ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 13ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• かりんとうさん
  • 投稿日:2019.12.03

ZARA 粗悪品多すぎ

子供の手袋を買おうとしたら、ダメージデザインなのって、ほど糸がでまくりでボロボロだった。
良品を取り寄せてもらったが、穴が空いた物を送りつけて来た。
トレーナー買って、着る前に洗濯したらスパンコールの飾りがキレイに取れてしまった。
洗濯はしたけど、一回も着てないのに、返品出来なくて、同じ物と交換だって、また、洗濯したら取れるんじゃないの〜って思うよね〜( ̄^ ̄)

店員さん、そんな粗悪品売っておいて謝らない。
洗濯したんですよね〜?タグは無いんですか?ってその前言う事あるよね〜o(`ω´ )o
デザインは、可愛くて大好きなのに残念〜。
接客だけでも改善して欲しい

• こうさん
  • 投稿日:2018.01.06
  • 品質

ZARAのコートボタン壊れてた。

128㎝と110㎝の同じコートを買いました。125㎝のコートはちゃんとスナップボタンが合わさった状態で届きました。110㎝のコートはボタンが閉まってない状態で届き2ヶ所スナップボタンが片方の方にくっついていて意味がない状態。箱を開けたら直ぐに解りました。箱に入れたZARAのスタッフは気が付かないのでしょうか?カスタマーサービスに電話したら在庫ないため交換出来ないらしいです。修理も店舗に持っていかないと出来る店舗と出来ない店舗があるといわれました。可愛いのでお揃いで着せたかったから残念でした。店舗は近くにないため返品します。

• ざざさん
  • 投稿日:2019.04.20

[クレーム]商品に針

ZARAオンラインで買った商品に大きめの針がむき出しで刺さったままできた!クレームを連絡したところ、電話で次回購入を10%オフにするというだけの回答。必要な謝罪は、なぜ針が入ったのか、対策はどうするのかということだと思うが、もうマニュアル回答なんでしょうね、割引とかいらないし、そういうクレームじゃないし。これって例えばキッズで子どもとかに刺さってたらどうしたんでしょうね?大きな会社ならもうちょっとまともな回答かと思ったら違うんですね。社内でちゃんと共有されてるのかも疑わしく感じてしまう軽さでガッカリ。

• ざざさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.09.26

ZARA通販マイナス100点

ザラニコルソンの縫製が酷くて、10個近く買ってまともなのは1個のみでした。
2ミリ位縫われていないポケット、
曲がってつけられた後ろの引っ掛けるやつ、
曲がったまま縫われた肩口、
傷ついたレザーパッチ、
このままじゃ開いてくるだろう、縫製後の糸どめ(止められていない)
後始末されていないぴょんぴょん出ている糸、
検品してないだろ!
靴に空いた穴、
交換品の靴は、前の人の足の匂いや、試着時の靴紐を緩めたままの品!
ZARAの正確な対応や今後の展望や対策を責任者に聞きたくて、時間が空いたら連絡してって言ってるのに、それはできないの一点張り!こんなの初めて。
しまいには何かしら問題のあった品物が返品されるので、まともな品とは交換できないかもと言われた!
サービスセンターの方に任せぱなしではなく、会社や責任者がもっと責任感を持って対応しないと、改善される訳ないし終わっていきますよ!少なくとも私は買わない

• 日月さん
  • 投稿日:2020.08.10

プレゼント……

ZARA HOMEなんですが、レイクタウンにプレゼントを探しに行き。予算を決めていったので、ZARAのディフューザーなんかは無理かなーとか見たらSALE!しかも、匂いもなかなか好みっぽい!SALEをプレゼントどうだろうとかちょっと思いながら、ラッピングお願いしました。
プレゼントは大喜び!
しかーし!SALE値札が、箱にしっかり!ZARA HOMEのあの大きい値札が!
本人は気にしない感じで元値たっかいんじゃない?とフォローしてくれましたが、恥ずかしかった……。
ショップ店員さんだったら、あんな大きいシール剥がして欲しかったなぁ。

• 投稿日:2020.03.31

客も客

ZARAやH&Mなどのファストファッションは確かに定員の態度が悪いイメージですが、客も客だと思います。

とても横暴な客が非常に多い!客だからと言って定員にはタメ口で口調も上から。クレームも理不尽なものが多かったり、定員が下手にでればそれ以上の要望を訴えてくる。
立場的には定員と客ですが、同じ人間です。

お客様は神様ですと言う言葉がありますが、客が神なら神はクレームなんか言わないです。
定員だから下。客が上。
なのではなく、定員も客も平等にするべきだと思う。

• おしんさん
  • 投稿日:2019.11.28
  • 品質

ZARAは好きだけど接客が悪すぎる

心斎橋商店街にあるZARA行って来ました。外国人が沢山いて混んで大変そうでしたが、タイミングを見て店員さんに商品を尋ねたところかなりめんどくさそうな対応をされてしまいました。笑顔も無いしダルそうで…忙しいのは分かりますが…せっかく新しい服を買いに楽しくお買い物してるのにがっかり。゚(゚´ω`゚)゚。
イオンモール岡山内のZARAも数回行きましたが気持ちよく買えたことは一度もありません。ZARAの服は嫌いではありませんが接客の質がとにかく低すぎます。継続して購入してますがせめて一度くらい気持ちよく買わせて欲しいです。

• 水の精さん
  • 投稿日:2018.12.04
  • 品質

お急ぎ便は意味が無い、問い合わせも意味が無い。

欲しいセーターの色が店舗で売り切れだったので、オンラインで注文しました。
2日後に使いたいと思った私は、普通便の到着が3日後だったので、お急ぎ便を選択しました。
ところが翌日夕方になっても準備中のままです。
問い合わせのチャットで確認したところ、発送されていますとのこと。
それを信じて2日後に待っていましたが荷物はおろか、荷物番号のメールも来ない。
またまたチャットで確認したところ、順次発送確認中です…という返事。
発送確認中?聞いたことないんですけど
結果、お急ぎ便490円なりは無駄になりました。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.10.06

雑すぎる対応

店舗は店員が怖いし、在庫確認するだけで20分くらい待たされるし破けた服が平気で売られてます。売り物を平気で破いたり汚したりする低民度の客が多いのがよく分かります。

オンラインは着丈などのサイズが全く書かれておらず、モデルの身長すら分からないので着画も何の参考にもなりません。チャットで問い合わせても分からないと言われる始末。服屋で服のサイズのデータが無いってどういうことなんでしょうか……
どうしてもサイズ確認したいなら2日くらい待たせるのでその間に売り切れるかもしれませんと言われ、返品前提でエコじゃないなあと思いました。

試着するために在庫状況を調べて店舗に行ってもデータミスとかで普通に売り切れていたりします。

• jさん
  • 投稿日:2019.07.23

最悪の対応

オンラインショップでクレジット決済後、一部商品を返品 → 処理がされておらず返品分も支払っていたことに後日気づく → 問い合わせたところ過去のデータは確認できないの一点張り → 自分で運送会社に問い合わせ、配達記録をザラに証明 → 数日後返品手続き完了のメールがくる(自動配信のメールのみで謝罪は一切なし)→ クレジットはマイナス処理になるという話だったのに、再度購入したものとして請求される

確かに、確認が遅れたこちらの落ち度もありますが、
返品処理ができてなかったのも誤った請求をしたものすべてザラ側の落ち度なのに
謝罪がないどころか、確認しなかったこちらが悪いという態度。
とても気分が悪いです。
もう利用しません。

ZARA(ザラ)