ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 18ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• ZARA好きなのにさん
  • 投稿日:2020.08.31
  • 品質

ららぽーと和泉のメンズ店員が

いつも着る服8割ぐらいがZARAの服ぐらいお世話になっております!
ららぽーと和泉店で買うことが多いですが
今日の店員さんの態度、接客にはガッカリしました!
レジに誰もいなかったので店員さんが来るのを待っていると
すごい嫌そうな顔をしながらレジに来て、受け答えもイライラしてるような感じで接客され不快な気持ちになりました。
最後領収書をくださいとお願いすると宛名の名前を書くペンと紙を渡す時にポイっと投げるような渡され方をされました
人間として残念でした!
これからは違う店舗のZARAさんで気持ちく買い物させていただきます。

• sakuraさん
  • 投稿日:2023.05.05

品物の確認をしない店

二子玉川のZARAHOMEです。

店頭の品物が汚れていたので在庫から新しいのを出して欲しいと言ったら「在庫ありません」の一言。では取り寄せでお願いしますと言ったら、では〇日過ぎに受け取りに来てください。
で、数日後また行かなくちゃ…と取りに行ったわけです。
届いた箱を開けたら「口紅ついてる!?」

お取り寄せした新品ですよ?

このお店のスタッフは、お客様に渡す品の目視確認をしないのですか?
けっきょく「これ汚れてるんですが…」って伝えました。また取り寄せ?また来ないといけないの?と思ったら、そんなレベルじゃなかった。

「店舗ではどうもできませんので、カスタマーに電話して下さい。あ…あと休日祝日は繋がりません」って、今ゴールデンウイークなんですけど?!

もう不愉快極まりないです。
高価なものですし、何より店員の態度の酷さにガッカリしました。

ZARAさん、口コミ見ても評価良くないですよね?もう少しお客様に寄り添ってみてはいかがですか?

• 怒さん
  • 投稿日:2019.09.14

かなり悪質

ZARAのonlineで3回目続けて最悪だった。1回目ヘアバンド2つに防犯タグつけたまま送ってきた。すぐに使う用事があったから自分で壊して取りましたが、そのことを問い合わせしたら、通常人の手では外せません。凄いです!って返信きた。本当バカにしてるよね。2回目、またヘアバンドに防犯タグ付いてきた。速攻で返品した。3回目スカートに赤いシールが貼ってあったから見たら生地が破れてる。3回目でかなりイラついて問い合わせしたら、態度が、かなり悪い。上から目線で謝らない。最低で最悪で悪質なブランドだと思う。もう買う事ないな。

• ぽんぽこさん
  • 投稿日:2021.03.17

オンラインは検品してない

子ども用のニットワンピをセールで購入したのですが、デザインのアクセントになる胸元の糸が二箇所ぷつんと切れていました。ほつれていたとかではないです。
これではとても着られないな〜と思い残念ながら返品しました。全てのサイズの中で最後の一点だったので交換もできず。返品の際、メモを添えました。糸が二箇所も切れていましたよ〜と、本当にクレームではなく、親切心です。
数日後返品が承認されたと連絡がきて、なんとなくその商品の在庫を見てみると、私が返品したのと同じ商品の在庫が一点だけ復活していました。戻しちゃったんでしょうね。
そのあとすぐ売り切れていたので、誰か糸が切れた状態のワンピース買ったのかな。
返品無料だからまだいいけど、ちゃんとしたものは届かない可能性が高いと思いながら購入してます。

• 投稿日:2024.07.09
  • 品質

商品のルイスが当初より解けている商品を平気で販売している最悪な店

帰宅して着用しようとしたら裾が解けていて、粗悪品を平気で販売している。製品管理が杜撰な会社である。
結局、着用したい時に着用できず、最悪な製品を平気で並べている店である。

• 上お得意様。さん
  • 投稿日:2019.11.25
  • 品質

子供でも出来る・・レベルの接客。

当方が高身長でサイズ豊富な事もあるのと、安上がりでワンシーズンの使いまわしにちょうど良いので、頻繁に利用している。
が、やはり他コメの通り店員質はひどすぎるねw
昔の売り子さんってある意味うざかったけど、的確にコーディネートしてくれてた・・今の子はただレジ打って金のやりとりして包装してありがとうございましただけ!
中学生でも出来るレベルw
つーかセンスのかけらも無いしね・・こちらも聞いても参考にならんので。

• のりさん
  • 投稿日:2022.12.21

不良な箇所ばかり

クリスマスプレゼントにトイキッチンを購入しました。ずっと在庫がなくカスタマーセンターに問い合わせても再入荷の予定はないとしか言われず、信じがたかったため、まめにオンラインをチェックしたら再入荷されました。その時点でサービス悪いなとは思ったのですが、実際に購入ができて喜んでいたのも束の間で、いざ届いて組み立て始めると、曲がって入らないネジ、くっつかないマグネットの扉、シンクは届いた時から凹みメッキが剥がれ、背面の板はネジできつくしめてもぐらついて固定されないなど不良箇所ばかり。カスタマーセンターに連絡したら在庫が今はないため返金以外の対応はできかねますの一点張り。またこの商品はもう入荷がないため買えないと言われてしまいました。ネジだけ一本送ってくれないか(その他は自分たちでなおす)と伝えましたが、返金以外の対応はできかねますと何もしてくれませんでした。アフターサービスの悪さ、不良の品。ザラホームでは二度と買わないと心に決めました。残念で仕方がありません。

• 投稿日:2020.02.06

もう買いません

キッズのハイウエストデニムパンツ
デザインが可愛いし、子供も楽そうだと思って購入。

使用3回目にして、デニムなのに股が裂けた。しかも前から。直しても直しても、どんどん色んなところが裂けていって…7歳の女の子ですが、そんなに活発な子ではありません。お値段も4000円程でしたが、3回で終わるデニムって…子供服販売資格なしですね。お値段以下。H&Mならお値段通り。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】子供服でしか利用してなかったので二度と買いません。

• youngmotherさん
  • 投稿日:2022.10.31

店員のレジミスで1時間も待たされた

先日ZARA池袋東口店3階メンズフロアレジでメンズニット2点アウター1点レディーストップス1点計4点を購入し大きな袋に詰めてもらい帰宅。レシートがなくおかしいと思ってたがメンズニットのサイズ交換がしたく問い合わせるもレシートを渡さない事は有り得ないと言われサイズ交換出来ず諦めました。購入したアウターを着用しようとしたところ防犯のタグがついたまんま、、頭に来て店頭に持ち込みしたら1度預からせて頂きお調べしますと。お調べしたところレジを通ってないと言って来ました。間違えなく現金で支払い、日にちや時間も伝えてもレジを通ってないと。まるで支払いをせずに商品を持ち帰りしたとでも言わんばかりでタグを外せないとかお支払い頂きたいとまで言うニュアンスでものを言って来る始末。店頭で買い物して帰宅するまでブザーなんか鳴らないし本当に現金支払いをしてるのに証拠がないみたいな言い方。名誉毀損問題ですよ。どの道ZARA側が悪いのに。1時間拘束されてあんたらが悪い逆に返金してと言って最後ブザー外し持ち帰りましたが捜査するみたいな話を言われ連絡先を教えて帰宅。最悪極まりない対応。ZARAの洋服は好きだけど対応が恐ろしく悪いし店舗毎の連絡先はないし問い合わせもフリーダイヤルで中々繋がらないし何か不具合起きた歳のやり取りが非常にめんどくさい。アプリを必ず出す様に今後はしますが納得は全く出来ませんね。

• あるさ⤴︎さん
  • 投稿日:2019.10.03

つくば店 接客

入店してスタッフと眼があっても 誰一人とも挨拶がないのは…店のコンセプトなのか?マクドのスマイル0円とまではいかなくても…ね…ここは実店舗なのだから💦背高なスタッフはキョロキョロ周りを見渡しては商品の整理ばかりで客が見えてない…いや、いや邪魔です。メンズもそうだったと 夫婦で手ぶらで帰る。だって気持ちよく買いたいものね。
ネットで買える服を店舗で買うのってそういうの大事だよね。あー奥の方から厳つい顔のスタッフが出てきたな…まるで進撃の巨人みたいだったな💦もちろん挨拶なしね

ZARA(ザラ)