応の悪さなどその他も
購入品を代引きで頼みました。1週間後メールで 4品のみ送らせていただきます。一つは 倉庫に在庫がなくて4品だけの代金いただきますときました。唖然としました。一言電話で理由を伝えるべきじゃないでしょうか?カスタマーセンターのAさんはシステムエラーで購入できちゃったようです。との説明 Bさんの説明は 商品を検品していると同じ商品に数個不備のあるものが見つかったので 用意できない人もいるということ。理由が一致してなくてハテナでした。何かと 申し訳ございませんがと何回も言うマニュアル。
対応も面倒くさそうに対応が悪く 責任者の方から連絡もらえるように話したところ 当日も次の日もさらに次の日も電話来ずまた問い合わせしたところ カスタマーセンターの担当者が必ず今日中に必ず電話するように伝えますと言うことでしたが ずっと待ってても来ず 夜8時半過ぎにメールが届き またあらためて対応させていただきますときて終わりました。規約5条にある通り 購入したものでも ZARA側で購入したものをキャンセルにして用意できた商品分だけの請求するとあると書かれていました。
そんなの送られてきて まずこんなやり方にショックでした。
商品のモデルさんがほとんど外国の方なので 商品もカッコよく見えたのかも知れないなーと自分に言い聞かせました。
以前も香水頼んだところ一つは割れて もう一つは底の頭のところが欠けていました。そして今回頼んだものの中にバックもありましたが ZARAタグもなく紐だけでしかも持つ手の部分が斜めに傷がついていました。
セールとかで衝動買いしそうになりますが こんな目に遭うのはもう嫌なので こういうこと多々あったので 参考にして下さい。
購入するしないは個人の自由です。
プレゼント……
ZARA HOMEなんですが、レイクタウンにプレゼントを探しに行き。予算を決めていったので、ZARAのディフューザーなんかは無理かなーとか見たらSALE!しかも、匂いもなかなか好みっぽい!SALEをプレゼントどうだろうとかちょっと思いながら、ラッピングお願いしました。
プレゼントは大喜び!
しかーし!SALE値札が、箱にしっかり!ZARA HOMEのあの大きい値札が!
本人は気にしない感じで元値たっかいんじゃない?とフォローしてくれましたが、恥ずかしかった……。
ショップ店員さんだったら、あんな大きいシール剥がして欲しかったなぁ。
客も客
ZARAやH&Mなどのファストファッションは確かに定員の態度が悪いイメージですが、客も客だと思います。
とても横暴な客が非常に多い!客だからと言って定員にはタメ口で口調も上から。クレームも理不尽なものが多かったり、定員が下手にでればそれ以上の要望を訴えてくる。
立場的には定員と客ですが、同じ人間です。
お客様は神様ですと言う言葉がありますが、客が神なら神はクレームなんか言わないです。
定員だから下。客が上。
なのではなく、定員も客も平等にするべきだと思う。
ZARAは好きだけど接客が悪すぎる
心斎橋商店街にあるZARA行って来ました。外国人が沢山いて混んで大変そうでしたが、タイミングを見て店員さんに商品を尋ねたところかなりめんどくさそうな対応をされてしまいました。笑顔も無いしダルそうで…忙しいのは分かりますが…せっかく新しい服を買いに楽しくお買い物してるのにがっかり。゚(゚´ω`゚)゚。
イオンモール岡山内のZARAも数回行きましたが気持ちよく買えたことは一度もありません。ZARAの服は嫌いではありませんが接客の質がとにかく低すぎます。継続して購入してますがせめて一度くらい気持ちよく買わせて欲しいです。
好きなのですが
デザインとか、柄とか好きな部分は多いです。
UNIQLOに多い綿とかネルのようなカジュアル系の素材やデザインが似合わなくて、キラキラ素材とか、サテン生地、ジョーゼット系が似合うので、ZARAに初めて行きました。
結構いいなーと思って初めて買ったのです。
初めて着用してビックリ!縫製が雑すぎる。
アコーディオンプリーツの裾のミシンかがりがゴッソリ外れたのには驚いた!
バイヤスにとった生地が解けてきてフリンジ状になって、裾をトリミングしてる部分がゴッソリ15センチほどの幅で外れて落ちたんです。
自分でハサミでフリンジみたいになってる部分をカットして直しましたが、こんな服に出会ったことがないのでビックリした。
柄と着丈が今の気分だったので、捨てる気にならなくて、頑張って直しましたが、これアパレルとしてどうなんだろう。
5900円じゃなくていいから、ちゃんとしたのを作って欲しいと思ってしまった。
まぁ、今まで買っていたスカート6分の1の値段だから、そんなものなのかな?なんて思ったり、少し残念と思ってしまった。
お店の方はみんな優しくて、親切です。(ららぽーと福岡店)
商品がお店になかったら、在庫を確認して自宅に無料で配送してくれる手配をサクサクしてくれました。
買う時に自分が傷とかほつれが無いか、しっかり検品して購入するのが大事と思います。
お急ぎ便は意味が無い、問い合わせも意味が無い。
欲しいセーターの色が店舗で売り切れだったので、オンラインで注文しました。
2日後に使いたいと思った私は、普通便の到着が3日後だったので、お急ぎ便を選択しました。
ところが翌日夕方になっても準備中のままです。
問い合わせのチャットで確認したところ、発送されていますとのこと。
それを信じて2日後に待っていましたが荷物はおろか、荷物番号のメールも来ない。
またまたチャットで確認したところ、順次発送確認中です…という返事。
発送確認中?聞いたことないんですけど
結果、お急ぎ便490円なりは無駄になりました。
返品無料って良し悪し
オンラインでウールのコートを買いました。
デザインは気に入ったけどサイズが大きかったので返品して、
小さいサイズを店舗受け取りで注文しました。
最初のサイズの物はとても綺麗だったのに、
店舗受け取りで受け取った物はヨレヨレな上に
真っ赤な毛糸くずや毛玉が無数に付着。
さらには試着でこんなに付くかなってくらいに
ダウニー系の柔軟剤のニオイが首元に付着していてげんなり。
デザインがとても気に入っていたので、
クリーニングに出すつもりでもって帰りましたが最悪な気分。
無料で返品はいいのですが、30日間って長くないですか?
しかも返品した時に商品をチェックしないのでしょうか?
あんなのを別のお客様に送るなんて絶対に考えられない!
しかも店員さんも、商品渡す時に、これは渡せないって思わないのかな?
もう利用することはないでしょう。