ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 17ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.07.16

返品できても返金されない

返品して返品承認しましたというメールはきます
しかし実際にカード明細を見ると返金されていない
ネットで調べても返品承認メールが来て安心する方も多いようですが実際は返金されてないこと多々あると思います
某掲示板では、1年間でZARAに返品したもののうち半分程度しか実際には返金されてなかったと書き込みもありましたが、大袈裟ではないと思います
皆さんも返品の際にはよく確認した方がいいです
zaraに問い合わせても、カード会社の責任ですと言うだけで全く取り合ってくれませんから(カード会社に問い合わせると、ZARA側からそういった処理はされてないと言われます)

• ザラが好きさん
  • 投稿日:2018.07.04
  • 品質

まだ2回しか履いてないのに

最近購入した、パンツ👖まだ2回しか履いてないのに、2回目履いたその日にお尻の方縦に破れていたんだけど。
きちんと、縫われてないって感じした。
だれがみても、ほつれたって感じです。

サイズも、大きめに買ってるから、小さくて破れたとかではないんですよね。
まあ、購入するとききちんと確かめれば良かったかな。でも、ザラが1番好き

• カーサさん
  • 投稿日:2020.04.19

詐欺の様な会社

オンラインで買い物をしたら、値札と違うの倍の金額を請求された。
カスタマーサービスの責任者までも「嫌なら店舗で自分で返せば」と言う信じがたい対応。
注文の後、値段が変わったんで、の一点張り。
それはおかしい、と言うと、若い口の聞き方も知らないお兄さんが「ザラジャパンには、私の上は責任者がいないので、返金して欲しいなら、スペイン本社へ直接電話してください」とか平気で言ってくる。
案の定、スペイン本社に電話をしたら「日本の個々の注文はこちらで把握していないのでわかりません、ザラジャパンへかけてください」と言われる始末。
詐欺のような会社です。服はかわいいのに残念。

• りささん
  • 投稿日:2021.11.11

オンラインでの購入

オンラインで購入したところサイズが異なるものが届きました。
もちろん交換を希望したのですが、今在庫がないから交換できないとのこと。
こちらとしてはオンラインで確実に購入していて、それが送って来ていないのだから
在庫はあるはずでしょうといっても探しもしないでないの一点張り。
なんとかならないかと粘って保留の後、全国の店舗も探したが在庫がありませんと言われたものの、
自分の足で店舗にいったところ普通にある。
店舗に運ぶ時間や交通費を考えオンラインを利用したのに、何倍もの労力を使いほんとに対応最悪でした。お詫びもろくにありませんでした。

• ねこさんさん
  • 投稿日:2022.09.20
  • 品質

いい点、悪い点 あります。

近くに大型店舗がありますが、公式通販の商品はなく、試着できない点があります。ですので、通販で購入してから試着になります。通販は届くの早く、サイズ交換も次の日とか早い。高身長なのでZARAはいいのですが、ブレザーだとサイズ感はオーバーサイズ以外、細身かなと。サイズの表記がサイトではない為、電話でお問い合わせますが、Mサイズ、Lサイズ、1cmぐらいの差ですと。あまり変わらないと思い、MサイズからLサイズ交換しましたが、少し余裕がある程度でしたので、本当に差がないなと。身幅少し余裕、袖も少し長い程度です。ブレザーなのでピタピタよりはって(オーバーサイズ変だし)でも、ZAEAはモード感があるので、デザインは合えば凄くカッコいいです。ブレザーは肩パットがあり、肩パットいらない肩なので、自分で肩パット取ってます。特に型崩れもないです。お値段は1万前後なので自分で取った方が早くて安い。裏地ありますが。ブレザー、コートでも着丈は長くても問題ないので、高身長はありがたいです。店舗にも高身長の方います。店舗でも店員さんも親切ですが、店舗返品をした際の店員さんは、大変、不愉快な方でした。返品するので丁寧に紙に包んでましたが、目の前で雑に破ってて捨てて、服も雑に扱われて、呆れました。しまむらさんより雑。笑 似合えばカッコいいし、値段も安い方なので、自分に合うのを買うぐらいです。1万前後でカッコいいのがあれば お得だと割り切るしかないですね。フェイクレザーは見た目、完全にビニールです。若い子はいいですが、大人は着れないレベル。自分に合うの探せば安いのでいいかな。ただ、サイズ感が異なるので悩むのがある。1サイズで1cmって・・・日本だと6cmぐらい差はあるかな?

• 投稿日:2019.04.19

写真のものと違う

キッズサイズの帽子をアゴヒモがある写真が記載されていたので購入しましたが、届いた商品にはアゴヒモが付いてませんでした。うちに届いた商品にだけ付いていない不良品なのか電話で問い合わせをすると、「確認次第、折り返し担当の者から電話します。」と言われたので待っていてもその日には連絡はなく、次の日また問い合わせしたら結局その商品自体にアゴヒモは付いていないと言われました。明らかに写真では付いているのに。サイズ違いが送られてくるなどは何回かありましたが、こんな詐欺まがいなことをされたのは初めてでかなりショックでした。

• 恵子さん
  • 投稿日:2020.06.24

返品して1か月未だお金返してもらえない

ネット購入、5月25日に、店頭にて返品。店員さんよりメールで返金の銀行の入力お願いします。と言われました。
でも中々届かないので、メールで問い合わせ。その翌日届き、銀行の入力したら、画面消えました、
その後、コールセンターから、今のアプリをアインストールして下さいから始まり、アインストールしたら履歴なくなりますよね?の問い合わせに、大丈夫です!って言われました。
結局、履歴消えて未だ返金ないです。消費者センターに相談して、本日担当から電話します。って事だったんですが電話全くないです。ふざけてます。

• 怒れるマダムさん
  • 投稿日:2021.04.18

店員の態度

4/18 13:00ごろ、武蔵小杉グランツリー内のザラへいきました。
欲しい商品がみつからず、店員さんにさがしてもらいたくお願いしたところ、待つ間に店内を見て回っておりました。
その場で待たなかったことにイラッとしたのかその後、私を完全無視。問い合わせした内容にも返事もなくめがあったにもかかわらず無視。イライラが態度にみえみえで商品を棚に戻す作業をしていたのですが、洋服も引きずりまくり。その後入ったお店の対応が神に感じるくらい。
店舗の研修、どうなってんの?
小杉店だけ?それともザラ全般?
忙しくてイライラは人間だれしもあるけど、仕事中はそれを見せないのも仕事じゃないの?

• 白犬さん
  • 投稿日:2020.06.19

オンライン対応最低最悪

ネットで商品購入し、完了後注文番号がメールで送られてきた。にも関わらず、2日後注文の商品キャンセルされました。ん?!と思いチャットにて問い合わせしたところその様な事はよくあり規約にも書いてあるとのこと
でも納得いかず2日後にキャンセルとはどう言うことか尋ねるといきなりチャットを切られた。
ただでさえムカムカしているにチャット終了され頭にきたので電話を掛けたが、これまた電話の対応も最悪!!
時間の無駄だと思いやめました。

他の方も書かれていた様にZARAの対応の悪さはナンバーワンのようですね
皆様もZARAでのお買い物は注意して下さい★

• 投稿日:2020.01.07

コートが粗悪

2万近くするコートを買いましたが
いきなり噛み、中地がボロボロに…
直して着ていますが、丁寧にきているのに
縫い目が雑で、中の羽は出てくるわ、
中の生地が破れるわ…(腕の中で、私は爪も長くないので傷つくことはほとんどないかと)

デザインもいいだけにとても残念です。

また、すぐにカスタマーセンターに電話しましたが
ザラはコートを扱っていないので対応できないとのこと。
(ザラにもたくさんグループがあるとのことだと思います)

私も接客業ですが、
は?ってなりました。

対応悪すぎです。

ZARA(ザラ)