ZARA(ザラ)に関するみんなの評判
- ねこさん
- 投稿日:2021.10.06
雑すぎる対応
店舗は店員が怖いし、在庫確認するだけで20分くらい待たされるし破けた服が平気で売られてます。売り物を平気で破いたり汚したりする低民度の客が多いのがよく分かります。
オンラインは着丈などのサイズが全く書かれておらず、モデルの身長すら分からないので着画も何の参考にもなりません。チャットで問い合わせても分からないと言われる始末。服屋で服のサイズのデータが無いってどういうことなんでしょうか……
どうしてもサイズ確認したいなら2日くらい待たせるのでその間に売り切れるかもしれませんと言われ、返品前提でエコじゃないなあと思いました。
試着するために在庫状況を調べて店舗に行ってもデータミスとかで普通に売り切れていたりします。
- jさん
- 投稿日:2019.07.23
最悪の対応
オンラインショップでクレジット決済後、一部商品を返品 → 処理がされておらず返品分も支払っていたことに後日気づく → 問い合わせたところ過去のデータは確認できないの一点張り → 自分で運送会社に問い合わせ、配達記録をザラに証明 → 数日後返品手続き完了のメールがくる(自動配信のメールのみで謝罪は一切なし)→ クレジットはマイナス処理になるという話だったのに、再度購入したものとして請求される
確かに、確認が遅れたこちらの落ち度もありますが、
返品処理ができてなかったのも誤った請求をしたものすべてザラ側の落ち度なのに
謝罪がないどころか、確認しなかったこちらが悪いという態度。
とても気分が悪いです。
もう利用しません。
- はなこさん
- 投稿日:2019.12.31
オンラインショップで購入
届くのは問題なく、日数もセール中でも通常通り。
そこまではいいのですが、初めて購入してZARAはコレが梱包の仕方なのか?と少し残念でした。
返品案内もなく、服も紙にクルッと一回り包んだだけ。
薄手のセーターははみ出していて、ぐちゃぐちゃと裸でダンボールの中。
ダンボールの中に裸の服が入っているのに、ちょっと気持ち悪かったです。
できれば綺麗に包んで欲しかったです。
品物に関しては、画像通りでした。
- ももさん
- 投稿日:2021.03.16
まあまあ
ZARAは最近、店舗で初めて購入。(1点)個性的なデザインが多いので、シンプルなのを探すのが苦労。作りはファストファッションなので仕方ない。値段が5990円と微妙で笑える。店舗は大型でしたが、店員は少ないです。店員は悪いって聞いてましたが、意外といい対応でポケットも糸をほどいてくれました。紙袋に入れてくれるのでいい方。店員が側に来るのが嫌な人はいいかも。分からなければ店員に聞けばいいかな。行った店舗の店員が良かったので、悪い印象はなかった。年齢問わず多く来てました。人気だと分かった。サイズも豊富なんでいいですが、試着した方がいいです。日本サイズより大きいです。購入した服は色違いがあったのですが、店舗には売れ残りサイズ2つしかなく諦めた。後日、通販があるので見てみたら、諦めた服がセール価格で販売された。(買ったのはセール外)でも、希望サイズは売り切れ。諦め。でも、最近、サイトを見たら希望サイズ復活。セール価格で買った。その後、メールで丁寧にまめに連絡あって驚いた。(通販、最悪って言われてたので)届いた時、箱を開けたら丁寧に紙で包んで、シール貼ってた。意外と丁寧な梱包。(想像外)運がいいのかどうか分からないけど、ZARAの初買いは想像以上に良かった。今後はどうなるかです。
- さわさん
- 投稿日:2019.04.11
オンラインの意味が無い
地方に住んでいて、地元には店舗が無いのでオンラインで購入しました。届いた商品のサイズが大きかったので再びオンラインショップを見てみると欲しいサイズは在庫切れ。
一番近い店舗(それでも2時間近くかかります)に少し在庫があるとのことでしたが、直接店舗に行かないと交換できないと言われてしまいました。電話をかけてお取り置きをお願いしたのですが「お取り置きは2日間しかできません」
週末しか行けませんし、そもそも何故オンラインショップで購入しているのかを考えてみていただきたいです。
近くに店舗が無いからですよ!
オンラインショップ以外でも郵送など、他の方法でも対応してほしいものです。
- 滋賀ZARAさん
- 投稿日:2020.06.10
何様⁉️
噂には聞いていましたが、ZARAの接客はすごい。
平日で客も少ないですが、レジには店員が誰もいない。
ソーシャルディスタンスを守り、私の後ろには2人並んでいましたが、店員に声を掛けるにも、誰もいない!
5〜6分待ったでしょうか、もう帰ろうかと思った頃、奥から社員らしき女性が出てきてレジに。
一言、お待たせしましたとも無く、淡々とレジをし、○○○○円にですと。
それだけ?謝るでも無く、愛想するわけでもなく、長い時間客を待たせて、発した言葉は金額だけ!
こんな接客ありですか?
呆れて言葉もありません。気分が悪いです。
巷の大学生のバイトの方が優秀ですよ。
- ロマさん
- 投稿日:2024.04.28
店員の態度が悪い
豊洲ららぽーとの店でパンツを購入して会計を済ますと、ありがとうございますの一言もなく、もちろん、いらっしいませもなくこの店の教育はこうなんだと思い時間がたつにつれて怒りが増してきて購入した物を返品しようと思ったぐらいです。もう二度とこの店にはいきません。
- もちさん
- 投稿日:2019.07.19
三ノ宮店です
ネットショップから購入して、店頭受け取りにいたしました。
受け取りには、受け取り番号と身分証明証が必要だそうです。
当時私は、たまたま携帯を忘れてしまい、受け取り番号が確認できませんでした。
店員に頑なに受け取りを断られ、受け取り番号忘れていた私も悪いですが、理由は同性同名がいるといわれました
レジ対応しているので、そこまで新人さんではないと思いますが、若い人の対応なので経験もないのだろう。
電話番号確認するとか、住所口頭確認とか色々柔軟な対応はできる。
ジーパンでは入場出来ないお門違いなブランドを勘違いした接客で非常に残念だ。
- りんこさん
- 投稿日:2019.03.23
店員が微妙
ららぽーと磐田店です。ブラウスを買おうとレジに行ったら先客が一人いました。
返品らしく手間取っていて知らない間に私の後ろに数人レジ待ちの列ができていましたが
それでも他の店員がもう1つのレジを開けるでもなく、こっちをチラ見してレジが混んで
いるのを見ても「自分は関係ない」と無視して通り過ぎる、という感じでした。。
他の店ではあり得ないと思います。。ZARAはオシャレなのでこれからも利用したいですが
ちょっと残念です。
- すすすさん
- 投稿日:2018.06.14
検品してないな
オンラインで購入した商品がひどかった!
ひとつは、どうやら返品されたものをそのまま送ってきた模様。商品を固定してある厚紙が破られ、商品を厚紙に固定する透明のゴムか切られていました。
もうひとつのアクセサリーも壊れていました。
これまでにも、万引き防止の磁気が解除されないままのバッグが送られてきたり、布に裂け目のあるブラウスが送られてきたり。
よく利用しているし、これからも利用したいので、改善していただきたいです。
実店舗の店員さんも、感じのいい人はすぐいなくなってしまう印象です。何とかなりませんか?
気持ち良くお買い物できれば、もっと買います。