ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 16ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.27

家での返品について

もしかしたらカスタマー対応の人に身バレするかもしれませんが、構いません。やりきれやいのでここに書きます。

家での返品をしようと思い申請したところ取りに来る気配がなくしばらくすると長期出張に入ったため家にいることが出来なくなり連絡もしないままでした。
アプリの方ではすでに申請中であり期限内には返品の申請を出していました。

その後別な商品を買い、合わなかったので取り来なかった商品も一緒に返品してしまおうと思いまとめて送ると「期限が切れているため返品は出来ない」と。
商品を取りに来なく返品が出来なかったことを伝えても「こちらとしては返品はもう対応できないので商品をお返しするしかない」と。
明らかにそちらの対応の問題なのに同じ回答一択でした。
そして「今回の送料はZARAで負担しますが今後同じことがあればそちら側が負担することになります。」と。そちらのミスなのに私たちは悪くないと言われているようでひどく傷つきました。

他にも商品のほつれや一回洗ったらポケットに穴が開いていたりパンツのチャックが動かなくなったりすることも多くなってきたので購入を控えたいと思います。

• ジョリコさん
  • 投稿日:2023.01.31

好きなのですが

デザインとか、柄とか好きな部分は多いです。
UNIQLOに多い綿とかネルのようなカジュアル系の素材やデザインが似合わなくて、キラキラ素材とか、サテン生地、ジョーゼット系が似合うので、ZARAに初めて行きました。
結構いいなーと思って初めて買ったのです。
初めて着用してビックリ!縫製が雑すぎる。
アコーディオンプリーツの裾のミシンかがりがゴッソリ外れたのには驚いた!
バイヤスにとった生地が解けてきてフリンジ状になって、裾をトリミングしてる部分がゴッソリ15センチほどの幅で外れて落ちたんです。
自分でハサミでフリンジみたいになってる部分をカットして直しましたが、こんな服に出会ったことがないのでビックリした。
柄と着丈が今の気分だったので、捨てる気にならなくて、頑張って直しましたが、これアパレルとしてどうなんだろう。
5900円じゃなくていいから、ちゃんとしたのを作って欲しいと思ってしまった。
まぁ、今まで買っていたスカート6分の1の値段だから、そんなものなのかな?なんて思ったり、少し残念と思ってしまった。
お店の方はみんな優しくて、親切です。(ららぽーと福岡店)
商品がお店になかったら、在庫を確認して自宅に無料で配送してくれる手配をサクサクしてくれました。
買う時に自分が傷とかほつれが無いか、しっかり検品して購入するのが大事と思います。

• 投稿日:2020.06.23

汚れていたり不良品ばかり売りつけるZARA

オンラインで白い商品を買うと必ず汚れている物がとどきます。店頭で客が触って汚れたと思える汚れや、製造元で汚したと思える物ばかりです。店頭で白い商品は試着用を出しておけばいいのに。セールで何着か注目しましたが白い商品は汚れとキズ、ボタンを普通に外しただけなのに自然にポロリととれました。ボタンが取れた商品はもちろん不良品で返品しますが、キズ、汚れている商品はオンライン上ではもう在庫が無いし返品するか考えてます。セール品だから文句を言わずに買えってことですかね。発送する前に検品しないで客に発送して売りつけるZARAは酷いです。

• ZARA好きだったのにさん
  • 投稿日:2017.09.26

有り得ない

パンツを購入したかったのですが合うサイズが店舗にないとのことで、注文し発送してもらう予定でした。出荷メールが届きましたが、なかなか手元に届かず2週間後にZARAに問い合せた所、住所違いで返送されていました。なぜかその在庫がもう無いとのことで、返金すると言われました。てか、連絡しなかったらそのままにしてたんですか?返送されたものを在庫として取り扱うんですか?意味わかりません。気に入ってたパンツだし、よくZARAを利用してたのにショックです。これからの購入考えます。皆さんも気をつけてください。

• 投稿日:2024.02.02

粗悪品スニーカー

通算で1週間履いたか履かなかったか。 右側面はほつれて破れるわ、左側面は接着剤が剥がれてくるわ、いくらセール品とはいえあまりにも酷い。金の無駄遣い。ここ最近は随分値上がりしたし、ここまで酷いと今後は購入しない。 2回目ですよ、粗悪品買わされたのは。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.03.04

ZARA新宿南口店

傘袋入れ忘れたら走ってきて入れてくださいと怒られました。
他にも入れてない人いたのに私だけ。
主人の頼まれものの靴を見つけたが、埃だらけ。
新しいものあるか聞いたら綺麗なのがいいならオンラインで買えと言われました。
外は土砂降り、ショッパーに雨除けのビニールカバーもなし。
自店の商品が濡れなければ、売った後の商品は濡れてもかまわないのでしょうか?
呆れます。

• KadenSEさん
  • 投稿日:2020.01.25

ボタン縫製が最低

年末最後にメンズコ-トを購入しまたが、まず、店員が全くやる気無し
会計にいっても、わざわざ呼ばないとくる気無しでした(待っているのをわかっているはずなのに)
適当に紙袋に入れられて、家に帰ってよくみたら、全てのボタンが、ブラブラで糸がほつれて5cmくらい垂れているのもありました
購入する時もっとよく見ればよかったのですが、店も薄暗かったし、サイズも1着しかなかったのでよく見てませんでした
案の定、ボタンの1つが紛失し、カスタマに問い合わせたら、ボタンだけのご用意はできませんとの回答でした
ふざけた会社です

• ロマさん
  • 投稿日:2024.04.28

店員の態度が悪い

豊洲ららぽーとの店でパンツを購入して会計を済ますと、ありがとうございますの一言もなく、もちろん、いらっしいませもなくこの店の教育はこうなんだと思い時間がたつにつれて怒りが増してきて購入した物を返品しようと思ったぐらいです。もう二度とこの店にはいきません。

• ももさん
  • 投稿日:2021.03.16

まあまあ

ZARAは最近、店舗で初めて購入。(1点)個性的なデザインが多いので、シンプルなのを探すのが苦労。作りはファストファッションなので仕方ない。値段が5990円と微妙で笑える。店舗は大型でしたが、店員は少ないです。店員は悪いって聞いてましたが、意外といい対応でポケットも糸をほどいてくれました。紙袋に入れてくれるのでいい方。店員が側に来るのが嫌な人はいいかも。分からなければ店員に聞けばいいかな。行った店舗の店員が良かったので、悪い印象はなかった。年齢問わず多く来てました。人気だと分かった。サイズも豊富なんでいいですが、試着した方がいいです。日本サイズより大きいです。購入した服は色違いがあったのですが、店舗には売れ残りサイズ2つしかなく諦めた。後日、通販があるので見てみたら、諦めた服がセール価格で販売された。(買ったのはセール外)でも、希望サイズは売り切れ。諦め。でも、最近、サイトを見たら希望サイズ復活。セール価格で買った。その後、メールで丁寧にまめに連絡あって驚いた。(通販、最悪って言われてたので)届いた時、箱を開けたら丁寧に紙で包んで、シール貼ってた。意外と丁寧な梱包。(想像外)運がいいのかどうか分からないけど、ZARAの初買いは想像以上に良かった。今後はどうなるかです。

• 投稿日:2021.03.05

返金されない

1月中旬に返品し、いまだ返金されず。
大した金額ではないけど、金額の問題ではない、待たせすぎ。
銀行のシステムエラーとか言ってるけど、1か月以上システムエラー続くんですか。
オペレーターもチャットも嘘つきだし適当。
今週中には返金されますので、てチャットの証拠のやり取りも取ってある。
そしてその納期がきれましたがやはり返金されず。
具体的にいつ返金されるか教えてといってももう少し待ってくださいの一点張り。
消費生活センターに話しても解決しないとは思うけど、とりあえずもう進言します。
届いた商品は自己都合の返品でなく、しわしわのワンピースと着用感たっぷりのカーディガン。
ありえないこの会社。

ZARA(ザラ)