ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 15ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.25

店員の接客態度が悪い

客は少なく、会計をしようとレジに行ったら誰もいない。暫くして1人の女性店員が来たので、「お会計お願いします」と言おうとしたら、私に一瞥だけくれて、レジの電話で在庫確認の話を始めた。
もし自分が忙しいなら、「少々お待ちください」とか「別のものを呼んでまいります」とか一言欲しかった。
電話が終わるや何も言わず立ち去り、結局1分くらいしてみるにみかねたのか背後から別の店員が会計をしてくれた。
外国ならまだしも、ここは池袋。外国人需要でやっていけるのかもしれないが、日本人相手なら潰れてもおかしくないレベル。

• めろんさん
  • 投稿日:2020.07.31

商品も会社もありえない

昔から累計20回位は購入していました。今後買う事はありませんが。久々に買って気付きましたが、学生時代は許せた縫製や素材、タグの劣悪さも、最近では目に余るほどです。ZARAより安い価格帯のユニクロやGUがいかに優れた製品を提供しているかがよく分かります。
ZARAの品物は、当然色落ちし、数回洗ったらほつれ、ボタンはすぐに取れ、縫製はガタガタ。挙げ句の果てには縫ってはいけない箇所まで縫い留められていて着られなかったり。
細かな汚れなんて、不良品とも思ってない様です。
接客態度も、本部の対応も最悪で、日本で仕事をするのは向いてないのでは?
まあ、もう買いませんが。

• あるさん
  • 投稿日:2021.02.11

通販は運次第

そもそも通販が送料・手数料・返品、全て無料なのはいいけど、やはりそれなりの購入者が増えるのか、どこぞの人が返品した物が回って来た時は最悪。
パンツは穴が空いてたり、シャツなんかあり得ない程香水臭い。新品だよね??って思うので毎回入念にチェックはします。ZARA通販はいろーんな輩の元を巡ってから手元に辿り着くのでSALE品は最悪なパターンが多い。
また訳ありになった商品を別の人間に回すあたりがZARAって杜撰だなぁと。
かと言って店舗が良いわけでもないけどね。
店頭でも汚れがあるものが大量に売ってるから、気が抜けない。

• KazHiroさん
  • 投稿日:2022.07.12

利用しづらい

行くとしたら土日なのでいつも混んでいます。なのにレジはずっと一人だし遅いからかなり待たされます。スタッフさんもつめたいなー・・・。
ネットで買えれば一番いいのだけれどサイズを確かめたいから・・・。
スタッフ教育をもっとちゃんとしてくれ~~

• ちゃーちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.01

汚れ

セール品ですが、白のシャツを買いました。

開けるとシワシワで首回りには明らかに誰かが試着したファンデーションの汚れがガッツリついていました。

今までは靴しか通販で買ったことがなく、運良く汚い商品はなかったですが、今回みなさんの評価をみて、白の服は汚れがついてるものが多いと知りました。

縫製が雑なのは前から気付いていましたが、明らかな汚れはテンションが下がります。

返品交換の対応も悪いということとデザインと価格は気に入ったので、今回は汚れを自分で落として着ることにしました。

• 22さん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 品質

タグなししかも商品間違え

オンラインで二つの商品買いました。家に届けられて、試着したら あれれ色違くないと思ってタグを探した、そのタグの紐は残ってあって、タグがなくて、おかしいだろう、どう返品すればいいのかな?まじで頭にくる、これは故意だなあと思った、間違えた商品入れることありえるけど、間違えた商品そしてタグが付いてない、それはありえないでしょう、タグないと返品できないし。最悪だなあ

• りんごさん
  • 投稿日:2022.01.11

周りのみんなはZARA離れしてきている

皆さんの口コミどおり、オンラインや店舗の対応が悪く、商品の品質やデザインも悪いので、自分だけじゃなく、周りの友人たちもZARA離れしてきています。
今期のセールもオンラインで売れているように見せかけているだけで、全くと言っていいほど売れていないのか、完売やサイズ切れのフリしてるみたいに思えます。何時間か後に見ると全サイズ在庫あったり変です。
毎度のことですが、不良品が送られてきたので返品しますが、ちゃんと返金されるか不安です。今までは、一箱にまとめて返品していたけど、1着しか入ってなかったなんて言われたくないので、面倒でも1箱1着で返品します。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.07.07
  • 品質

定員の態度の悪さでブランドのランクを下げている

私がみているところに、たくさん服を持った定員がきて無言でドサッとハンガーに吊した。
私が見ていたところには1種類の服がサイズ違いで余裕をもって並べられていました、私にその服を全てハジに寄せさせて違う種類の服を置いて無言で去っていきました。PARCOまえにあるZARAは品揃えがいいのですが、接客が見事にダメなんです。変なときに声掛けするから角が立つ。消毒するときは強気で声掛けしたり、ユニクロと同等かそれ以下のブランドなのだから変に気取らないで欲しいです。

• たまさん
  • 投稿日:2020.05.20

チャットが無能すぎる

祖父母から子どもたちへ洋服のプレゼントを送って貰ったのですが、遠方で随分会っていなかったため、妹の分だけサイズが小さいものが届きました。

祖父母には、サイズが小さかったことも言えず、タグをつけたまま保管しているのですが、緊急事態宣言で店舗も休業中なので、チャットで問い合わせをしたら、
レシート持って、店舗へいってください、
プレゼントだからレシートはないと言うと、対応できません。
購入日はわかりますから、購入履歴で確認できませんかと言ったら、反応なし。

結構、店舗に電話してください、で終わりました。店舗は休業中なので、営業再開してからになるかと思いますが、
だんだん腹が立ってしまいました。

• MIMIさん
  • 投稿日:2022.04.28
  • 品質

不良品の対応をしてもらえなかった

購入して着用2回目のお昼にシャツの破れを発見。縫製のキワから裂けている感じ。どう見ても縫製が浅いと感じたためカスタマーセンターに電話した。声に表情が全くない、感じの悪い対応者が「購入店舗でしか対応できない」と。居住地と購入店舗が県をまたいで遠いため来店は出来ないと伝えたが、対応は出来ない、の一転張り。「泣き寝入りするしかないのですね」とつたえたら「そうですね」とのこと。何のためのカスタマーセンターか。最悪。もうZARAでは二度と購入しない。

ZARA(ザラ)