ZARA(ザラ)の口コミ・評判 18ページ目

写真のものと違う

キッズサイズの帽子をアゴヒモがある写真が記載されていたので購入しましたが、届いた商品にはアゴヒモが付いてませんでした。うちに届いた商品にだけ付いていない不良品なのか電話で問い合わせをすると、「確認次第、折り返し担当の者から電話します。」と言われたので待っていてもその日には連絡はなく、次の日また問い合わせしたら結局その商品自体にアゴヒモは付いていないと言われました。明らかに写真では付いているのに。サイズ違いが送られてくるなどは何回かありましたが、こんな詐欺まがいなことをされたのは初めてでかなりショックでした。

店員の態度

4/18 13:00ごろ、武蔵小杉グランツリー内のザラへいきました。
欲しい商品がみつからず、店員さんにさがしてもらいたくお願いしたところ、待つ間に店内を見て回っておりました。
その場で待たなかったことにイラッとしたのかその後、私を完全無視。問い合わせした内容にも返事もなくめがあったにもかかわらず無視。イライラが態度にみえみえで商品を棚に戻す作業をしていたのですが、洋服も引きずりまくり。その後入ったお店の対応が神に感じるくらい。
店舗の研修、どうなってんの?
小杉店だけ?それともザラ全般?
忙しくてイライラは人間だれしもあるけど、仕事中はそれを見せないのも仕事じゃないの?

返品

返品に対して、タグがないとだめとか、縫製が、悪いと言っているにもかかわらず、対応悪すぎ。ZARAには、がっかり。某有名野球選手の奥さんが愛用してる為か、企業として、誠実さがない。ただで、宣伝してもらえて、愛用者も増えていると思うけれど、お客様立場を考えていない。

カスタマーセンター最悪

欲しい商品があったけど在庫切れで「coming soon」のマークがついていたから入荷したらメールしてもらうように設定していたのに、今朝見たら「在庫切れ」になっていました。カスタマーセンターにチャットで問い合わせしたら「coming soonマークは2週間以内に入荷する見込みがあればご連絡するものです」と。じゃあそう書いとけよ!てイラッとしました。「では近くの店舗に取りに行くので」と言うと「店舗に来て頂くお客様優先ですので取り置きは行っておりません」と偉そうな態度。2〜3日営業日以内なら可能て書いてあるくせに嘘ばっかりで呆れ果てました。出来ないなら文章削除しとけよ!て思います。前にも、オンラインで購入したワンピースが糸が出まくってて不良品だったから返品したいのに返品画面が出ないと問い合わせたら「出るはずですが」とか引っ張られた挙句「○時間経たないと出ません」とか言う始末。謝罪も一切ないし本当に偉そう。皆さまもお気を付け下さい。

オンライン対応最低最悪

ネットで商品購入し、完了後注文番号がメールで送られてきた。にも関わらず、2日後注文の商品キャンセルされました。ん?!と思いチャットにて問い合わせしたところその様な事はよくあり規約にも書いてあるとのこと
でも納得いかず2日後にキャンセルとはどう言うことか尋ねるといきなりチャットを切られた。
ただでさえムカムカしているにチャット終了され頭にきたので電話を掛けたが、これまた電話の対応も最悪!!
時間の無駄だと思いやめました。

他の方も書かれていた様にZARAの対応の悪さはナンバーワンのようですね
皆様もZARAでのお買い物は注意して下さい★

• 品揃え 5.00

コートが粗悪

2万近くするコートを買いましたが
いきなり噛み、中地がボロボロに…
直して着ていますが、丁寧にきているのに
縫い目が雑で、中の羽は出てくるわ、
中の生地が破れるわ…(腕の中で、私は爪も長くないので傷つくことはほとんどないかと)

デザインもいいだけにとても残念です。

また、すぐにカスタマーセンターに電話しましたが
ザラはコートを扱っていないので対応できないとのこと。
(ザラにもたくさんグループがあるとのことだと思います)

私も接客業ですが、
は?ってなりました。

対応悪すぎです。

かなり悪質

ZARAのonlineで3回目続けて最悪だった。1回目ヘアバンド2つに防犯タグつけたまま送ってきた。すぐに使う用事があったから自分で壊して取りましたが、そのことを問い合わせしたら、通常人の手では外せません。凄いです!って返信きた。本当バカにしてるよね。2回目、またヘアバンドに防犯タグ付いてきた。速攻で返品した。3回目スカートに赤いシールが貼ってあったから見たら生地が破れてる。3回目でかなりイラついて問い合わせしたら、態度が、かなり悪い。上から目線で謝らない。最低で最悪で悪質なブランドだと思う。もう買う事ないな。

• 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

子供でも出来る・・レベルの接客。

当方が高身長でサイズ豊富な事もあるのと、安上がりでワンシーズンの使いまわしにちょうど良いので、頻繁に利用している。
が、やはり他コメの通り店員質はひどすぎるねw
昔の売り子さんってある意味うざかったけど、的確にコーディネートしてくれてた・・今の子はただレジ打って金のやりとりして包装してありがとうございましただけ!
中学生でも出来るレベルw
つーかセンスのかけらも無いしね・・こちらも聞いても参考にならんので。

アクセサリー類は買わない!

新作の指輪を一目惚れ!プチっとオンラインで購入。
翌日には、手元に届きました。早速付けて、かわいい
と思い、普段の生活していたら、1時間も経った頃
落としたり、ぶつけた訳でも無いのに、割れた!
カスタマーサービスへ連絡したら、アクセサリー類は、
一度付けたら交換、返品は出来ないとの事!
アクセサリー類買う時も、洋服買う時試着するように
付けると思いますが???
1990円と安いけど、二度とアクセサリーを買わない!
デザインやコスパも良いので、いろいろ購入してましたが
これからは、みんなの口コミを見ながら、利用しようと
思います。

• 匿名希望さんがアップロードした画像

最悪です。

通販サイトユーザーです。
子どもの洋服を買うのによく利用していました。不良品(洋服の破れ・パッケージの破れ)が多々届きいつも返品していました。海外の商品だしそんな物か…程度に思っていたのですが、こちらで破いたと言われ返金してもらえませんでした。説明をしても理解してもらえず、疑うような事を言われ何度か買い取らされました。他の方が破いた、壊した商品を送りつけて買い取らせるのはどうかと思います。
可愛いからと我慢していましが、度々あったので退会することにし、諦めました。
他の方のレビューを見ると今まではなかったのに別件でクレームを入れた途端に買い取らされた。と記載してあったのでわたしもそれなのかなと思いました。(返品の集荷が1週間経っても来なかったので一度問い合わせをした)
商品は可愛いのにすごく勿体ないです。もう利用しません。

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)