ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 14ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• はなこさん
  • 投稿日:2019.12.31

オンラインショップで購入

届くのは問題なく、日数もセール中でも通常通り。
そこまではいいのですが、初めて購入してZARAはコレが梱包の仕方なのか?と少し残念でした。
返品案内もなく、服も紙にクルッと一回り包んだだけ。
薄手のセーターははみ出していて、ぐちゃぐちゃと裸でダンボールの中。
ダンボールの中に裸の服が入っているのに、ちょっと気持ち悪かったです。
できれば綺麗に包んで欲しかったです。
品物に関しては、画像通りでした。

• さわさん
  • 投稿日:2019.04.11

オンラインの意味が無い

地方に住んでいて、地元には店舗が無いのでオンラインで購入しました。届いた商品のサイズが大きかったので再びオンラインショップを見てみると欲しいサイズは在庫切れ。
一番近い店舗(それでも2時間近くかかります)に少し在庫があるとのことでしたが、直接店舗に行かないと交換できないと言われてしまいました。電話をかけてお取り置きをお願いしたのですが「お取り置きは2日間しかできません」
週末しか行けませんし、そもそも何故オンラインショップで購入しているのかを考えてみていただきたいです。
近くに店舗が無いからですよ!
オンラインショップ以外でも郵送など、他の方法でも対応してほしいものです。

• 滋賀ZARAさん
  • 投稿日:2020.06.10

何様⁉️

噂には聞いていましたが、ZARAの接客はすごい。
平日で客も少ないですが、レジには店員が誰もいない。
ソーシャルディスタンスを守り、私の後ろには2人並んでいましたが、店員に声を掛けるにも、誰もいない!
5〜6分待ったでしょうか、もう帰ろうかと思った頃、奥から社員らしき女性が出てきてレジに。
一言、お待たせしましたとも無く、淡々とレジをし、○○○○円にですと。
それだけ?謝るでも無く、愛想するわけでもなく、長い時間客を待たせて、発した言葉は金額だけ!
こんな接客ありですか?
呆れて言葉もありません。気分が悪いです。
巷の大学生のバイトの方が優秀ですよ。

• 投稿日:2024.08.26

配送について

オンライン購入時の配送についてここ数年、エコ配というよくわからない配送業者を使うのは本当にやめてほしい。佐川やクロネコの大手のように配送前に指定もできない、ネットで再配達依頼もできない、それなのに配送料はかかるってどうゆうことですかね。無料ならまだ我慢もできますが送料を払ってまでなぜ粗悪な配送業者を利用しないといけないのか謎です。せめて配送業者の選択をさせてください。

• もちさん
  • 投稿日:2019.07.19

三ノ宮店です

ネットショップから購入して、店頭受け取りにいたしました。
受け取りには、受け取り番号と身分証明証が必要だそうです。
当時私は、たまたま携帯を忘れてしまい、受け取り番号が確認できませんでした。
 店員に頑なに受け取りを断られ、受け取り番号忘れていた私も悪いですが、理由は同性同名がいるといわれました
レジ対応しているので、そこまで新人さんではないと思いますが、若い人の対応なので経験もないのだろう。
 電話番号確認するとか、住所口頭確認とか色々柔軟な対応はできる。
ジーパンでは入場出来ないお門違いなブランドを勘違いした接客で非常に残念だ。

• りんこさん
  • 投稿日:2019.03.23

店員が微妙

ららぽーと磐田店です。ブラウスを買おうとレジに行ったら先客が一人いました。
返品らしく手間取っていて知らない間に私の後ろに数人レジ待ちの列ができていましたが
それでも他の店員がもう1つのレジを開けるでもなく、こっちをチラ見してレジが混んで
いるのを見ても「自分は関係ない」と無視して通り過ぎる、という感じでした。。
他の店ではあり得ないと思います。。ZARAはオシャレなのでこれからも利用したいですが
ちょっと残念です。

• すすすさん
  • 投稿日:2018.06.14

検品してないな

オンラインで購入した商品がひどかった!
ひとつは、どうやら返品されたものをそのまま送ってきた模様。商品を固定してある厚紙が破られ、商品を厚紙に固定する透明のゴムか切られていました。
もうひとつのアクセサリーも壊れていました。
これまでにも、万引き防止の磁気が解除されないままのバッグが送られてきたり、布に裂け目のあるブラウスが送られてきたり。
よく利用しているし、これからも利用したいので、改善していただきたいです。
実店舗の店員さんも、感じのいい人はすぐいなくなってしまう印象です。何とかなりませんか?
気持ち良くお買い物できれば、もっと買います。

• あいさん
  • 投稿日:2021.06.23

返金されない!

代引き購入し、返品、返品認証メールが届くも2週間経っても口座にお金が戻らないので電話すると確認するの一点張り。それから毎日のようにどうなってるのか電話しても確認中のみ。埒が明かないので消費者センターに入ってもらっても同じ対応。本社がスペインにあるから中々確認出来ないと。そして、今週中には返金します!とやっと確実な話を貰えたのにまた返金されず。それを何週間も繰り返し、今度は日本のZARAから返金します。必ず今週中に。と言われたので今度こそはと信じていたのにまた返金されず。消費者センターの方も何度も注意してくれたのですが強制力がないので返金には至らず。現在少額訴訟か弁護士に相談するか検討中です。二度と買わない詐欺会社!

• モウさん
  • 投稿日:2022.08.01
  • 品質

店舗でレジに行ったらセール品では、ありませんと言われる。

最低最悪です。
セール中にららぽーとに入っているZARAで、
1290円と書かれたセール品専用の棚より、1290円のパンツを購入しようとレジに持って行きました。
もちろんタグには何度も再値下げされたシールが重ねられていて、1290円であることは確認しています。
ですがレジでバーコードを登録すると5990円の値段が。。。
レジの店員は、値札シールの貼り間違えですね。値下げされません。と、謝ることもなく。。。
他の服も買わずに店舗を出ました。
これって詐欺ですよね???
ザラって普通に詐欺する会社ですか?
もう一生買いません。

• kkkさん
  • 投稿日:2019.04.18

3回連続不良品

オンラインで白いシャツを注文して、3回連続で不良品届きました。
1回目、袖の縫い目あたりにグリーンのボールペンのインク跡が3ヵ所あり、カスタマーセンターへ電話して交換依頼。
2回目、届いた商品が今度は袖の縫い目がひどく雑でほつれていて、再び電話して交換依頼。思わず「不良品じゃない物を送って下さい」と言ってしまいました。
そして3回目。またもや袖の縫い目あたりに黒のボールペンのインク跡。もうだめだこりゃ。
皆さんの口コミを見て、あぁ珍しいことじゃないんだなと。
他の方も書かれていましたが絶対検品してませんね。それでもお客さんがいて商売が成り立っているのだからある意味すごい。

ZARA(ザラ)