本音本音

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 14ページ目

家での返品について

もしかしたらカスタマー対応の人に身バレするかもしれませんが、構いません。やりきれやいのでここに書きます。

家での返品をしようと思い申請したところ取りに来る気配がなくしばらくすると長期出張に入ったため家にいることが出来なくなり連絡もしないままでした。
アプリの方ではすでに申請中であり期限内には返品の申請を出していました。

その後別な商品を買い、合わなかったので取り来なかった商品も一緒に返品してしまおうと思いまとめて送ると「期限が切れているため返品は出来ない」と。
商品を取りに来なく返品が出来なかったことを伝えても「こちらとしては返品はもう対応できないので商品をお返しするしかない」と。
明らかにそちらの対応の問題なのに同じ回答一択でした。
そして「今回の送料はZARAで負担しますが今後同じことがあればそちら側が負担することになります。」と。そちらのミスなのに私たちは悪くないと言われているようでひどく傷つきました。

他にも商品のほつれや一回洗ったらポケットに穴が開いていたりパンツのチャックが動かなくなったりすることも多くなってきたので購入を控えたいと思います。

• 接客 -
  • 品揃え -

不良箇所に赤シール付きの品来たー

セール品のコートを購入したら背中に大きな赤丸シール付きの縫製不良品が届きました。不良品で戻ってきた商品を検品しないでそのまま発送して泣き寝入りする客狙いなんでしょう。他の方の口コミも良くないので〇〇商法なんですね。ZARAは実店舗で検品して買うのがオススメです

不良な箇所ばかり

クリスマスプレゼントにトイキッチンを購入しました。ずっと在庫がなくカスタマーセンターに問い合わせても再入荷の予定はないとしか言われず、信じがたかったため、まめにオンラインをチェックしたら再入荷されました。その時点でサービス悪いなとは思ったのですが、実際に購入ができて喜んでいたのも束の間で、いざ届いて組み立て始めると、曲がって入らないネジ、くっつかないマグネットの扉、シンクは届いた時から凹みメッキが剥がれ、背面の板はネジできつくしめてもぐらついて固定されないなど不良箇所ばかり。カスタマーセンターに連絡したら在庫が今はないため返金以外の対応はできかねますの一点張り。またこの商品はもう入荷がないため買えないと言われてしまいました。ネジだけ一本送ってくれないか(その他は自分たちでなおす)と伝えましたが、返金以外の対応はできかねますと何もしてくれませんでした。アフターサービスの悪さ、不良の品。ザラホームでは二度と買わないと心に決めました。残念で仕方がありません。

• 品揃え 1.00

最悪の対応

オンラインショップでクレジット決済後、一部商品を返品 → 処理がされておらず返品分も支払っていたことに後日気づく → 問い合わせたところ過去のデータは確認できないの一点張り → 自分で運送会社に問い合わせ、配達記録をザラに証明 → 数日後返品手続き完了のメールがくる(自動配信のメールのみで謝罪は一切なし)→ クレジットはマイナス処理になるという話だったのに、再度購入したものとして請求される

確かに、確認が遅れたこちらの落ち度もありますが、
返品処理ができてなかったのも誤った請求をしたものすべてザラ側の落ち度なのに
謝罪がないどころか、確認しなかったこちらが悪いという態度。
とても気分が悪いです。
もう利用しません。

• 接客 4.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

まあまあ

ZARAは最近、店舗で初めて購入。(1点)個性的なデザインが多いので、シンプルなのを探すのが苦労。作りはファストファッションなので仕方ない。値段が5990円と微妙で笑える。店舗は大型でしたが、店員は少ないです。店員は悪いって聞いてましたが、意外といい対応でポケットも糸をほどいてくれました。紙袋に入れてくれるのでいい方。店員が側に来るのが嫌な人はいいかも。分からなければ店員に聞けばいいかな。行った店舗の店員が良かったので、悪い印象はなかった。年齢問わず多く来てました。人気だと分かった。サイズも豊富なんでいいですが、試着した方がいいです。日本サイズより大きいです。購入した服は色違いがあったのですが、店舗には売れ残りサイズ2つしかなく諦めた。後日、通販があるので見てみたら、諦めた服がセール価格で販売された。(買ったのはセール外)でも、希望サイズは売り切れ。諦め。でも、最近、サイトを見たら希望サイズ復活。セール価格で買った。その後、メールで丁寧にまめに連絡あって驚いた。(通販、最悪って言われてたので)届いた時、箱を開けたら丁寧に紙で包んで、シール貼ってた。意外と丁寧な梱包。(想像外)運がいいのかどうか分からないけど、ZARAの初買いは想像以上に良かった。今後はどうなるかです。

何様⁉️

噂には聞いていましたが、ZARAの接客はすごい。
平日で客も少ないですが、レジには店員が誰もいない。
ソーシャルディスタンスを守り、私の後ろには2人並んでいましたが、店員に声を掛けるにも、誰もいない!
5〜6分待ったでしょうか、もう帰ろうかと思った頃、奥から社員らしき女性が出てきてレジに。
一言、お待たせしましたとも無く、淡々とレジをし、○○○○円にですと。
それだけ?謝るでも無く、愛想するわけでもなく、長い時間客を待たせて、発した言葉は金額だけ!
こんな接客ありですか?
呆れて言葉もありません。気分が悪いです。
巷の大学生のバイトの方が優秀ですよ。

• 品揃え 1.00

オンラインの意味が無い

地方に住んでいて、地元には店舗が無いのでオンラインで購入しました。届いた商品のサイズが大きかったので再びオンラインショップを見てみると欲しいサイズは在庫切れ。
一番近い店舗(それでも2時間近くかかります)に少し在庫があるとのことでしたが、直接店舗に行かないと交換できないと言われてしまいました。電話をかけてお取り置きをお願いしたのですが「お取り置きは2日間しかできません」
週末しか行けませんし、そもそも何故オンラインショップで購入しているのかを考えてみていただきたいです。
近くに店舗が無いからですよ!
オンラインショップ以外でも郵送など、他の方法でも対応してほしいものです。

店員のミスの尻拭いを客にさせる

店舗で在庫の購入手続きをし、自宅への配送をお願いしました。
その時、出張で1週間は、受け取れない旨を伝えましたが…
出張から戻り、ポストを覗くと、保管期限切れの郵便局の不在票がありました。ZARAからの荷物です。

翌日、カスタマーサービスへ電話し、そのことを伝え、再配送をお願いすると…
返金するので、もう一度、ネットで注文してくださいとのこと…
なんで、店員の手続きミスを、こちらが、手間をかけて、再手続きしないとならないのか?あっ新規注文扱いですね。

しかも、返金はこちらが連絡しないと、返金手続きメールを送らないとのこと。また返金は14日後とのこと。
なぜ、返金もされていないのに、客が持ち出しで、またお金を払ってまで注文しないといけないのか?
また、ご注文の際、在庫切れになってる場合がございますが、ご了承くださいとのこと…

店員のミスもなかったことのような手続きをするのは変ではないでしょうか?
カスタマーサービスは、「お客様のご要望にはお応えできかねます。」ばかりしか言わない。
そちらのミスなんだから、イレギュラー処理して対応すべきでは?と言うと、
システム上、そのような対応はしておりません。
と言ってきた。
上司にも相談したが、金を返すから、一から注文をやり直せ。それが会社としての回答とのこと。

じゃあ、貴社の店員のミスを、なぜ客の私が、尻拭いしないといけないのか?代わりに働いた対価の値を支払ってもらえるのか?
上司に回答をもらって、連絡してください。
とお願いしましたが、それっきり連絡はありません。

もし、入社式とか、成人式とか、卒業式とか、結婚式とか、一世一代の大舞台に使おうと思っていたものだったら、どう補償したのか?何にもしないんだろうから、無責任にもほどがある。

一応、消費者庁に連絡すると、対応してくれるそうです。
ことが運び次第、また書き込みします。

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 5.00

三ノ宮店です

ネットショップから購入して、店頭受け取りにいたしました。
受け取りには、受け取り番号と身分証明証が必要だそうです。
当時私は、たまたま携帯を忘れてしまい、受け取り番号が確認できませんでした。
 店員に頑なに受け取りを断られ、受け取り番号忘れていた私も悪いですが、理由は同性同名がいるといわれました
レジ対応しているので、そこまで新人さんではないと思いますが、若い人の対応なので経験もないのだろう。
 電話番号確認するとか、住所口頭確認とか色々柔軟な対応はできる。
ジーパンでは入場出来ないお門違いなブランドを勘違いした接客で非常に残念だ。

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

店員が微妙

ららぽーと磐田店です。ブラウスを買おうとレジに行ったら先客が一人いました。
返品らしく手間取っていて知らない間に私の後ろに数人レジ待ちの列ができていましたが
それでも他の店員がもう1つのレジを開けるでもなく、こっちをチラ見してレジが混んで
いるのを見ても「自分は関係ない」と無視して通り過ぎる、という感じでした。。
他の店ではあり得ないと思います。。ZARAはオシャレなのでこれからも利用したいですが
ちょっと残念です。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内